Технология обработки высоким давлением обеспечит рост на мировом рынке оборудования для переработки мяса птицы на 6%
Анализ рынка оборудования для переработки мяса птицы, проведенный компанией Technavio, предсказал средний ежегодный рост мирового рынка оборудования для переработки мяса птицы на 6% с 2018 по 2022 гг. Среди главных стимулов для инвестиций в данной сфере - новые тенденции в переработке и рост спроса на полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса птицы.
Даже несмотря на то, что эта тенденция только набирает обороты, технология обработки мяса птицы высоким давлением будет широко применяться в ближайшие годы, утверждают аналитики Technavio.
Технология обработки высоким давлением рассматривается как эффективная альтернатива традиционной пастеризации с помощью нагревания. Интерес и спрос на нее среди компаний, занимающихся переработкой продуктов питания, неуклонно растет.
«Обработка высоким давлением позволяет сохранять питательные свойства продукта, поэтому она все чаще используется для переработки мяса птицы. Это способствует борьбе с микроорганизмами, такими как кишечная палочка, листерии и сальмонеллы. Часть мясоперерабатывающих компаний стала использовать высокое давление для свежей продукции в целях повышения сроков годности при сохранении статуса экологически чистого продукта», - объяснил один из аналитиков.
В 2017 году лидерами на рынке оборудования для переработки мяса птицы стали США с долей в 40%, за ними следовали Европа, Африка, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Самая большая доля рынка, 25%, пришлась на убой и очистку от перьев. С точки зрения потребителя, повышение спроса на продукты переработки мяса птицы, такие как полуфабрикаты и готовые блюда, во многом обусловлен увеличением численности населения в новом тысячелетии, растущим количеством работающих женщин и меняющимися потребительскими привычками, говорится в исследовании. Спрос на полуфабрикаты из мяса птицы высок, в частности, в таких странах как Япония, Ангола, Куба, Ирак и ОАЭ.
Фото: docplayer.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....