Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что группа компаний «Дымов» к сентябрю готовит к запуску в производство линейку батончиков с мясом и фруктами для спортивного питания. Этот сегмент привлекателен и для других игроков рынка из-за слабой конкуренции и высокой доходности, отмечает издание.

В конце июля новые продукты под брендом «Дымов» уже включили в стартовый пакет участников забега Alpindustria Elbrus Race: холдинг предложил им батончики из говядины и индейки со вкусами клюквы и брусники, манго, яблок и клюквы. В дальнейшем «Дымов» планирует наладить их продажи через федеральные торговые сети и специализированные магазины спортивного питания по 110 рублей за штуку.

Пока подобные предложения практически не представлены на потребительском рынке. Правда, в категории спортивного питания есть фруктово-ореховые батончики и снеки с протеином, которые продаются в магазине «Спорт-марафон» по 130–300 рублей за штуку.

По словам генерального директора группы «Продо» Вадима Долгова, категория снеков привлекательна для производителей из-за высокой доходности, слабой конкуренции и возможности расширять целевую аудиторию. Он считает, что в ближайшее время предложение в этом сегменте будет расти. В то же время генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорит, что современный рынок колбасных изделий очень фрагментированный и конкурентный, а себестоимость производства растет по мере подорожания сырья.

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко сказала, что в линейке бренда «Индилайт» появились позиции со значком «Фитнес-меню» из филе индейки для запекания. «Продо» выпускает снеки из говядины и курицы для сторонников кетогенной диеты и планирует расширять линейку за счет новых позиций, над которыми сейчас работают технологи. Группа «Черкизово» тоже начала производство товаров этой категории в марте. Аналитики утверждают, что их продажи увеличиваются примерно на 30% в год — и высокий темп прироста сохранится в ближайшее время.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, мясные батончики соответствуют новым трендам в питании. Включение их в ассортимент дает производителям возможность диверсификации бизнеса и дополнительной загрузки производственных мощностей, чтобы оборудование не простаивало. Однако эксперт предупреждает, что такие продукты ориентированы на предельно узкую целевую аудиторию.

Старший маркетинг-менеджер магазина «Спорт-марафон» Ирина Кузьмина добавила, что спрос на мясные снеки будет сильно зависеть от позиционирования. Спортсменов и сторонников здорового образа жизни, наслышанных о вреде переработанного мяса, может быть сложно убедить в полезности батончиков. Предложения такого рода способны заинтересовать любителей походов и трекингов, но и в этом сегменте есть альтернативные товары.

2691
Комментарии

Тем, кто давно живет еще памятна история, как "Дымов" в фитнес-линейку ходил на начале нулевых. Тогда спортсмены эту линейку не поняли, а фитоняшки еще не родились :) Может быть они опередили время :)))

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 407
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 705 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 949
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1262
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2712 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1225
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2362 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1562
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1972
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
327 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

6
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

7
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

3
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация