Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технология обработки высоким давлением обеспечит рост на мировом рынке оборудования для переработки мяса птицы на 6%

logo

Анализ рынка оборудования для переработки мяса птицы, проведенный компанией Technavio, предсказал средний ежегодный рост мирового рынка оборудования для переработки мяса птицы на 6% с 2018 по 2022 гг. Среди главных стимулов для инвестиций в данной сфере - новые тенденции в переработке и рост спроса на полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса птицы.

Даже несмотря на то, что эта тенденция только набирает обороты, технология обработки мяса птицы высоким давлением будет широко применяться в ближайшие годы, утверждают аналитики Technavio.

Технология обработки высоким давлением рассматривается как эффективная альтернатива традиционной пастеризации с помощью нагревания. Интерес и спрос на нее среди компаний, занимающихся переработкой продуктов питания, неуклонно растет.

«Обработка высоким давлением позволяет сохранять питательные свойства продукта, поэтому она все чаще используется для переработки мяса птицы. Это способствует борьбе с микроорганизмами, такими как кишечная палочка, листерии и сальмонеллы. Часть мясоперерабатывающих компаний стала использовать высокое давление для свежей продукции в целях повышения сроков годности при сохранении статуса экологически чистого продукта», - объяснил один из аналитиков.

В 2017 году лидерами на рынке оборудования для переработки мяса птицы стали США с долей в 40%, за ними следовали Европа, Африка, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Самая большая доля рынка, 25%, пришлась на убой и очистку от перьев. С точки зрения потребителя, повышение спроса на продукты переработки мяса птицы, такие как полуфабрикаты и готовые блюда, во многом обусловлен увеличением численности населения в новом тысячелетии, растущим количеством работающих женщин и меняющимися потребительскими привычками, говорится в исследовании. Спрос на полуфабрикаты из мяса птицы высок, в частности, в таких странах как Япония, Ангола, Куба, Ирак и ОАЭ.

www.euromeatnews.com

Фото: docplayer.ru

1468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация