Loryma разработала основу для производства альтернативных продуктов с «чистой этикеткой» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала основу для производства альтернативных продуктов с «чистой этикеткой»

logo

В русле развития стратегии «чистой этикетки» эксперт по ингредиентам пшеницы холдинга Crespel & Deiters — компания Loryma — добавила в портфолио компонент функциональные системы на основе протеинов пшеницы и фасоли, которые могут использоваться для изготовления заменителей мяса, обладающих высокой пищевой ценностью.

Производители, использующие новые компоненты, получают возможность не только воспроизвести текстуру натурального мяса, но и получить богатые легкоусвояемым белком альтернативные продукты без Е-добавок. Комбинация пшеницы и бобов в составе основы, расширяет их аминокислотный профиль. Новые предложения от Loryma могут использоваться для изготовления горячих и холодных веганских блюд — например, имитации стрипсов из куриной грудки или колбас на основе растительного сырья.

Текстуру и вкус, соответствующий продукту из натурального мяса, обеспечивают крахмал и другие элементы зерна пшеницы, а запатентованный компонент Lory® Bind исключает использование гелеобразователей, гидроколлоидов и гарантирует получение изделия с «чистой этикеткой», подтверждающей натуральный состав без консервантов и других небезопасных для здоровья пищевых добавок.

Помимо короткого, простого и понятного перечня ингредиентов, Lory® Bind обеспечивает получение конечного продукта, превосходящего по питательным свойствам все известные растительные аналоги мяса. Сочетание протеинов пшеницы и фасоли повышает качество белка за счет разнообразия аминокислот. В бобовых много лизина, а в пшенице — метионина. Их сочетание дает биологически доступный аминокислотный профиль. Функциональные системы, разработанные Loryma, содержат как минимум 57,3 грамма протеина на 100 граммов, поэтому при маркировке готовых изделий вполне допустима пометка «высокое содержание белка».

Кроме того, ингредиенты из линейки Lory® Bind с «чистой этикеткой» сохраняют структуру как при высокотемпературной обработке (варке, пастеризации, автоклавировании), так и при замораживании-размораживании.

Реклама
ПрофиБио

Пшеница и бобы считаются экологически чистым сырьем. Как дочерняя компания Crespel & Deiters Group, Loryma использует зерно, выращенную под контролем в ЕС. При этом транспортная его доступность сокращает выбросы в атмосферу при грузоперевозках. Углеродный след фасоли, 0,3 эквивалента CO₂ на килограмм, считается самым незначительным среди сельскохозяйственных культур. Она хорошо растет без излишка минеральных удобрений, служит убежищем для полезных насекомых и вносит разнообразие в севооборот за счет обогащения почвы азотом.

Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) в своем комментарии к расширению линейки функциональных систем отметил, что спрос на заменители мяса продолжает расти, что повышает актуальность уникальных торговых предложений. Отчетливо «мясной» вкус и соответствующая структура — характеристики, склоняющие потребителя к повторной покупке, но далеко не меньшую роль играет визуальная привлекательность и упаковка продукта. Системы Lory® Bind соответствуют тренду «чистой этикетки» и веганскому духу времени, сказал он.

Процесс производства сарделек для веганов на основе функциональной системы Loryma демонстрирует видеоролик.

Фото: Crespel & Deiters Group

3389
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2800
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3624
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация