Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
injener

Ухудшение жизни в РФ из-за санкций и курса рубля

Recommended Posts

У вас в РФ рубль просел более чем в 2 раза. Санкции, с кредитами для предприятий проблемы.

Но у кого из родственников, знакомых (простые люди, не бизнесмены или гос.чиновники) не спрашиваю, почти никто не чувствует на себе всего этого. Все хорошо у них.

В Украине гривна просела в 2.5 раза, коммуналка выросла. Я уже не говорю про войну. Падение уровня жизни разительное, менее чем за год. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Но у кого из родственников, знакомых (простые люди, не бизнесмены или гос.чиновники) не спрашиваю, почти никто не чувствует на себе всего этого. Все хорошо у них.

 

 

Привет! Просто испуг еще не наступил. В магазинах все поднялось в цене. 1000 рублей, уже не деньги. 

Если колбаса на полке стоит столько же, сколько стоила до падения цены нефти (кризиса), то сами понимаете, что там с мясом.

Бахнуло по всему, что привязано к доллару.

К примеру объектив который я себе купил до кризиса, зная, что потом не куплю, с 45 тысяч поднялся до 84-90.

А если смотреть на вещи, в которых замены сделать сложно, то к примеру Ford Explorer стоил 1800000 рублей, теперь 2900000.

Красная рыба по 800 рублей, а еще год назад была 350 за кг.

Телевизоры, про которые так любило рассказывать телевидение, смеясь над покупателями реально подскочили в 2 раза. То, что можно было купить за 20 тысяч, теперь 40. 4к телевизоры за 250, теперь стоят по 400-500 тысяч (дороже Лады :)).

Даже кофе в аппаратах, что стоят в учреждении с 25 рублей на 35 поднялось.

Операторы связи пересматривают цены.

Бензин растет (на фоне дешевеющей нефти).

Я много чего не сделаю в этом году из намеченного, так как заработки остались прежними, а цены выросли.

 

Если люди живут по принципу "работа - дом - холодильник - телевизор", то могут сильно не заметить, особенно на фоне дешевеющей водки. Тут правительство очень граммотно работает с электоратом :)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, а у нас цены падаюь особенно на яблоки и овощи.

Цены на мясо, я не заметил никаких изменений, часто бывают скидки.

На продукты мы тратим где-то 10-15% от всей зарплаты.

Цена на бензин упала на 20%, такая цена бала лет 12 -15 назад.

Работы валом, некоторые работают каждую суботу.

Я часто читаю и вижу по русскому телевизору пармезан, моццарела и прочее гавно.

Не могу себе представить что это вообще можно есть.

Пармезан мы добавляем иногда в спагети и пасту мелко натёртым.

Телевизор и прочую электронику можно купить по скидке очень дёшево,

но за новую модель и очень хороший придётся заплптить.

В медиамаркте и сарурне уже два года продают в кредит (33 месяца -0%).

Я купил себе новый канон объектив (более 2100 евро).

Не знаю куда всё катится. :angry:

Мне кажется политикам на всё наплювать и они занимаются только болтологией.

Воров надо хватать за руку - вор должен сидеть!

Америка ведёт свою игру и хочет завоевать Российский и Евопейскии рынки

при этом рассорив Россию и Европу и налицо что им это удаётся.

У нас всё больше появляются американские продукты.

Доллар дорожает, что для нас очень хорошо (моя фирма Кронес продоёт машины за доллары).

Прибыли фирмы растут, но и мы соответственно больше получаем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если люди живут по принципу "работа - дом - холодильник - телевизор", то могут сильно не заметить, особенно на фоне дешевеющей водки. Тут правительство очень граммотно работает с электоратом :)))

да, в целом понятно. среди моих знакомых и родственников, простых людей в провинции, в основном такой тип людей и есть. Единственное, что не пьют они особо, так что не почувствуют радости от снижения цен на водку :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Российские ответные меры на санкции привели к запуску целой цепочки положительных последствий в отечественном агропромышленном комплексе, заявил президент РФ Владимир Путин.

      Во время общения с рабочими "Ростсельмаша" президент напомнил, что российский рынок был прикрыт для сельхозтоваров из стран, которые ввели санкции против РФ.

      "К чему привело это? К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе — к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно", — сказал он.

      "Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение", — отметил Путин.

      Глава государства подчеркнул, что также достаточно быстро выросла сфера переработки.

      "То есть это целая цепочка реальных положительных последствий", — заключил глава государства.

      Он также обратил внимание, что даже внутри страны еще недавно спрос на технику "Ростсельмаша" уступал спросу на иностранные агромашины.

      "А сейчас вы продаете вашу технику в 37 стран. А если так дальше дело пойдет — я справки посмотрел пока сюда летел — лет через 5-7 это будет уже 60-65 стран", — заметил Путин, назвав это "в хорошем смысле агрессивной политикой" предприятия.
        Источник:  ria.ru
    • By Служба новостей
      Аграрии "Совхоза "Червишевский" (дочернее предприятие "Сургутнефтегаза") в Тюменской области, который попал в санкционный список США, будет продолжать работу, не снижая объемы производства молока, сообщил в среду ТАСС главный экономист "Совхоза "Червишевский" Александр Северин.

      "Действительно, это так, мы попали под санкции, не знаем, почему. У нас ферма на 1 тысячу голов, мы как доили коров, так и будем доить. Никаких крупных газовых и нефтяных концернов с нами нет, мы агропредприятие. Почему так получилось, не знаем, как продолжали работать, так и будем", - сказал собеседник агентства, не уточнив, планировало ли предприятие наладить экспорт молочной продукции в США.

      Как рассказала ТАСС глава администрации Тюменского района Светлана Иванова, решение о включении тюменской фермы в санкционный список стало неожиданностью. "Наш совхоз как работал, так и работает, соответственно, этой продукцией (молоком и мясом) продолжает кормить и нас, и другие регионы, поэтому наша работа целиком и полностью будет продолжена. Данное предприятие очень давно трудится на территории нашего муниципального района, основным акционером является ОАО "Сургутнефтегаз". По итогам 2017 года производство молока составило более 4 тыс. тонн", - уточнила Иванова.

      В пресс-службе "Сургутнефтегаза" ТАСС пояснили, что компания не комментирует деятельность дочерних предприятий.

      "Совхоз "Червишевский" расположен в селе Червишево в Тюменском районе Тюменской области в 23 километрах от Тюмени, всего здесь работают около 200 человек.
        Источник: tass.ru
    • By Служба новостей
      Россия полностью восстановилась после кризиса 2015 года. Об этом заявил вице- премьер РФ Аркадий Дворкович, выступая на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

      Он отметил, что инфляция в стране находится на историческом минимуме, и это "создает хорошие возможности для малого и среднего бизнеса, новых инвестпроектов в области сельского хозяйства и машиностроения".
      "Мы полностью восстановились после рецессии 2015-2016 годов", - сказал Дворкович.

      Говоря о текущей ситуации в экономике, Дворкович отметил, что ЦБ РФ жестко подошел к борьбе с инфляцией и агрессивно очищает банковскую систему.

      "Безусловно, это сопряжено с определенными затратами. Когда вы делаете нечто подобное, процентные ставки очень высоки, и доступ к кредитам низок, ограничен. Вы не можете запускать тысячи новых проектов, когда процентные ставки превышают 10%", - отметил вице-премьер.

      По его словам, Россия должна сосредоточить внимание на структурных реформах в условиях низких макроэкономических рисков.

      "Мы завершили макроэкономическую реструктуризацию экономики, у нас низкая инфляция, гибкие обменные курсы и ограниченные риски, а также растущие международные резервы и низкий уровень государственного и корпоративного долга. Макроэкономические риски очень незначительны. Теперь мы должны сосредоточить наше внимание на микроуровне и заняться структурными реформами", - сказал Дворкович.

      Он отметил, что России надо меньше обращать внимание на факты применяемых к ней санкций и работать над институциональными механизмами.

      "Имели место улучшения в судебной системе. Очень важно создать равные условия для общества в целом, для малых и средних предприятий, особенно для отдельных лиц, которые хотят воспользоваться новыми возможностями", - сказал он.
        Источник:  tass.ru
  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 36 Guests (See full list)

  • Who Was Online



×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy