Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Альбина Рашидовна

Заморозка полуфабрикатов фасованных в монолит

Recommended Posts

Здравствуйте,  на производстве возник спорный вопрос по поводу охлаждения фасованных полуфабрикатов. Предыстория: из за форс мажорной ситуации - сломалась спиральная шоковая установка, была не хватка рам. Было предложено свежую продукцию складывать на палеты  и охлаждать в холодильной камере при температуре -10 С. и был вариант чтобы обеспечить цех рамами, скидывать на палеты уже подзамороженную продукцию с температурой - 5 С и загонять их в камеру шоковой заморозки с температурой -30 С на дозаморозку. температура свежих полуфабрикатов после фасовки + 5- +6 С. в Ту и ТИ решение проблемы не нашла. Можно ли было отработать по предложенному варианту не опасаясь что мясо загорится, может у кого то был аналогичный опыт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все пути рисковые.

Второй по рискам меньше, НО - 10 камера не даст в центре блока - 5 за непродолжительное время. Скорее всего -5 будет на поверхности. Лучше уж в шок телеги ставить и через 12 часов иметь на телегах замороженный продукт до  - 12-15 Град С., который паллетировать и хранить при - 18 Град, в целях стабилизации температуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно согласен с Андреем , но в первом способе ещё один минус есть . Я читал в одной брашуре, о морозильных установках и процессах замораживания продуктов, так вот во время заморозки при малых низких температурах существует промежуток процесса , от и до , который необходимо праскачить как можно быстрее , потому что во время заморозки при медленном формировании кристала, он рвет оболочку клетки , что при разморозке приводит к большим потерям, чем пришоковой заморозке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Who's Online   1 Member, 0 Anonymous, 198 Guests (See full list)

  • Who Was Online

    1 Пользователя Online за последний 24 часа


×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy