Альбина Рашидовна Опубликовано 28 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2016 Здравствуйте, на производстве возник спорный вопрос по поводу охлаждения фасованных полуфабрикатов. Предыстория: из за форс мажорной ситуации - сломалась спиральная шоковая установка, была не хватка рам. Было предложено свежую продукцию складывать на палеты и охлаждать в холодильной камере при температуре -10 С. и был вариант чтобы обеспечить цех рамами, скидывать на палеты уже подзамороженную продукцию с температурой - 5 С и загонять их в камеру шоковой заморозки с температурой -30 С на дозаморозку. температура свежих полуфабрикатов после фасовки + 5- +6 С. в Ту и ТИ решение проблемы не нашла. Можно ли было отработать по предложенному варианту не опасаясь что мясо загорится, может у кого то был аналогичный опыт.
Андрей Чугунов Опубликовано 29 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2016 Все пути рисковые. Второй по рискам меньше, НО - 10 камера не даст в центре блока - 5 за непродолжительное время. Скорее всего -5 будет на поверхности. Лучше уж в шок телеги ставить и через 12 часов иметь на телегах замороженный продукт до - 12-15 Град С., который паллетировать и хранить при - 18 Град, в целях стабилизации температуры.
Самоучка Опубликовано 4 марта, 2018 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 Абсолютно согласен с Андреем , но в первом способе ещё один минус есть . Я читал в одной брашуре, о морозильных установках и процессах замораживания продуктов, так вот во время заморозки при малых низких температурах существует промежуток процесса , от и до , который необходимо праскачить как можно быстрее , потому что во время заморозки при медленном формировании кристала, он рвет оболочку клетки , что при разморозке приводит к большим потерям, чем пришоковой заморозке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти