Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Евродон» начнет поставки индейки и утки в Бахрейн

logo

Группа «Евродон», основанная Вадимом Ванеевым, в Ростове-на-Дону подписала с Бахрейном меморандум, который предусматривает долгосрочное сотрудничество в продвижении продукции из мяса индейки и утки на рынке королевства, в государствах-участниках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива и в странах Ближнего Востока.

Как отмечается на сайте «Донстара» (завод «Евродона»), стороны займутся реализацией совместного проекта по импорту и дистрибуции мяса. Первые поставки стартуют уже в сентябре, уточняет «Агроинвестор». В перспективе это может быть 30 тыс. т продукции в год. В проект необхоимо инвестировать как минимум $200 тыс.

«Мы не спешили с выходом на экспорт, и много раз говорили, что важнее всего – найти стратегического партнера», - заметил Ванеев.

В 2016 г. предприятия «Евродона» выпустили свыше 90 тыс. т индюшатины и утятины. В 2017 г. - 88,5 тыс. т мяса птицы в живом весе (61,2 тыс. т индейки и 27,3 тыс. т утки). В 2018 г. планируется уже 150 тыс. т индейки и 29 тыс. т утки. В настоящее время идут проектные работы по наращиванию производства утятины до 70 тыс. т. Кроме того, будет создан свой селекционно-генетический центр.

Основатель «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о планах развития производства

По словам первого замгубернатора Ростовской области Виктора Гончарова, в экономику Донского региона «Евродон» привлек инвестиций на 39 млрд руб. Рабочими местами удалось обеспечить свыше 6 тыс. человек. Проекты группы получают господдержку. Общая сумма субсидий, полученных «Евродоном» на уплату процентов по инвесткредитам за все время реализации проектов, то есть с 2003 г., достигает 6,4 млрд руб., подчеркнул Гончаров.

1644
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 690
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация