Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации

logo

«Екатеринбург-ТВ» (ЕТВ) сообщает о волнениях среди персонала птицефабрики «Рефтинская», спровоцированных предстоящей продажей крупнейшего на Среднем Урале предприятия этой отрасли пищепрома.

По словам генерального директора ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александра Засыпкина, природа волнений вполне понятна и вполне оправданна: люди боятся потерять работу и беспокоятся о завтрашнем дне. Руководство предприятия рассылает сотрудникам письма и ведет разъяснительную работу, стараясь разрядить атмосферу.

Работников убеждают в том, что приватизация птицефабрики способствует инвестиционному развитию, направленному не только на технологическую и энергетическую модернизацию производственных активов, но и на продвижение бренда птицефабрики «Рефтинская» на локальном и межрегиональном рынках. Сам генеральный директор уверен в том, что появление нового собственника «умеющего считать деньги и жить по законам бизнеса» выведет бывшее государственное предприятие, основанное в самом начале 1980-х на новый уровень.

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили приватизацию Рефтинской птицефабрики. Переход в частную собственность рассматривается как возможность спасти предприятие из бедственного положения: сумма задолженности превышает 1 млрд рублей.

Под угрозой закрытия еще одно крупное предприятие Свердловской области — Среднеуральская птицефабрика, которую в свое время вместе с долгом 237 млн рублей выкупил челябинский агрохолдинг «Равис». Сразу после приватизации на предприятии начались сокращения, и многие екатеринбуржцы прекрасно это помнят.

На сайте «Авито» на продажу выставлены еще три птицеводческих предприятия региона: хозяйство в селе Грязновское городского округа Богданович и две птицефабрики — «Кировградская» и «Красноуральская». За все три объекта собственник намерен выручить 1,5 млрд рублей.

2820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 249
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1332
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 554
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2604
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1142
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2281
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация