«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» отправила первые партии колбасных изделий из индейки в Западную Африку

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг отгрузил первые партии колбасных изделий из мяса Индейки общим весом более 100 тонн в Бенин, Либерию и Гану.

Основная доля продукции глубокой переработки индейки, экспортируемой страны Западной Африки под брендом Salima, приходится на сосиски, которые пользуются особенно высоким спросом у населения этой части континента.

До сих пор группа компаний «Дамате» реализовала на рынках Африки только замороженную продукцию из индейки: за I полугодие 2021 года объем поставок превысил 3,5 тысячи тонн (на сумму 0,5 млрд рублей в долларовом эквиваленте). Возможность расширения экспортного ассортимента возникла после запуска крупнейшего в Европе завода глубокой переработки индейки, рассчитанного на выпуск 303 тонн продукции в сутки. Все достоинства нового предприятия в Пензенской области демонстрирует видеоролик на сайте «Дамате». Сразу после церемонии открытия руководство холдинга подало заявки и получило разрешение на экспорт.

По словам генерального директора «Дамате» Рашида Хайрова, продукция глубокой переработки мяса индейки стала уникальным торговым предложением для Западной Африки. В этом регионе земного шара индейка пользуется огромной популярностью, но колбасные изделия из нее раньше не были представлены в ритейле. Он сказал, что топ-менеджмент «Дамате» высоко оценивает потенциал рынков африканского континента и продолжает работу как по расширению географии экспорта, так по диверсификации ассортимента поставок. Холдинг планирует выйти на рынки субэкваториальной и северной частей Африки. Подготовка документов для аттестации уже началась. 

2691
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 250
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация