Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что группа компаний «Дымов» к сентябрю готовит к запуску в производство линейку батончиков с мясом и фруктами для спортивного питания. Этот сегмент привлекателен и для других игроков рынка из-за слабой конкуренции и высокой доходности, отмечает издание.

В конце июля новые продукты под брендом «Дымов» уже включили в стартовый пакет участников забега Alpindustria Elbrus Race: холдинг предложил им батончики из говядины и индейки со вкусами клюквы и брусники, манго, яблок и клюквы. В дальнейшем «Дымов» планирует наладить их продажи через федеральные торговые сети и специализированные магазины спортивного питания по 110 рублей за штуку.

Пока подобные предложения практически не представлены на потребительском рынке. Правда, в категории спортивного питания есть фруктово-ореховые батончики и снеки с протеином, которые продаются в магазине «Спорт-марафон» по 130–300 рублей за штуку.

По словам генерального директора группы «Продо» Вадима Долгова, категория снеков привлекательна для производителей из-за высокой доходности, слабой конкуренции и возможности расширять целевую аудиторию. Он считает, что в ближайшее время предложение в этом сегменте будет расти. В то же время генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорит, что современный рынок колбасных изделий очень фрагментированный и конкурентный, а себестоимость производства растет по мере подорожания сырья.

Реклама
ПрофиБио

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко сказала, что в линейке бренда «Индилайт» появились позиции со значком «Фитнес-меню» из филе индейки для запекания. «Продо» выпускает снеки из говядины и курицы для сторонников кетогенной диеты и планирует расширять линейку за счет новых позиций, над которыми сейчас работают технологи. Группа «Черкизово» тоже начала производство товаров этой категории в марте. Аналитики утверждают, что их продажи увеличиваются примерно на 30% в год — и высокий темп прироста сохранится в ближайшее время.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, мясные батончики соответствуют новым трендам в питании. Включение их в ассортимент дает производителям возможность диверсификации бизнеса и дополнительной загрузки производственных мощностей, чтобы оборудование не простаивало. Однако эксперт предупреждает, что такие продукты ориентированы на предельно узкую целевую аудиторию.

Старший маркетинг-менеджер магазина «Спорт-марафон» Ирина Кузьмина добавила, что спрос на мясные снеки будет сильно зависеть от позиционирования. Спортсменов и сторонников здорового образа жизни, наслышанных о вреде переработанного мяса, может быть сложно убедить в полезности батончиков. Предложения такого рода способны заинтересовать любителей походов и трекингов, но и в этом сегменте есть альтернативные товары.

3134
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Тем, кто давно живет еще памятна история, как "Дымов" в фитнес-линейку ходил на начале нулевых. Тогда спортсмены эту линейку не поняли, а фитоняшки еще не родились :) Может быть они опередили время :)))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 309
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1770
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1207
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2176
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2539
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3363
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация