Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
SERGEY20

Переполняемость пельменей на Jgl-120 (Jgl35-5b)

Recommended Posts

Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 

Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   

При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) :mellow:, не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
 И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тесто шнек наждаком стачивай (сам виток) ! начни  с сантиметров  двух. стачивать надо с стороны тестофтулки . Смысл в том,что давление теста уменьшается , обратка теста увеличывается!

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.10.2018 в 15:35, pafnutiyy сказал:

Тесто шнек наждаком стачивай (сам виток) ! начни  с сантиметров  двух. стачивать надо с стороны тестофтулки . Смысл в том,что давление теста уменьшается , обратка теста увеличивается!

Ремонтировал я такие шнеки после  таких кулибиных. Зачем поганить 7 тысячный шнек или растачивать 9 тысячную тестотрубу? Если не могут настроить аппарат, подобрать правильно рецептуру, то на худой конец  лучше укоротить тестовую втулку на 4-5мм. Ее  хоть стоимость в десять раз меньше , чем у тестотрубы. А восстановить проще простого-  вставить между шнеком и втулкой шайбу из гровера.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By John Galt
      На днях собираюсь приобретать пельменный аппарат JGL-60 для экспресс-пельменной, может кто-нибудь выступить в роли консультанта по нему ? Помочь с подбором пропорций для фарша к этому аппарату, обсудить приготовление теста и прочие технические процессы. 
      p.s. Оплата консультации обязательно будет)
    • By Аня1990
      Подскажите, пожалуйста, где купить улучшитель для пельменного теста (денфай или аналогичный) в Ростове. Настраиваем jgl 120. Не можем подобрать подходящую рецептуру и теста. Дело в том что фирм много, но в продаже слишком промышленные масштабы, а для эксперимента не хочется на целую упаковку тратиться. Не знаете где можно в розницу купить чтоб не больше 1 кило или около того?
    • By Елена77
      Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.
  • Who's Online   7 Members, 0 Anonymous, 52 Guests (See full list)

  • Who Was Online



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy