В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области

«Коммерсантъ–Сибирь» анонсирует запуск фермы группы компаний «Горкунов» в Новосибирской области. Холдинг планирует начать поставки говядины в 2022 году.
Инвестиционный проект ООО «Управляющая компания „Горкунов”» по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности оценивают в 30 млрд рублей. Ожидается, что после его реализации в специализированных хозяйствах будет содержаться 160 тысяч голов КРС. На текущий момент вложения составили 1 млрд рублей.
Первая ферма дочерней компании холдинга — ООО «Группа компаний „Сибирский ангус”» — запланировано ввести в эксплуатацию осенью в Карасукском районе Новосибирской области. Ее строит АО «Калачинское».
По данным Минсельхоза Новосибирской области, в 2020 году в регионе произведено 34,8 тысячи тонн говядины. Самообеспеченность составляет только 62% от общей потребности, а дефицит — 21 тысячу тонн в год.
В хозяйствах группы компаний «Горкунов» предполагается выращивать скот трех пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой. Независимый директор по развитию холдинга Василий Пронькин рассказал, что в середине сентября на новый объект в селе Калачи завезут 3–4 тысячи голов маточного стада. Телят, которые родятся до конца года, отправят на убой только в 2022-м.
На первом этапе объемы производства не будут превышать 100–300 голов в год. В следующем году начнется масштабирование ферм. Темпы реализации проекта зависят от эпидемиологической обстановки в регионе и других рыночных факторов, поэтому пока руководство компании воздерживается от прогнозов, но эксперты считают, что со временем по численности поголовья хозяйство Бориса Горкунова может войти в тройку крупнейших в России.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...