Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Тосканская Колбаса

11 ответов 4600 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе время суток!

Начитавшись уважаемого товарища dezhnyuk сделал свою Тоскансую колбасу, так скажем вариацию на тему.

За аутентичностью не гнался, делал с поправкой на "мне так больше нравится" и "это было под рукой :)", так что сильно не пинайте.

post-10641-0-92762900-1454664261_thumb.j

Свиная лопатка — 80%
Сало — 20% (люблю пожирнее)

Соль морская — 2,75%
Кюр №2 — 0,25%
Декстроза — 0,005%
Семена фенхеля — 0,005%
Черный перец — 0,004%
Сухой чеснок — 0,003%

Перец и фенхель поджарил и размолол в ступке.
Мясо порезал на куски размером "чтобы помещались в мясорубку", смешал со специями. И на сутки в холодильник.

На следующий день мясо перекрутил на самой крупной решетке, что была в наличии, сало подморозил и порезал ножом как можно мельче. Бахнул стакашок сухого красного (каберне совиньон было под рукой), добавил стартовые культуры, посмотрел на эту красоту и жмахнул туда не жалея черного перца горошком, хорошенько перемешал и в свиные кишки набил потуже.
post-10641-0-89469000-1454664265_thumb.j

Сбрызнул спорами белой благородной плесени.
А дальше все стандартно: 3 дня в камер для ферментации, потом в камеру для вяления.

Результат после камеры:
post-10641-0-75388300-1454664268_thumb.j

Это через 2 дня (справа):
post-10641-0-78090100-1454664270_thumb.j

Начал употреблять когда потеря веса была 35% так увлекся, что не сфоткал), сейчас по истечению 37 дней после вывешивания потеря в весе 47% (на мой вкус так многим лучше).
post-10641-0-63317800-1454664259_thumb.j

Колбаса получилось очень вкусная, но из-за большого количества перца немного островата для домашних, хотя доча 1.5 лет отроду сметает за обе щеки, даже не морщится :)

А перца я жахнул не жалея потому, что больше всего люблю этот самый перчик на разрезе:

post-10641-0-20727100-1454664264_thumb.j

Всем спасибо за внимание!

Буду рад конструктивной критике!

Опубликовано

Потрясающе. Спасибо, что рассказали про процесс приготовления. Это очень интересно.

А что за машинка стоит на дне камеры? Это увлажнитель?

Опубликовано

А шо там за незадокументированные старты и плесень, осмелюсь спросить?) Многие знаете ли оооччень интересуются похожим вопросом, где такую плесень брать?

Опубликовано

За ссылку спасибо!

Честно говоря, покупал уже давно и не помню почем. А эту ссылку просто привел, в качестве примера.

Я покупаю Mold 600 но в другой упаковке и ещё дешевле (4,60 евро), тоже Ehlert производитель.

post-7141-0-99093500-1455127158_thumb.jp

Опубликовано

Я покупаю Mold 600 но в другой упаковке и ещё дешевле (4,60 евро), тоже Ehlert производитель.

Ну это уже совсем халява!

Адреса, явки, пароли :)

Что ты имеешь ввиду.

На упаковке стоит CHR Hansen.

http://www.chr-hansen.de/produkte/fleischkulturen/unser-produktangebot/schimmelkulturen.html

Заказывать надо по телефону.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности