Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Минпромторге подготовили законопроект о продуктовых карточках

В Минпромторге подготовили проект закона о программе продовольственной помощи. Об этом пишет RNS со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров говорил, что программу продкарточек могут запустить в 2019 г. Она охватит малоимущее население. Объем выплат может составить 10 тыс. рублей на одного человека в год.

По электронным сертификатам россияне смогут купить определенные категории продуктов питания отечественного производства. Это, например, макароны, хлеб, растительная продукция, мясо, яйца, рыба и молоко. Продукты будут доступны в тех торговых точках, которые поддержат программу соцподдержки Минпромторга.

Стратегия продпомощи в РФ обсуждается с осени 2015 г. Весной 2016 г. ведомство предлагало направить на реализацию программы в 2017 г. до 140 млрд руб. (ранее - 70 млрд руб.). Еще позже объем финансирования оценили уже в 200-300 млрд руб. Препятствием для запуска программы в стране стала нехватка денег в федеральном бюджете.

73
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

  О ЧЕМ РЕЧЬ Сегодняшний материал будет интересен представителям финансовых подразделений и представителям производства. Впрочем,...

  «Экспертам от экспертов»   Ни для кого уже не секрет, что современный рынок производителей продуктов питания отличается...

Друзья, расскажу вам о кадровой службе Мясного Эксперта. Как мы работаем?  1. Мы никогда не берем предоплату за работу. Никогда. 2. Мы...

  У всех производителей продуктов питания процесс отгрузки в том или ином виде, но всё же работает. Иначе как бы они существовали? При...

  Для производителей продуктов важным моментом является необходимость минимизировать потери при отработке заказов клиентов. Надо и...

Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

2
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

3
DeeLoc
DeeLoc
Консервант для курицы при маринации

Есть курица которая разделывается и маринуется в массажере 1-2 часа при комнатной температуре....

8
NetMinion
NetMinion
Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

28
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

18
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация