Cargill и CGC намерены создать крупную птицеводческую компанию в США - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Cargill и CGC намерены создать крупную птицеводческую компанию в США

logo

Международное деловое издание Financial Times сообщает, что американская продовольственная компания Cargill и бельгийский переработчик зерна Continental Grain Company (CGC) пришли к предварительному соглашению о совместном приобретении третьего по величине производителя птицы в США — Sanderson Farms с головным офисом в Миссисипи.

Стороны оценивают сумму сделки в $4,53 млрд и планируют закрыть ее в начале 2022 года. По мнению аналитиков, она обещает стать выгодной с учетом повышения спроса на бройлера на мировом рынке. 

Условия соглашения между крупными игроками предполагают объединение Sanderson Farms с дочерней компанией CGC — Wayne Farms. Таким образом будет создан крупный птицеводческий бизнес, способный выдержать конкуренцию с такими гигантами в этом секторе, как Tyson Foods и Pilgrim's Pride.

Объединенная компания будет контролировать около 15% американского рынка птицы. Кроме того, в ее выходе на рынок заинтересованы государственные структуры, уличившие крупнейших производителей птицы США в ценовом сговоре.

После сделки акционеры Sanderson Farms получат $203 за акцию — на 30,3% больше, чем обеспечивала рыночная стоимость компании по данным на 18 июня (перед тем, как первая информация о переговорах между Cargill и CGC появилась в масс-медиа).

3092
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
425 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация