Loryma разработала основу для производства альтернативных продуктов с «чистой этикеткой» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Loryma разработала основу для производства альтернативных продуктов с «чистой этикеткой»

logo

В русле развития стратегии «чистой этикетки» эксперт по ингредиентам пшеницы холдинга Crespel & Deiters — компания Loryma — добавила в портфолио компонент функциональные системы на основе протеинов пшеницы и фасоли, которые могут использоваться для изготовления заменителей мяса, обладающих высокой пищевой ценностью.

Производители, использующие новые компоненты, получают возможность не только воспроизвести текстуру натурального мяса, но и получить богатые легкоусвояемым белком альтернативные продукты без Е-добавок. Комбинация пшеницы и бобов в составе основы, расширяет их аминокислотный профиль. Новые предложения от Loryma могут использоваться для изготовления горячих и холодных веганских блюд — например, имитации стрипсов из куриной грудки или колбас на основе растительного сырья.

Текстуру и вкус, соответствующий продукту из натурального мяса, обеспечивают крахмал и другие элементы зерна пшеницы, а запатентованный компонент Lory® Bind исключает использование гелеобразователей, гидроколлоидов и гарантирует получение изделия с «чистой этикеткой», подтверждающей натуральный состав без консервантов и других небезопасных для здоровья пищевых добавок.

Помимо короткого, простого и понятного перечня ингредиентов, Lory® Bind обеспечивает получение конечного продукта, превосходящего по питательным свойствам все известные растительные аналоги мяса. Сочетание протеинов пшеницы и фасоли повышает качество белка за счет разнообразия аминокислот. В бобовых много лизина, а в пшенице — метионина. Их сочетание дает биологически доступный аминокислотный профиль. Функциональные системы, разработанные Loryma, содержат как минимум 57,3 грамма протеина на 100 граммов, поэтому при маркировке готовых изделий вполне допустима пометка «высокое содержание белка».

Кроме того, ингредиенты из линейки Lory® Bind с «чистой этикеткой» сохраняют структуру как при высокотемпературной обработке (варке, пастеризации, автоклавировании), так и при замораживании-размораживании.

Пшеница и бобы считаются экологически чистым сырьем. Как дочерняя компания Crespel & Deiters Group, Loryma использует зерно, выращенную под контролем в ЕС. При этом транспортная его доступность сокращает выбросы в атмосферу при грузоперевозках. Углеродный след фасоли, 0,3 эквивалента CO₂ на килограмм, считается самым незначительным среди сельскохозяйственных культур. Она хорошо растет без излишка минеральных удобрений, служит убежищем для полезных насекомых и вносит разнообразие в севооборот за счет обогащения почвы азотом.

Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) в своем комментарии к расширению линейки функциональных систем отметил, что спрос на заменители мяса продолжает расти, что повышает актуальность уникальных торговых предложений. Отчетливо «мясной» вкус и соответствующая структура — характеристики, склоняющие потребителя к повторной покупке, но далеко не меньшую роль играет визуальная привлекательность и упаковка продукта. Системы Lory® Bind соответствуют тренду «чистой этикетки» и веганскому духу времени, сказал он.

Процесс производства сарделек для веганов на основе функциональной системы Loryma демонстрирует видеоролик.

Фото: Crespel & Deiters Group

2897
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
343 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация