В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области
«Коммерсантъ–Сибирь» анонсирует запуск фермы группы компаний «Горкунов» в Новосибирской области. Холдинг планирует начать поставки говядины в 2022 году.
Инвестиционный проект ООО «Управляющая компания „Горкунов”» по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности оценивают в 30 млрд рублей. Ожидается, что после его реализации в специализированных хозяйствах будет содержаться 160 тысяч голов КРС. На текущий момент вложения составили 1 млрд рублей.
Первая ферма дочерней компании холдинга — ООО «Группа компаний „Сибирский ангус”» — запланировано ввести в эксплуатацию осенью в Карасукском районе Новосибирской области. Ее строит АО «Калачинское».
По данным Минсельхоза Новосибирской области, в 2020 году в регионе произведено 34,8 тысячи тонн говядины. Самообеспеченность составляет только 62% от общей потребности, а дефицит — 21 тысячу тонн в год.
В хозяйствах группы компаний «Горкунов» предполагается выращивать скот трех пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой. Независимый директор по развитию холдинга Василий Пронькин рассказал, что в середине сентября на новый объект в селе Калачи завезут 3–4 тысячи голов маточного стада. Телят, которые родятся до конца года, отправят на убой только в 2022-м.
На первом этапе объемы производства не будут превышать 100–300 голов в год. В следующем году начнется масштабирование ферм. Темпы реализации проекта зависят от эпидемиологической обстановки в регионе и других рыночных факторов, поэтому пока руководство компании воздерживается от прогнозов, но эксперты считают, что со временем по численности поголовья хозяйство Бориса Горкунова может войти в тройку крупнейших в России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...