«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг отгрузил первые партии колбасных изделий из мяса Индейки общим весом более 100 тонн в Бенин, Либерию и Гану.

Основная доля продукции глубокой переработки индейки, экспортируемой страны Западной Африки под брендом Salima, приходится на сосиски, которые пользуются особенно высоким спросом у населения этой части континента.

Реклама
ПрофиБио

До сих пор группа компаний «Дамате» реализовала на рынках Африки только замороженную продукцию из индейки: за I полугодие 2021 года объем поставок превысил 3,5 тысячи тонн (на сумму 0,5 млрд рублей в долларовом эквиваленте). Возможность расширения экспортного ассортимента возникла после запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, рассчитанного на выпуск 303 тонн продукции в сутки. Все достоинства нового предприятия в Пензенской области демонстрирует видеоролик на сайте «Дамате». Сразу после церемонии открытия руководство холдинга подало заявки и получило разрешение на экспорт.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, продукция глубокой переработки мяса индейки стала уникальным торговым предложением для Западной Африки. В этом регионе земного шара индейка пользуется огромной популярностью, но колбасные изделия из нее раньше не были представлены в ритейле. Он сказал, что топ-менеджмент «Дамате» высоко оценивает потенциал рынков африканского континента и продолжает работу как по расширению географии экспорта, так по диверсификации ассортимента поставок. Холдинг планирует выйти на рынки субэкваториальной и северной частей Африки. Подготовка документов для аттестации уже началась. 

3584
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 695
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2271
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1528
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2092
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2839
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3663
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация