Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технология обработки высоким давлением обеспечит рост на мировом рынке оборудования для переработки мяса птицы на 6%

Анализ рынка оборудования для переработки мяса птицы, проведенный компанией Technavio, предсказал средний ежегодный рост мирового рынка оборудования для переработки мяса птицы на 6% с 2018 по 2022 гг. Среди главных стимулов для инвестиций в данной сфере - новые тенденции в переработке и рост спроса на полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса птицы.

Даже несмотря на то, что эта тенденция только набирает обороты, технология обработки мяса птицы высоким давлением будет широко применяться в ближайшие годы, утверждают аналитики Technavio.

Технология обработки высоким давлением рассматривается как эффективная альтернатива традиционной пастеризации с помощью нагревания. Интерес и спрос на нее среди компаний, занимающихся переработкой продуктов питания, неуклонно растет.

«Обработка высоким давлением позволяет сохранять питательные свойства продукта, поэтому она все чаще используется для переработки мяса птицы. Это способствует борьбе с микроорганизмами, такими как кишечная палочка, листерии и сальмонеллы. Часть мясоперерабатывающих компаний стала использовать высокое давление для свежей продукции в целях повышения сроков годности при сохранении статуса экологически чистого продукта», - объяснил один из аналитиков.

В 2017 году лидерами на рынке оборудования для переработки мяса птицы стали США с долей в 40%, за ними следовали Европа, Африка, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Самая большая доля рынка, 25%, пришлась на убой и очистку от перьев. С точки зрения потребителя, повышение спроса на продукты переработки мяса птицы, такие как полуфабрикаты и готовые блюда, во многом обусловлен увеличением численности населения в новом тысячелетии, растущим количеством работающих женщин и меняющимися потребительскими привычками, говорится в исследовании. Спрос на полуфабрикаты из мяса птицы высок, в частности, в таких странах как Япония, Ангола, Куба, Ирак и ОАЭ.

www.euromeatnews.com

Фото: docplayer.ru

325
Блоги — Читаемое
все блоги

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Авторский кролик "Жанэ" с изящными ножками! Рулет из кролика с сушеным луком, сырокопченым беконом, дробленым чесноком и двумя видами перца....

Сначала я удивился, почему не в холодильнике, потом вспомнил, что я в Леруа, а это не колбаса....

  В конце 2018 года переработчиков молока захлестнула волна беспокойства в связи с предстоящей обязанностью перейти на учет готовой...

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация