Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации

logo

«Екатеринбург-ТВ» (ЕТВ) сообщает о волнениях среди персонала птицефабрики «Рефтинская», спровоцированных предстоящей продажей крупнейшего на Среднем Урале предприятия этой отрасли пищепрома.

По словам генерального директора ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александра Засыпкина, природа волнений вполне понятна и вполне оправданна: люди боятся потерять работу и беспокоятся о завтрашнем дне. Руководство предприятия рассылает сотрудникам письма и ведет разъяснительную работу, стараясь разрядить атмосферу.

Работников убеждают в том, что приватизация птицефабрики способствует инвестиционному развитию, направленному не только на технологическую и энергетическую модернизацию производственных активов, но и на продвижение бренда птицефабрики «Рефтинская» на локальном и межрегиональном рынках. Сам генеральный директор уверен в том, что появление нового собственника «умеющего считать деньги и жить по законам бизнеса» выведет бывшее государственное предприятие, основанное в самом начале 1980-х на новый уровень.

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили приватизацию Рефтинской птицефабрики. Переход в частную собственность рассматривается как возможность спасти предприятие из бедственного положения: сумма задолженности превышает 1 млрд рублей.

Под угрозой закрытия еще одно крупное предприятие Свердловской области — Среднеуральская птицефабрика, которую в свое время вместе с долгом 237 млн рублей выкупил челябинский агрохолдинг «Равис». Сразу после приватизации на предприятии начались сокращения, и многие екатеринбуржцы прекрасно это помнят.

На сайте «Авито» на продажу выставлены еще три птицеводческих предприятия региона: хозяйство в селе Грязновское городского округа Богданович и две птицефабрики — «Кировградская» и «Красноуральская». За все три объекта собственник намерен выручить 1,5 млрд рублей.

3437
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 381
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1863
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1274
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2246
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1864
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2590
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3419
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация