Как не угодить на удочку мошенника: Frankensteak из обрези и «мясного клея» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как не угодить на удочку мошенника: Frankensteak из обрези и «мясного клея»

logo

Портал Crispy News со ссылкой на популярный мужской журнал MAXIM рассказал и показал, подделывают стейки рибай в ресторанах разных стран мира. Для получения дорогого натурального продукта «умельцы» используют мясную обрезь и микробную трансглютаминазу.

Начнем с того, что в норме рибай готовят из цельного куска говядины — отруба из подлопаточной части туши бычка специализированной мясной породы. Она отличается от прочих обилием тонких жировых прожилок. Для подделки берут более дешевое мясо грудинки. Кусочки склеивают микробной трансглутаминазой, использование которой в России с недавних пор считается незаконным (об этом мы вам не раз подробно рассказывали).

На слой говяжьей грудинки, обильно смазанной разведенным «мясным клеем», выкладывают несколько слоев обрези такого же мяса с жиром, чтобы имитировать прослойки, характерные для мраморной говядины. Попутно подсыпают трансглютаминазу. В итоге получается мясной ком. Его кладут в пакет из пищевой пленки, вакуумируют для пущей плотности и убирают на ночь в холодильник, чтобы под воздействием фермента отдельные фрагменты превратились в нечто целое. Потом нарезают нечто на порционные куски и подают под видом стейка.

Как это делается, авторы материала в электронной версии журнала MAXIM Online подсмотрели в ролике YouTube-канала Ballistic BBQ, где фальшивый стейк остроумно окрестили Frankensteak. Ведущий продемонстрировал его главное отличие от натурального стейка — полости, которые чаще всего остаются при склеивании.

Впрочем, смотрите сами! И если вам где-нибудь попадется подобный «Франкенштейн» от гастрономии, то имейте в виду, что вы столкнулись с серьезным правонарушением, которое тянет не только на штраф от Россельхознадзора, но и на статью о мошенничестве.

3300
Комментарии

Ох и " удивили")))) А когда на пельмени техзачистку крутят? Когда мясо ПП на комбинаты школьного питания отправляют? Реальность такова, что все хотят подешевле. Вот и получается такое на выходе.

Алексей Викторович, наш сайт не только для профессионалов мясопереработки. Поэтому новость хорошая.

Это для того, чтобы люди знали, что мТГ беспокоит не только Россельхознадзор и Владимира Романова)

Я не говорю, что хорошая новость или плохая. Просто пишу, что это неудивительно в нынешних реалиях. И это возмущает((( А то, что хоть как то обозначают проблему, это да, хорошо)

Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация