Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясные снеки: производители готовы осваивать фитнес-меню

logo

«Коммерсантъ» сообщает, что группа компаний «Дымов» к сентябрю готовит к запуску в производство линейку батончиков с мясом и фруктами для спортивного питания. Этот сегмент привлекателен и для других игроков рынка из-за слабой конкуренции и высокой доходности, отмечает издание.

В конце июля новые продукты под брендом «Дымов» уже включили в стартовый пакет участников забега Alpindustria Elbrus Race: холдинг предложил им батончики из говядины и индейки со вкусами клюквы и брусники, манго, яблок и клюквы. В дальнейшем «Дымов» планирует наладить их продажи через федеральные торговые сети и специализированные магазины спортивного питания по 110 рублей за штуку.

Пока подобные предложения практически не представлены на потребительском рынке. Правда, в категории спортивного питания есть фруктово-ореховые батончики и снеки с протеином, которые продаются в магазине «Спорт-марафон» по 130–300 рублей за штуку.

По словам генерального директора группы «Продо» Вадима Долгова, категория снеков привлекательна для производителей из-за высокой доходности, слабой конкуренции и возможности расширять целевую аудиторию. Он считает, что в ближайшее время предложение в этом сегменте будет расти. В то же время генеральный директор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорит, что современный рынок колбасных изделий очень фрагментированный и конкурентный, а себестоимость производства растет по мере подорожания сырья.

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко сказала, что в линейке бренда «Индилайт» появились позиции со значком «Фитнес-меню» из филе индейки для запекания. «Продо» выпускает снеки из говядины и курицы для сторонников кетогенной диеты и планирует расширять линейку за счет новых позиций, над которыми сейчас работают технологи. Группа «Черкизово» тоже начала производство товаров этой категории в марте. Аналитики утверждают, что их продажи увеличиваются примерно на 30% в год — и высокий темп прироста сохранится в ближайшее время.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, мясные батончики соответствуют новым трендам в питании. Включение их в ассортимент дает производителям возможность диверсификации бизнеса и дополнительной загрузки производственных мощностей, чтобы оборудование не простаивало. Однако эксперт предупреждает, что такие продукты ориентированы на предельно узкую целевую аудиторию.

Старший маркетинг-менеджер магазина «Спорт-марафон» Ирина Кузьмина добавила, что спрос на мясные снеки будет сильно зависеть от позиционирования. Спортсменов и сторонников здорового образа жизни, наслышанных о вреде переработанного мяса, может быть сложно убедить в полезности батончиков. Предложения такого рода способны заинтересовать любителей походов и трекингов, но и в этом сегменте есть альтернативные товары.

2257
Комментарии

Тем, кто давно живет еще памятна история, как "Дымов" в фитнес-линейку ходил на начале нулевых. Тогда спортсмены эту линейку не поняли, а фитоняшки еще не родились :) Может быть они опередили время :)))

Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация