Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Pasechnik

Новичок
  • Content count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About Pasechnik

  • Rank
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Самара
  • Должность
    - Другое...
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Страна

  • Флаг
    Россия
  1. Супер выглядит! Надеюсь на вкус такая же А мне мою еще месяца 4 ждать
  2. Выглядит замечательно! Где вы только такие куски мяса берете? Сколько не покупал, ни разу с таким количеством прожилок не попадался, всегда постнее.
  3. Спасибо, пошел учить немецкий
  4. Ну это уже совсем халява! Адреса, явки, пароли
  5. За ссылку спасибо! Честно говоря, покупал уже давно и не помню почем. А эту ссылку просто привел, в качестве примера.
  6. Плесень заказывал из штатов, т.к. в России что-то не смог найти http://www.ebay.com/itm/Edelschimmelkultur-Mold-600-/251894943627?_ul=RU А старты - Бессастарт, их то купить проблем не составляет
  7. Да, ультразвуковой увлажнитель.
  8. Всем доброе время суток! Начитавшись уважаемого товарища dezhnyuk сделал свою Тоскансую колбасу, так скажем вариацию на тему. За аутентичностью не гнался, делал с поправкой на "мне так больше нравится" и "это было под рукой :)", так что сильно не пинайте. Свиная лопатка — 80% Сало — 20% (люблю пожирнее) Соль морская — 2,75% Кюр №2 — 0,25% Декстроза — 0,005% Семена фенхеля — 0,005% Черный перец — 0,004% Сухой чеснок — 0,003% Перец и фенхель поджарил и размолол в ступке. Мясо порезал на куски размером "чтобы помещались в мясорубку", смешал со специями. И на сутки в холодильник. На следующий день мясо перекрутил на самой крупной решетке, что была в наличии, сало подморозил и порезал ножом как можно мельче. Бахнул стакашок сухого красного (каберне совиньон было под рукой), добавил стартовые культуры, посмотрел на эту красоту и жмахнул туда не жалея черного перца горошком, хорошенько перемешал и в свиные кишки набил потуже. Сбрызнул спорами белой благородной плесени. А дальше все стандартно: 3 дня в камер для ферментации, потом в камеру для вяления. Результат после камеры: Это через 2 дня (справа): Начал употреблять когда потеря веса была 35% так увлекся, что не сфоткал), сейчас по истечению 37 дней после вывешивания потеря в весе 47% (на мой вкус так многим лучше). Колбаса получилось очень вкусная, но из-за большого количества перца немного островата для домашних, хотя доча 1.5 лет отроду сметает за обе щеки, даже не морщится А перца я жахнул не жалея потому, что больше всего люблю этот самый перчик на разрезе: Всем спасибо за внимание! Буду рад конструктивной критике!
×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy