Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Персонал Рефтинской птицефабрики опасается последствий приватизации

logo

«Екатеринбург-ТВ» (ЕТВ) сообщает о волнениях среди персонала птицефабрики «Рефтинская», спровоцированных предстоящей продажей крупнейшего на Среднем Урале предприятия этой отрасли пищепрома.

По словам генерального директора ОАО «Птицефабрика „Рефтинская”» Александра Засыпкина, природа волнений вполне понятна и вполне оправданна: люди боятся потерять работу и беспокоятся о завтрашнем дне. Руководство предприятия рассылает сотрудникам письма и ведет разъяснительную работу, стараясь разрядить атмосферу.

Работников убеждают в том, что приватизация птицефабрики способствует инвестиционному развитию, направленному не только на технологическую и энергетическую модернизацию производственных активов, но и на продвижение бренда птицефабрики «Рефтинская» на локальном и межрегиональном рынках. Сам генеральный директор уверен в том, что появление нового собственника «умеющего считать деньги и жить по законам бизнеса» выведет бывшее государственное предприятие, основанное в самом начале 1980-х на новый уровень.

Реклама
ПрофиБио

На прошлой неделе депутаты Законодательного собрания Свердловской области одобрили приватизацию Рефтинской птицефабрики. Переход в частную собственность рассматривается как возможность спасти предприятие из бедственного положения: сумма задолженности превышает 1 млрд рублей.

Под угрозой закрытия еще одно крупное предприятие Свердловской области — Среднеуральская птицефабрика, которую в свое время вместе с долгом 237 млн рублей выкупил челябинский агрохолдинг «Равис». Сразу после приватизации на предприятии начались сокращения, и многие екатеринбуржцы прекрасно это помнят.

На сайте «Авито» на продажу выставлены еще три птицеводческих предприятия региона: хозяйство в селе Грязновское городского округа Богданович и две птицефабрики — «Кировградская» и «Красноуральская». За все три объекта собственник намерен выручить 1,5 млрд рублей.

3539
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 308
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 707
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 804
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1015
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1404
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1802 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1823
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2357
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12073 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация