В Якутии необходимо внедрять европейские технологии производства оленины
Для выхода на международный рынок оленеводческим хозяйствам Якутии нужно внедрять европейские стандарты переработки мяса и шкур животных с использованием специализированного мобильного оборудования, передает ТАСС.
Агентство цитирует выступление заместителя министра по развитию Арктики и делам народов Севера Республики Саха Михаила Погодаева — участника дискуссионного клуба по первичной переработке арктических биоресурсов.
Погодаев сказал, что оленеводам Якутии, где отсутствует соответствующая инфраструктура и стадо приходится гнать на убой сотни километров, для выхода на международный рынок требуются технологии европейских стандартов.
Сегодняшнее оснащение отрасли им не соответствует, утверждает Погодаев. Хозяйства вынуждены использовать цеха, предназначенные для убоя крупного рогатого скота и свиней, тогда как им необходимы специфические мобильные комплексы для переработки туш северного оленя.
Заместитель министра рассказал, что мобильную инфраструктуру для переработки продукции оленеводства и рыболовства запланировано создать в Нижнеколымском районе, чтобы в дальнейшем отправлять товары на внешние рынки по Северному морскому пути.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....