«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку
Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг отгрузил первые партии колбасных изделий из мяса Индейки общим весом более 100 тонн в Бенин, Либерию и Гану.
Основная доля продукции глубокой переработки индейки, экспортируемой страны Западной Африки под брендом Salima, приходится на сосиски, которые пользуются особенно высоким спросом у населения этой части континента.
До сих пор группа компаний «Дамате» реализовала на рынках Африки только замороженную продукцию из индейки: за I полугодие 2021 года объем поставок превысил 3,5 тысячи тонн (на сумму 0,5 млрд рублей в долларовом эквиваленте). Возможность расширения экспортного ассортимента возникла после запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, рассчитанного на выпуск 303 тонн продукции в сутки. Все достоинства нового предприятия в Пензенской области демонстрирует видеоролик на сайте «Дамате». Сразу после церемонии открытия руководство холдинга подало заявки и получило разрешение на экспорт.
По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, продукция глубокой переработки мяса индейки стала уникальным торговым предложением для Западной Африки. В этом регионе земного шара индейка пользуется огромной популярностью, но колбасные изделия из нее раньше не были представлены в ритейле. Он сказал, что топ-менеджмент «Дамате» высоко оценивает потенциал рынков африканского континента и продолжает работу как по расширению географии экспорта, так по диверсификации ассортимента поставок. Холдинг планирует выйти на рынки субэкваториальной и северной частей Африки. Подготовка документов для аттестации уже началась.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....