injener Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2015 У вас в РФ рубль просел более чем в 2 раза. Санкции, с кредитами для предприятий проблемы. Но у кого из родственников, знакомых (простые люди, не бизнесмены или гос.чиновники) не спрашиваю, почти никто не чувствует на себе всего этого. Все хорошо у них. В Украине гривна просела в 2.5 раза, коммуналка выросла. Я уже не говорю про войну. Падение уровня жизни разительное, менее чем за год.
Главный технолог Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 Но у кого из родственников, знакомых (простые люди, не бизнесмены или гос.чиновники) не спрашиваю, почти никто не чувствует на себе всего этого. Все хорошо у них. Привет! Просто испуг еще не наступил. В магазинах все поднялось в цене. 1000 рублей, уже не деньги. Если колбаса на полке стоит столько же, сколько стоила до падения цены нефти (кризиса), то сами понимаете, что там с мясом. Бахнуло по всему, что привязано к доллару. К примеру объектив который я себе купил до кризиса, зная, что потом не куплю, с 45 тысяч поднялся до 84-90. А если смотреть на вещи, в которых замены сделать сложно, то к примеру Ford Explorer стоил 1800000 рублей, теперь 2900000. Красная рыба по 800 рублей, а еще год назад была 350 за кг. Телевизоры, про которые так любило рассказывать телевидение, смеясь над покупателями реально подскочили в 2 раза. То, что можно было купить за 20 тысяч, теперь 40. 4к телевизоры за 250, теперь стоят по 400-500 тысяч (дороже Лады ). Даже кофе в аппаратах, что стоят в учреждении с 25 рублей на 35 поднялось. Операторы связи пересматривают цены. Бензин растет (на фоне дешевеющей нефти). Я много чего не сделаю в этом году из намеченного, так как заработки остались прежними, а цены выросли. Если люди живут по принципу "работа - дом - холодильник - телевизор", то могут сильно не заметить, особенно на фоне дешевеющей водки. Тут правительство очень граммотно работает с электоратом ))
Зевс Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Да уж, а у нас цены падаюь особенно на яблоки и овощи. Цены на мясо, я не заметил никаких изменений, часто бывают скидки. На продукты мы тратим где-то 10-15% от всей зарплаты. Цена на бензин упала на 20%, такая цена бала лет 12 -15 назад. Работы валом, некоторые работают каждую суботу. Я часто читаю и вижу по русскому телевизору пармезан, моццарела и прочее гавно. Не могу себе представить что это вообще можно есть. Пармезан мы добавляем иногда в спагети и пасту мелко натёртым. Телевизор и прочую электронику можно купить по скидке очень дёшево, но за новую модель и очень хороший придётся заплптить. В медиамаркте и сарурне уже два года продают в кредит (33 месяца -0%). Я купил себе новый канон объектив (более 2100 евро). Не знаю куда всё катится. Мне кажется политикам на всё наплювать и они занимаются только болтологией. Воров надо хватать за руку - вор должен сидеть! Америка ведёт свою игру и хочет завоевать Российский и Евопейскии рынки при этом рассорив Россию и Европу и налицо что им это удаётся. У нас всё больше появляются американские продукты. Доллар дорожает, что для нас очень хорошо (моя фирма Кронес продоёт машины за доллары). Прибыли фирмы растут, но и мы соответственно больше получаем.
injener Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2015 Если люди живут по принципу "работа - дом - холодильник - телевизор", то могут сильно не заметить, особенно на фоне дешевеющей водки. Тут правительство очень граммотно работает с электоратом )) да, в целом понятно. среди моих знакомых и родственников, простых людей в провинции, в основном такой тип людей и есть. Единственное, что не пьют они особо, так что не почувствуют радости от снижения цен на водку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти