Как не угодить на удочку мошенника: Frankensteak из обрези и «мясного клея» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как не угодить на удочку мошенника: Frankensteak из обрези и «мясного клея»

logo

Портал Crispy News со ссылкой на популярный мужской журнал MAXIM рассказал и показал, подделывают стейки рибай в ресторанах разных стран мира. Для получения дорогого натурального продукта «умельцы» используют мясную обрезь и микробную трансглютаминазу.

Начнем с того, что в норме рибай готовят из цельного куска говядины — отруба из подлопаточной части туши бычка специализированной мясной породы. Она отличается от прочих обилием тонких жировых прожилок. Для подделки берут более дешевое мясо грудинки. Кусочки склеивают микробной трансглутаминазой, использование которой в России с недавних пор считается незаконным (об этом мы вам не раз подробно рассказывали).

На слой говяжьей грудинки, обильно смазанной разведенным «мясным клеем», выкладывают несколько слоев обрези такого же мяса с жиром, чтобы имитировать прослойки, характерные для мраморной говядины. Попутно подсыпают трансглютаминазу. В итоге получается мясной ком. Его кладут в пакет из пищевой пленки, вакуумируют для пущей плотности и убирают на ночь в холодильник, чтобы под воздействием фермента отдельные фрагменты превратились в нечто целое. Потом нарезают нечто на порционные куски и подают под видом стейка.

Как это делается, авторы материала в электронной версии журнала MAXIM Online подсмотрели в ролике YouTube-канала Ballistic BBQ, где фальшивый стейк остроумно окрестили Frankensteak. Ведущий продемонстрировал его главное отличие от натурального стейка — полости, которые чаще всего остаются при склеивании.

Впрочем, смотрите сами! И если вам где-нибудь попадется подобный «Франкенштейн» от гастрономии, то имейте в виду, что вы столкнулись с серьезным правонарушением, которое тянет не только на штраф от Россельхознадзора, но и на статью о мошенничестве.

3154
Комментарии

Ох и " удивили")))) А когда на пельмени техзачистку крутят? Когда мясо ПП на комбинаты школьного питания отправляют? Реальность такова, что все хотят подешевле. Вот и получается такое на выходе.

Алексей Викторович, наш сайт не только для профессионалов мясопереработки. Поэтому новость хорошая.

Это для того, чтобы люди знали, что мТГ беспокоит не только Россельхознадзор и Владимира Романова)

Я не говорю, что хорошая новость или плохая. Просто пишу, что это неудивительно в нынешних реалиях. И это возмущает((( А то, что хоть как то обозначают проблему, это да, хорошо)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 260
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1365
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация