«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг отгрузил первые партии колбасных изделий из мяса Индейки общим весом более 100 тонн в Бенин, Либерию и Гану.

Основная доля продукции глубокой переработки индейки, экспортируемой страны Западной Африки под брендом Salima, приходится на сосиски, которые пользуются особенно высоким спросом у населения этой части континента.

До сих пор группа компаний «Дамате» реализовала на рынках Африки только замороженную продукцию из индейки: за I полугодие 2021 года объем поставок превысил 3,5 тысячи тонн (на сумму 0,5 млрд рублей в долларовом эквиваленте). Возможность расширения экспортного ассортимента возникла после запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, рассчитанного на выпуск 303 тонн продукции в сутки. Все достоинства нового предприятия в Пензенской области демонстрирует видеоролик на сайте «Дамате». Сразу после церемонии открытия руководство холдинга подало заявки и получило разрешение на экспорт.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, продукция глубокой переработки мяса индейки стала уникальным торговым предложением для Западной Африки. В этом регионе земного шара индейка пользуется огромной популярностью, но колбасные изделия из нее раньше не были представлены в ритейле. Он сказал, что топ-менеджмент «Дамате» высоко оценивает потенциал рынков африканского континента и продолжает работу как по расширению географии экспорта, так по диверсификации ассортимента поставок. Холдинг планирует выйти на рынки субэкваториальной и северной частей Африки. Подготовка документов для аттестации уже началась. 

2799
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация