Росстандарт дополнил требования ГОСТа на тесто и начинку для пельменей
Foodretail сообщает, что Росстандарт утвердил ГОСТ на пельмени, установивший правила производства популярного мясного полуфабриката для производителей.
Новый регламент дополняет ранее принятый, который тоже остается в силе. Теперь пельмени, изготовленные по ГОСТу, должны иметь идеальные пропорции, то есть полностью соответствовать принципу золотого сечения. На их поверхности недопустимы трещины и другие дефекты.
Толщина слоя теста, обволакивающего мясную начинку, не может превышать двух миллиметров. При этом слой требования к бортикам не оговорены. Важно, чтобы тесто после правильной варки оставалось эластичным и однородным — без комочков, уплотнений и разрывов.
Одно из непременных требований ГОСТа — ничего лишнего в начинке. Подразумевается отсутствие жиров, сои, мельчайших фрагментов костной ткани, консервантов, ГМО и каррагинана и красителей.
Оговорены и требования к начинке: запрещено использовать мясо баранов, быков и хряков и перемороженную говядину. Срок годности свинины не может превышать трех месяцев, а мяса птицы — одного месяца.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, коллеги! Кто-нибудь может дать ссылку на первоисточник?