Как не угодить на удочку мошенника: Frankensteak из обрези и «мясного клея»
Портал Crispy News со ссылкой на популярный мужской журнал MAXIM рассказал и показал, подделывают стейки рибай в ресторанах разных стран мира. Для получения дорогого натурального продукта «умельцы» используют мясную обрезь и микробную трансглютаминазу.
Начнем с того, что в норме рибай готовят из цельного куска говядины — отруба из подлопаточной части туши бычка специализированной мясной породы. Она отличается от прочих обилием тонких жировых прожилок. Для подделки берут более дешевое мясо грудинки. Кусочки склеивают микробной трансглутаминазой, использование которой в России с недавних пор считается незаконным (об этом мы вам не раз подробно рассказывали).
На слой говяжьей грудинки, обильно смазанной разведенным «мясным клеем», выкладывают несколько слоев обрези такого же мяса с жиром, чтобы имитировать прослойки, характерные для мраморной говядины. Попутно подсыпают трансглютаминазу. В итоге получается мясной ком. Его кладут в пакет из пищевой пленки, вакуумируют для пущей плотности и убирают на ночь в холодильник, чтобы под воздействием фермента отдельные фрагменты превратились в нечто целое. Потом нарезают нечто на порционные куски и подают под видом стейка.
Как это делается, авторы материала в электронной версии журнала MAXIM Online подсмотрели в ролике YouTube-канала Ballistic BBQ, где фальшивый стейк остроумно окрестили Frankensteak. Ведущий продемонстрировал его главное отличие от натурального стейка — полости, которые чаще всего остаются при склеивании.
Впрочем, смотрите сами! И если вам где-нибудь попадется подобный «Франкенштейн» от гастрономии, то имейте в виду, что вы столкнулись с серьезным правонарушением, которое тянет не только на штраф от Россельхознадзора, но и на статью о мошенничестве.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...
Ох и " удивили")))) А когда на пельмени техзачистку крутят? Когда мясо ПП на комбинаты школьного питания отправляют? Реальность такова, что все хотят подешевле. Вот и получается такое на выходе.
Алексей Викторович, наш сайт не только для профессионалов мясопереработки. Поэтому новость хорошая.
Это для того, чтобы люди знали, что мТГ беспокоит не только Россельхознадзор и Владимира Романова)
Я не говорю, что хорошая новость или плохая. Просто пишу, что это неудивительно в нынешних реалиях. И это возмущает((( А то, что хоть как то обозначают проблему, это да, хорошо)