Василий58 Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Вопрос к тем, кто занимается ручной обработкой книжки для Китая. Поставили задачу собирать книжку, оборудовал рабочее место, поставил перфорированный стол для стекания и обезжиривания, 2 перфорированные емкости собственного изготовления с душевой колонной для промывки. В итоге промывка одной книжки занимает 20 мин. Столкнулся с проблемой, когда дохожу до четвертой книжки, на листиках начинает отслаиваться слизистая и они приобретают белый цвет. Поставили четкое требование, чтобы такого не было. Причина: книжка горит из-за содержимого. Как вы решаете эту проблему?
Андрей meat.tm Опубликовано 22 апреля, 2017 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2017 Книжку необходимо разрезать поперек и замочить вводе в емкости после этого во второй емкости промывать и только после этого обезжирить и промыть под проточной водой. Сразу же солить каждый листок просаливая на все про все 30 мин. У меня из 250 книжек 3или 4 шт попадались в брак. 3
Василий58 Опубликовано 26 апреля, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 250 книжек в смену для меня это из области фантастики! Сколько людей надо на процессе? Сколько по времени занимает обработка одной книжки у вас? Завтра попробую обработать таким образом. 1
Рустам Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2017 Если книжку резать и промывать сразу после убоя , проблем не будет чем дольше лежит тем хуже качество
Василий58 Опубликовано 30 мая, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2017 разрезать нельзя. только крону срезать можно. это понятно, что чем больше лежит тем хуже и сразу освободить нужно, но пока промывка узкое место. воспользовался рекомендациями Андрея дошел до 40 штук.
Ник технолог11 Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Коллеги, подскажите а что китайцы с книжкой делают? Так интересно, за большие деньги скупают. У них это деликатес что ли?
Главный технолог Опубликовано 8 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Народная медицина + блюдо.
Василий58 Опубликовано 12 сентября, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Кому интересно вопрос решил следующим образом: обрезание каймы, выворачивание и вытряхивание содержимого, промывка в центрифуге на первой скорости в холодной воде 2-3 мин, после центрифуги в емкость с холодной водой, далее промывка под душем, обезжиривание и стекание, посол, вытряхивание соли и промывка в тузлуке, прессование, упаковка. Брак полностью исключен. Мониторил рынки сбыта: в России требуются книжки категории А,В,С. Что значат эти категории?
Денис М Опубликовано 5 мая, 2022 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2022 12.09.2017 в 10:39, Василий58 сказал: Кому интересно вопрос решил следующим образом: обрезание каймы, выворачивание и вытряхивание содержимого, промывка в центрифуге на первой скорости в холодной воде 2-3 мин, после центрифуги в емкость с холодной водой, далее промывка под душем, обезжиривание и стекание, посол, вытряхивание соли и промывка в тузлуке, прессование, упаковка. Брак полностью исключен. Мониторил рынки сбыта: в России требуются книжки категории А,В,С. Что значат эти категории? Как вытряхиваете соль?
Василий58 Опубликовано 18 июня, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 Сначала вручную просто интенсивно трясут. Далее при необходимости промывка в концентрированнном солевом растворе потом раскладывают на поддон и сверху груз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти