Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей

logo

Foodretail сообщает, что Росстандарт утвердил ГОСТ на пельмени, установивший правила производства популярного мясного полуфабриката для производителей.

Новый регламент дополняет ранее принятый, который тоже остается в силе. Теперь пельмени, изготовленные по ГОСТу, должны иметь идеальные пропорции, то есть полностью соответствовать принципу золотого сечения. На их поверхности недопустимы трещины и другие дефекты.

Толщина слоя теста, обволакивающего мясную начинку, не может превышать двух миллиметров. При этом слой требования к бортикам не оговорены. Важно, чтобы тесто после правильной варки оставалось эластичным и однородным — без комочков, уплотнений и разрывов.

Одно из непременных требований ГОСТа — ничего лишнего в начинке. Подразумевается отсутствие жиров, сои, мельчайших фрагментов костной ткани, консервантов, ГМО и каррагинана и красителей.

Оговорены и требования к начинке: запрещено использовать мясо баранов, быков и хряков и перемороженную говядину. Срок годности свинины не может превышать трех месяцев, а мяса птицы — одного месяца.

2929
Комментарии

Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь может дать ссылку на первоисточник?

Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация