посол, можно подробней? Сколько соли на килограмм? В чем солите в пакетах? После посола вымачиваете? Если вымачиваете, то сколько по времени?Посол сухой 35-40г соли на кг мяса при 4 -6°C, зависит от веса и размера куска.
Продолжительность зависит так же от веса 2 -3 недели.
После посола неделя выравнивание соли при 4 -6°C.
Промыть и повесить для созревания при 12 -14°C 2 -3 недели
Копчене по желанию 6 -8 раз до дочтижения желаемого цвата.
День копчение день пауза, для лутшей стабилизации цвета и распределения аромата копчения.
После копчения происходит дозревание до достижения желакмой твёрдости продкута.
Мокрый посол, рассол 12% 2,5 недели.
После промыть и повесить для созревания при 12 -14°C.
Повесить на два дня при 12 -14°C для просушки.
Послк чего можно приступать к копчению без перерывов.
Окорок получается достаточно нежный и мягкий.
Достаточно просто нарезать ножом на крупные куски и есть, очень вкусно.
Извиняюсь за не понятие!!!
35-40 грамм это соль уже с нитритной у меня пеклосоль с содержанием нитрита 0,6 % это оно??? и что значит неделя выравнивания соли??????
да и по мокрому вопрос рассол 12 % это что на 1 литр воды 120 грамм соли??? и тоже с нитритной???? еще раз извиняюсь!!!!!