В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» анонсирует запуск фермы группы компаний «Горкунов» в Новосибирской области. Холдинг планирует начать поставки говядины в 2022 году.

Инвестиционный проект ООО «Управляющая компания „Горкунов”» по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности оценивают в 30 млрд рублей. Ожидается, что после его реализации в специализированных хозяйствах будет содержаться 160 тысяч голов КРС. На текущий момент вложения составили 1 млрд рублей.

Первая ферма дочерней компании холдинга — ООО «Группа компаний „Сибирский ангус”» — запланировано ввести в эксплуатацию осенью в Карасукском районе Новосибирской области. Ее строит АО «Калачинское».

Реклама
ПрофиБио

По данным Минсельхоза Новосибирской области, в 2020 году в регионе произведено 34,8 тысячи тонн говядины. Самообеспеченность составляет только 62% от общей потребности, а дефицит — 21 тысячу тонн в год.

В хозяйствах группы компаний «Горкунов» предполагается выращивать скот трех пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой. Независимый директор по развитию холдинга Василий Пронькин рассказал, что в середине сентября на новый объект в селе Калачи завезут 3–4 тысячи голов маточного стада. Телят, которые родятся до конца года, отправят на убой только в 2022-м. 

На первом этапе объемы производства не будут превышать 100–300 голов в год. В следующем году начнется масштабирование ферм. Темпы реализации проекта зависят от эпидемиологической обстановки в регионе и других рыночных факторов, поэтому пока руководство компании воздерживается от прогнозов, но эксперты считают, что со временем по численности поголовья хозяйство Бориса Горкунова может войти в тройку крупнейших в России.

3949
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 134
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 315
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 715
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1407
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1805 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1826
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2362
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
12100 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация