Pasechnik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Всем доброе время суток! Начитавшись уважаемого товарища dezhnyuk сделал свою Тоскансую колбасу, так скажем вариацию на тему. За аутентичностью не гнался, делал с поправкой на "мне так больше нравится" и "это было под рукой :)", так что сильно не пинайте. Свиная лопатка — 80% Сало — 20% (люблю пожирнее) Соль морская — 2,75% Кюр №2 — 0,25% Декстроза — 0,005% Семена фенхеля — 0,005% Черный перец — 0,004% Сухой чеснок — 0,003% Перец и фенхель поджарил и размолол в ступке. Мясо порезал на куски размером "чтобы помещались в мясорубку", смешал со специями. И на сутки в холодильник. На следующий день мясо перекрутил на самой крупной решетке, что была в наличии, сало подморозил и порезал ножом как можно мельче. Бахнул стакашок сухого красного (каберне совиньон было под рукой), добавил стартовые культуры, посмотрел на эту красоту и жмахнул туда не жалея черного перца горошком, хорошенько перемешал и в свиные кишки набил потуже. Сбрызнул спорами белой благородной плесени. А дальше все стандартно: 3 дня в камер для ферментации, потом в камеру для вяления. Результат после камеры: Это через 2 дня (справа): Начал употреблять когда потеря веса была 35% так увлекся, что не сфоткал), сейчас по истечению 37 дней после вывешивания потеря в весе 47% (на мой вкус так многим лучше). Колбаса получилось очень вкусная, но из-за большого количества перца немного островата для домашних, хотя доча 1.5 лет отроду сметает за обе щеки, даже не морщится А перца я жахнул не жалея потому, что больше всего люблю этот самый перчик на разрезе: Всем спасибо за внимание! Буду рад конструктивной критике!
Главный технолог Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Потрясающе. Спасибо, что рассказали про процесс приготовления. Это очень интересно. А что за машинка стоит на дне камеры? Это увлажнитель?
Pasechnik Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, ультразвуковой увлажнитель.
Павел Агапкин Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 А шо там за незадокументированные старты и плесень, осмелюсь спросить?) Многие знаете ли оооччень интересуются похожим вопросом, где такую плесень брать?
Pasechnik Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Плесень заказывал из штатов, т.к. в России что-то не смог найти http://www.ebay.com/itm/Edelschimmelkultur-Mold-600-/251894943627?_ul=RU А старты - Бессастарт, их то купить проблем не составляет
Зевс Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 Здесь в два раза дешевле. http://www.ehlert-express.de/catalogsearch/result/?cat=0&q=edelschimmelkultur
Pasechnik Опубликовано 10 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 За ссылку спасибо! Честно говоря, покупал уже давно и не помню почем. А эту ссылку просто привел, в качестве примера.
Зевс Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2016 За ссылку спасибо! Честно говоря, покупал уже давно и не помню почем. А эту ссылку просто привел, в качестве примера. Я покупаю Mold 600 но в другой упаковке и ещё дешевле (4,60 евро), тоже Ehlert производитель.
Pasechnik Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Я покупаю Mold 600 но в другой упаковке и ещё дешевле (4,60 евро), тоже Ehlert производитель. Ну это уже совсем халява! Адреса, явки, пароли
Зевс Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Я покупаю Mold 600 но в другой упаковке и ещё дешевле (4,60 евро), тоже Ehlert производитель. Ну это уже совсем халява! Адреса, явки, пароли Что ты имеешь ввиду. На упаковке стоит CHR Hansen. http://www.chr-hansen.de/produkte/fleischkulturen/unser-produktangebot/schimmelkulturen.html Заказывать надо по телефону.
Pasechnik Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Спасибо, пошел учить немецкий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти