УрГАУ и «Уралбиосинтез» протестировали новую кормовую добавку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

УрГАУ и «Уралбиосинтез» протестировали новую кормовую добавку

logo

Исследовательская группа Уральского государственного аграрного университета (УрГАУ) и научно-производственный центр «Уралбиосинтез» испытали новую кормовую добавку, сообщает портал промышленного птицеводства Pticainfo.

Продукт, полученный путем биосинтеза, протестировали на цыплятах. Бройлеров разделили на пять групп. В течение 35 дней птице из двух экспериментальных групп добавку давали с обыкновенным кормом, а цыплятам из двух других — с питьевой водой. 

Профессор кафедры биотехнологий и пищевых продуктов УрГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Горелик рассказала о результатах опыта. Цыплята из всех четырех групп быстрее набирали вес, у них более гармонично развивался желудочно-кишечный тракт, чем у бройлеров из контрольной группы. Молодняк, получавший пищевую добавку быстрее сменил оперение. Во всех четырех группах отмечен высокий процент сохранности.

Участники эксперимента уточняют, что полученный в стенах УрГАУ продукт обогащает корм белком и пробиотиками. Соответственно, он улучшает процесс переваривания пищи, уменьшает негативное воздействие токсинов на организм цыпленка и повышает привесы. Такой режим питания дает возможность отказаться от использования пищевых антибиотиков для получения низкоаллергенная и экологически чистого мяса.

Директор по науке ООО «НПЦ „Уралбиосинтез”» Дмитрий Савиных объяснил, что это полностью сбалансированный продукт, отвечающий всем потребностям живого организма. Препарат протестирован на одной из уральских птицефабрик. Сейчас производственники ждут научно обоснованных рекомендаций ученых для промышленного применения новой технологии кормления цыплят.

2528
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5495
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация