Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Электростатическая коптильня с функцией ионизационной сушки

18 ответов 5431 просмотр


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.
Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Опубликовано

Не, имеет место быть, но в промышленности развития не получило.

Говорил сейчас с технарями, так они сказали что в малых дозах допустимо, но то что в данной конструкции идет большой разряд это весьма плохо. Идет образование каких-то ядов.

Тем паче эти убийцы умельцы коптильню из дсп собирают)))

Опубликовано

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Опубликовано

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Опубликовано

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

Опубликовано

 

 

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

 

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

 

Эти красавцы еще коптильню из мебельных щитов собрали.

Я вначале не разглядел, а потом в осадок выпал)

Опубликовано

Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором.

Коптильня классная, я испробовал.

Сложностей ни каких.

Да у меня в "бредле" только одна сложность -- расходники в виде "таблеток" дорогие.

Ну мы ж в России живем, нам санкции как бальзам для творчества.

Формулу связующих правда долго искал)

 

qr6YONcfMQw.jpg

 

yOwYNlOgsvA.jpg

 

O-hr9G9GUF0.jpg

 

ZumvSpk-jPI.jpg

 

qTxfKxyZAus.jpg

Опубликовано

Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея?

40 руб/шт мелким оптом)

Для меня это дёшево.

Я купил 3 упаковки (48 шт) разных пород дерева для пробы.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Посоветуйте пожалуйста,хочу купить коптильню с электростатикой но есть вариант с обыкновенной сушкой(вентилятором) и ионизационной,по поводу второй нигде нет никакой информации,боюсь вляпаться в г*вно,что вы считаете?реально ускоряет она этот процесс ?эффект обычного вентилятора знаком.

Опубликовано

ионизация для сушки? С электрокопчением плюс и минус понятно, но сушка? Это воздух что ли ионизируют и другое заряд на изделие? Никогда такого не видел. По логике, обезвоживание будет идти с поверхности к центру, более интенсивно при большем заряде. Соответственно, при большем заряде появление свободных радикалов в продукте  и далее к онкологии обеспечено, испытания есть и протоколы? Вообще такой принцип прост, если бы он был безопасен, его бы еще до нас изобрели и использовали, но вот немцы по старинке как-то делают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности