Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель «Евродона» Вадим Ванеев рассказал о планах развития производства

Основатель, гендиректор и миноритарный акционер холдинга «Евродон» Вадим Ванеев заявил, что меньше чем за 2 года отдаст ВЭБу 26 млрд рублей (инвестиционные и оборотные кредиты).

«Есть график платежей на два года. Прошло несколько месяцев после подписания документов с ВЭБом. Пока идем по графику. Если выполним его до конца, то я буду иметь право выкупа акций по номинальной стоимости», - сообщил Ванеев журналу «Агроинвестор».

Согласно kartoteka.ru, общий номинальный размер вклада структур ВЭБа в юрлица «Евродона» - «Ирдон», «Урсдон», «Евродон-юг», «ТД Индолина» и «Евродон» - составляет 66,6 тыс. рублей.

«Мы восстанавливаемся после двух прошлогодних вспышек гриппа птиц, когда объемы производства упали до нуля, а компания потеряла 1,5 млн голов птицы, - говорит Ванеев. - Сейчас производим в день 480-500 тонн мяса в живом весе, а можем спокойно делать 600 тонн. Выйдем на эту цифру, как только нам дадут выполнить все ранее согласованные планы. Есть также возможность для роста объемов, выручки и добавленной стоимости через переработку».

Основатель «Евродона» напоминает, что в 2017 г. компания ввела в эксплуатацию новый перерабатывающий завод. На нем можно за год превращать в продукт 150 тыс. тонн «живка». Старый завод пока остановлен. После реконструкцию он сможет перерабатывать еще 120 тыс. тонн мяса.

В 2018 г. «Евродон» планирует произвести 150 тыс. тонн индейки в живом весе. В долгосрочной перспективе – 270 тыс. тонн в год. В текущем году могут начаться первые экспортные поставки.

257
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация