Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Что можете сказать? Имеет право на жизнь? Есть ли подводные камни?
Главный технолог Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Ионизационная сушка? Сушить ионами? А это как?
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Ионизационная сушка? Сушить ионами? А это как? Не сочтешь за рекламу? Могу ссыль дать. Не пойму, что за зверь.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Уж больно временные данные интересные. "Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."
Главный технолог Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Электростатикой мы коптили еще а лабораторке. Трудоемко, дорого. Слишком сильно проникает. Не всегда это уместно.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Все, вопрос снят. Бяка редкостная и опасная)
Главный технолог Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Не, имеет место быть, но в промышленности развития не получило.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Не, имеет место быть, но в промышленности развития не получило. Говорил сейчас с технарями, так они сказали что в малых дозах допустимо, но то что в данной конструкции идет большой разряд это весьма плохо. Идет образование каких-то ядов. Тем паче эти убийцы умельцы коптильню из дсп собирают)))
Зевс Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Уж больно временные данные интересные. "Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов. Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха." Баламут а ты куда то спешишь. В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Уж больно временные данные интересные. "Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов. Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха." Баламут а ты куда то спешишь. В продукте важен вкус и аромат, всему своё время. Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)
Зевс Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Уж больно временные данные интересные. "Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов. Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха." Баламут а ты куда то спешишь. В продукте важен вкус и аромат, всему своё время. Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал) Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота. а что бы для сушки использовать , ну не знаю.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Уж больно временные данные интересные. "Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов. Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха." Баламут а ты куда то спешишь. В продукте важен вкус и аромат, всему своё время. Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал) Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота. а что бы для сушки использовать , ну не знаю. Эти красавцы еще коптильню из мебельных щитов собрали. Я вначале не разглядел, а потом в осадок выпал)
Зевс Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором. Коптильня классная, я испробовал. Сложностей ни каких.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором. Коптильня классная, я испробовал. Сложностей ни каких. Да у меня в "бредле" только одна сложность -- расходники в виде "таблеток" дорогие. Ну мы ж в России живем, нам санкции как бальзам для творчества. Формулу связующих правда долго искал)
Зевс Опубликовано 8 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея? У вас стоят точно так же как и у нас 23 евро за 48 шт.
Баламут Опубликовано 8 марта, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2016 Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея? 40 руб/шт мелким оптом)
Зевс Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2016 Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея?40 руб/шт мелким оптом) Для меня это дёшево. Я купил 3 упаковки (48 шт) разных пород дерева для пробы.
Denis727 Опубликовано 19 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2019 Посоветуйте пожалуйста,хочу купить коптильню с электростатикой но есть вариант с обыкновенной сушкой(вентилятором) и ионизационной,по поводу второй нигде нет никакой информации,боюсь вляпаться в г*вно,что вы считаете?реально ускоряет она этот процесс ?эффект обычного вентилятора знаком.
peet Опубликовано 20 февраля, 2019 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2019 ионизация для сушки? С электрокопчением плюс и минус понятно, но сушка? Это воздух что ли ионизируют и другое заряд на изделие? Никогда такого не видел. По логике, обезвоживание будет идти с поверхности к центру, более интенсивно при большем заряде. Соответственно, при большем заряде появление свободных радикалов в продукте и далее к онкологии обеспечено, испытания есть и протоколы? Вообще такой принцип прост, если бы он был безопасен, его бы еще до нас изобрели и использовали, но вот немцы по старинке как-то делают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти