В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» анонсирует запуск фермы группы компаний «Горкунов» в Новосибирской области. Холдинг планирует начать поставки говядины в 2022 году.

Инвестиционный проект ООО «Управляющая компания „Горкунов”» по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности оценивают в 30 млрд рублей. Ожидается, что после его реализации в специализированных хозяйствах будет содержаться 160 тысяч голов КРС. На текущий момент вложения составили 1 млрд рублей.

Первая ферма дочерней компании холдинга — ООО «Группа компаний „Сибирский ангус”» — запланировано ввести в эксплуатацию осенью в Карасукском районе Новосибирской области. Ее строит АО «Калачинское».

Реклама
ПрофиБио

По данным Минсельхоза Новосибирской области, в 2020 году в регионе произведено 34,8 тысячи тонн говядины. Самообеспеченность составляет только 62% от общей потребности, а дефицит — 21 тысячу тонн в год.

В хозяйствах группы компаний «Горкунов» предполагается выращивать скот трех пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой. Независимый директор по развитию холдинга Василий Пронькин рассказал, что в середине сентября на новый объект в селе Калачи завезут 3–4 тысячи голов маточного стада. Телят, которые родятся до конца года, отправят на убой только в 2022-м. 

На первом этапе объемы производства не будут превышать 100–300 голов в год. В следующем году начнется масштабирование ферм. Темпы реализации проекта зависят от эпидемиологической обстановки в регионе и других рыночных факторов, поэтому пока руководство компании воздерживается от прогнозов, но эксперты считают, что со временем по численности поголовья хозяйство Бориса Горкунова может войти в тройку крупнейших в России.

3750
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1029
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 798
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1845
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2231
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2723
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3043
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3351 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация