Loryma разработала основу для производства альтернативных продуктов с «чистой этикеткой»
В русле развития стратегии «чистой этикетки» эксперт по ингредиентам пшеницы холдинга Crespel & Deiters — компания Loryma — добавила в портфолио компонент функциональные системы на основе протеинов пшеницы и фасоли, которые могут использоваться для изготовления заменителей мяса, обладающих высокой пищевой ценностью.
Производители, использующие новые компоненты, получают возможность не только воспроизвести текстуру натурального мяса, но и получить богатые легкоусвояемым белком альтернативные продукты без Е-добавок. Комбинация пшеницы и бобов в составе основы, расширяет их аминокислотный профиль. Новые предложения от Loryma могут использоваться для изготовления горячих и холодных веганских блюд — например, имитации стрипсов из куриной грудки или колбас на основе растительного сырья.
Текстуру и вкус, соответствующий продукту из натурального мяса, обеспечивают крахмал и другие элементы зерна пшеницы, а запатентованный компонент Lory® Bind исключает использование гелеобразователей, гидроколлоидов и гарантирует получение изделия с «чистой этикеткой», подтверждающей натуральный состав без консервантов и других небезопасных для здоровья пищевых добавок.
Помимо короткого, простого и понятного перечня ингредиентов, Lory® Bind обеспечивает получение конечного продукта, превосходящего по питательным свойствам все известные растительные аналоги мяса. Сочетание протеинов пшеницы и фасоли повышает качество белка за счет разнообразия аминокислот. В бобовых много лизина, а в пшенице — метионина. Их сочетание дает биологически доступный аминокислотный профиль. Функциональные системы, разработанные Loryma, содержат как минимум 57,3 грамма протеина на 100 граммов, поэтому при маркировке готовых изделий вполне допустима пометка «высокое содержание белка».
Кроме того, ингредиенты из линейки Lory® Bind с «чистой этикеткой» сохраняют структуру как при высокотемпературной обработке (варке, пастеризации, автоклавировании), так и при замораживании-размораживании.
Пшеница и бобы считаются экологически чистым сырьем. Как дочерняя компания Crespel & Deiters Group, Loryma использует зерно, выращенную под контролем в ЕС. При этом транспортная его доступность сокращает выбросы в атмосферу при грузоперевозках. Углеродный след фасоли, 0,3 эквивалента CO₂ на килограмм, считается самым незначительным среди сельскохозяйственных культур. Она хорошо растет без излишка минеральных удобрений, служит убежищем для полезных насекомых и вносит разнообразие в севооборот за счет обогащения почвы азотом.
Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) в своем комментарии к расширению линейки функциональных систем отметил, что спрос на заменители мяса продолжает расти, что повышает актуальность уникальных торговых предложений. Отчетливо «мясной» вкус и соответствующая структура — характеристики, склоняющие потребителя к повторной покупке, но далеко не меньшую роль играет визуальная привлекательность и упаковка продукта. Системы Lory® Bind соответствуют тренду «чистой этикетки» и веганскому духу времени, сказал он.
Фото: Crespel & Deiters Group
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....