Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Технология обработки высоким давлением обеспечит рост на мировом рынке оборудования для переработки мяса птицы на 6%

Анализ рынка оборудования для переработки мяса птицы, проведенный компанией Technavio, предсказал средний ежегодный рост мирового рынка оборудования для переработки мяса птицы на 6% с 2018 по 2022 гг. Среди главных стимулов для инвестиций в данной сфере - новые тенденции в переработке и рост спроса на полуфабрикаты и готовую продукцию из мяса птицы.

Даже несмотря на то, что эта тенденция только набирает обороты, технология обработки мяса птицы высоким давлением будет широко применяться в ближайшие годы, утверждают аналитики Technavio.

Технология обработки высоким давлением рассматривается как эффективная альтернатива традиционной пастеризации с помощью нагревания. Интерес и спрос на нее среди компаний, занимающихся переработкой продуктов питания, неуклонно растет.

«Обработка высоким давлением позволяет сохранять питательные свойства продукта, поэтому она все чаще используется для переработки мяса птицы. Это способствует борьбе с микроорганизмами, такими как кишечная палочка, листерии и сальмонеллы. Часть мясоперерабатывающих компаний стала использовать высокое давление для свежей продукции в целях повышения сроков годности при сохранении статуса экологически чистого продукта», - объяснил один из аналитиков.

В 2017 году лидерами на рынке оборудования для переработки мяса птицы стали США с долей в 40%, за ними следовали Европа, Африка, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион. Самая большая доля рынка, 25%, пришлась на убой и очистку от перьев. С точки зрения потребителя, повышение спроса на продукты переработки мяса птицы, такие как полуфабрикаты и готовые блюда, во многом обусловлен увеличением численности населения в новом тысячелетии, растущим количеством работающих женщин и меняющимися потребительскими привычками, говорится в исследовании. Спрос на полуфабрикаты из мяса птицы высок, в частности, в таких странах как Япония, Ангола, Куба, Ирак и ОАЭ.

www.euromeatnews.com

Фото: docplayer.ru

272
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

7
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация