Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Баламут

Электростатическая коптильня с функцией ионизационной сушки

Recommended Posts

Ионизационная сушка?

Сушить ионами?

А это как?

Не сочтешь за рекламу? Могу ссыль дать.

Не пойму, что за зверь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.
Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, имеет место быть, но в промышленности развития не получило.

Говорил сейчас с технарями, так они сказали что в малых дозах допустимо, но то что в данной конструкции идет большой разряд это весьма плохо. Идет образование каких-то ядов.

Тем паче эти убийцы умельцы коптильню из дсп собирают)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

 

Уж больно временные данные интересные.

 

"Электростатика позволит ускорить процесс холодного копчения. Время копчения составляет в среднем около 4-х часов, вместо традиционного способа затрачиваемого от 24 до 72 часов.

Ионизационная сушка позволяет сократить вяление продукта в четыре раза от традиционного способа обдувом воздуха."

Баламут а ты куда то спешишь.

В продукте важен вкус и аромат, всему своё время.

 

Это не я спешу. Знакомые вопрос задали, а я ответа не знал)

 

Ну про ионизацию я знаю используют в увлажнителях воздуха, для устранения запахов и выделения азота.

а что бы для сушки использовать , ну не знаю.

 

Эти красавцы еще коптильню из мебельных щитов собрали.

Я вначале не разглядел, а потом в осадок выпал)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором.

Коптильня классная, я испробовал.

Сложностей ни каких.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пётр ты можешь с брадлем тоже холодным дымом коптить, только с генератором.

Коптильня классная, я испробовал.

Сложностей ни каких.

Да у меня в "бредле" только одна сложность -- расходники в виде "таблеток" дорогие.

Ну мы ж в России живем, нам санкции как бальзам для творчества.

Формулу связующих правда долго искал)

 

qr6YONcfMQw.jpg

 

yOwYNlOgsvA.jpg

 

O-hr9G9GUF0.jpg

 

ZumvSpk-jPI.jpg

 

qTxfKxyZAus.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея?

У вас стоят точно так же как и у нас 23 евро за 48 шт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сколько у вас стоят бисквиты для брадлея?

40 руб/шт мелким оптом)

Для меня это дёшево.

Я купил 3 упаковки (48 шт) разных пород дерева для пробы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посоветуйте пожалуйста,хочу купить коптильню с электростатикой но есть вариант с обыкновенной сушкой(вентилятором) и ионизационной,по поводу второй нигде нет никакой информации,боюсь вляпаться в г*вно,что вы считаете?реально ускоряет она этот процесс ?эффект обычного вентилятора знаком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ионизация для сушки? С электрокопчением плюс и минус понятно, но сушка? Это воздух что ли ионизируют и другое заряд на изделие? Никогда такого не видел. По логике, обезвоживание будет идти с поверхности к центру, более интенсивно при большем заряде. Соответственно, при большем заряде появление свободных радикалов в продукте  и далее к онкологии обеспечено, испытания есть и протоколы? Вообще такой принцип прост, если бы он был безопасен, его бы еще до нас изобрели и использовали, но вот немцы по старинке как-то делают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy