В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре группа компаний «Горкунов» откроет мясную ферму в Новосибирской области

logo

«Коммерсантъ–Сибирь» анонсирует запуск фермы группы компаний «Горкунов» в Новосибирской области. Холдинг планирует начать поставки говядины в 2022 году.

Инвестиционный проект ООО «Управляющая компания „Горкунов”» по разведению крупного рогатого скота мясного направления продуктивности оценивают в 30 млрд рублей. Ожидается, что после его реализации в специализированных хозяйствах будет содержаться 160 тысяч голов КРС. На текущий момент вложения составили 1 млрд рублей.

Первая ферма дочерней компании холдинга — ООО «Группа компаний „Сибирский ангус”» — запланировано ввести в эксплуатацию осенью в Карасукском районе Новосибирской области. Ее строит АО «Калачинское».

По данным Минсельхоза Новосибирской области, в 2020 году в регионе произведено 34,8 тысячи тонн говядины. Самообеспеченность составляет только 62% от общей потребности, а дефицит — 21 тысячу тонн в год.

В хозяйствах группы компаний «Горкунов» предполагается выращивать скот трех пород: герефордской, абердин-ангусской, казахской белоголовой. Независимый директор по развитию холдинга Василий Пронькин рассказал, что в середине сентября на новый объект в селе Калачи завезут 3–4 тысячи голов маточного стада. Телят, которые родятся до конца года, отправят на убой только в 2022-м. 

На первом этапе объемы производства не будут превышать 100–300 голов в год. В следующем году начнется масштабирование ферм. Темпы реализации проекта зависят от эпидемиологической обстановки в регионе и других рыночных факторов, поэтому пока руководство компании воздерживается от прогнозов, но эксперты считают, что со временем по численности поголовья хозяйство Бориса Горкунова может войти в тройку крупнейших в России.

3235
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (27 июня - 1 июля 2022 г.)
04 июля ‘22 129
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
Пищевое оборудование "Ижица". Путь от российской инновации до мирового бренда VARMEN
29 июня ‘22 896 11
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (20-24 июня 2022 г.)
28 июня ‘22 537
Русский Феникс на блинах
Русский Феникс на блинах
22 июня ‘22 1018
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24-ю неделю (13-17 июня 2022 г.)
20 июня ‘22 898
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
Современные тенденции в упаковке охлажденного мяса: курс на экологичность
17 июня ‘22 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (6-10 июня 2022 г.)
14 июня ‘22 929
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (30 мая - 3 июня 2022 г.)
06 июня ‘22 1668
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (23-27 мая 2022 г.)
30 мая ‘22 2075
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация