УрГАУ и «Уралбиосинтез» протестировали новую кормовую добавку
Исследовательская группа Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) и научно-производственный центр «Уралбиосинтез» испытали новую кормовую добавку, сообщает портал промышленного птицеводства Pticainfo.
Продукт, полученный путем биосинтеза, протестировали на цыплятах. Бройлеров разделили на пять групп. В течение 35 дней птице из двух экспериментальных групп добавку давали с обыкновенным кормом, а цыплятам из двух других — с питьевой водой.
Профессор кафедры биотехнологий и пищевых продуктов УрГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Горелик рассказала о результатах опыта. Цыплята из всех четырех групп быстрее набирали вес, у них более гармонично развивался желудочно-кишечный тракт, чем у бройлеров из контрольной группы. Молодняк, получавший пищевую добавку быстрее сменил оперение. Во всех четырех группах отмечен высокий процент сохранности.
Участники эксперимента уточняют, что полученный в стенах УрГАУ продукт обогащает корм белком и пробиотиками. Соответственно, он улучшает процесс переваривания пищи, уменьшает негативное воздействие токсинов на организм цыпленка и повышает привесы. Такой режим питания дает возможность отказаться от использования пищевых антибиотиков для получения низкоаллергенная и экологически чистого мяса.
Директор по науке ООО «НПЦ „Уралбиосинтез”» Дмитрий Савиных объяснил, что это полностью сбалансированный продукт, отвечающий всем потребностям живого организма. Препарат протестирован на одной из уральских птицефабрик. Сейчас производственники ждут научно обоснованных рекомендаций ученых для промышленного применения новой технологии кормления цыплят.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....