Компания «Назаровское» пустила 56 тонн испорченной говядины на колбасы
Информационное агентство «Запад24» опубликовало видео, снятое бывшим сотрудником мясокомбината ЗАО «Назаровское» в Ачинске (Красноярский край). Он зафиксировал, как на переработку отправляют около 56 тонн испорченной говядины, хранившейся на складе.
В ходе съемки работник предприятия записал переговоры коллег, подтверждающие, что протухшее мясо используется для изготовления колбасных изделий. Начальник цеха дает рекомендации срезать позеленевшие края и отправить оставшуюся часть на термическую обработку.
Видео демонстрирует антисанитарию в цехах и равнодушное отношение персонала к нарушению элементарных норм мясопереработки. Последние кадры показывают встречу с представителем руководства ЗАО «Назаровское» Василием Гришаниным: сотрудник жалуется ему на невыносимые условия работы и просит перевести на другой участок.
ЗАО «Назаровское», которым с 1999 года руководит депутат Законодательного Собрания Красноярского края Валерий Исаев, объединяет мясокомбинат, молочный завод и фирменную торговую сеть «Бурёнка». Компания располагает собственной лабораторией. Надзорные органы не находят на производстве значительных нарушений, хотя, по словам источника ИА «Запад24» активы давно нуждаются в реконструкции и модернизации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Посмотрел видео. Это ужасно.
Да..... Корова не первой свежести)
На самом деле - ужас!!! Я в какой то новости уже комментировал - это нынешние реалии, такое происходит сплошь и рядом(((