Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Переполняемость пельменей на Jgl-120 (Jgl35-5b)

7 ответов 3779 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 

Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   

При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) :mellow:, не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
 И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Тесто шнек наждаком стачивай (сам виток) ! начни  с сантиметров  двух. стачивать надо с стороны тестофтулки . Смысл в том,что давление теста уменьшается , обратка теста увеличывается!

  • Опустить 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
В 05.10.2018 в 15:35, pafnutiyy сказал:

Тесто шнек наждаком стачивай (сам виток) ! начни  с сантиметров  двух. стачивать надо с стороны тестофтулки . Смысл в том,что давление теста уменьшается , обратка теста увеличивается!

Ремонтировал я такие шнеки после  таких кулибиных. Зачем поганить 7 тысячный шнек или растачивать 9 тысячную тестотрубу? Если не могут настроить аппарат, подобрать правильно рецептуру, то на худой конец  лучше укоротить тестовую втулку на 4-5мм. Ее  хоть стоимость в десять раз меньше , чем у тестотрубы. А восстановить проще простого-  вставить между шнеком и втулкой шайбу из гровера.  

  • 3 года спустя...
Опубликовано
10.09.2018 в 19:06, SERGEY20 сказал:

Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 

Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   

При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) :mellow:, не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
 И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.

Подскажите пожалуйста, Вы решили эти вопросы. Все происходит точь в точь(

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
20.07.2023 в 21:24, Игорь694 сказал:

Актуально?

Здравствуйте, да, актуально. Наполняемость вареника идет с одной стороны больше, чем с другой.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Вам нужно приобрести форсунку голландского типа с меньшим диаметром тестового рукава. Стандартная идет диаметром 40 а эта 35 по-моему, не буду врать. Плюс вам нужно поставить насос на 4 лопасти, он подари более равномерно начинку. У меня есть контакт парня который занимается этими запчастями и модернизацией этих аппаратов. Если нужно, могу написать. 

Изменено пользователем Игорь694

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...