Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

"Губернаторская"...

16 ответов 2915 просмотров


Рекомендуемые сообщения

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да не вопрос)))

http://pachom.livejournal.com/86031.html

Остужал колбасу ровно суточки

Удержаться нет сил -- налил водочки

Шынканул колбаску топориком

Закусил, песнь пою  в энторнетике))))))

 

Ну супер !!! И настроение и вкус - не сомневаюсь !!! Изображу чонить подобное... :)

Опубликовано

Остужал колбасу ровно суточки

Удержаться нет сил -- налил водочки

Шынканул колбаску топориком

Закусил, песнь пою  в энторнетике))))))

 

Ну супер !!! И настроение и вкус - не сомневаюсь !!! Изображу чонить подобное... :)

Только особенности коптильни учитывать надо. Я в "бредле" коптил.

Опубликовано

Только особенности коптильни учитывать надо. Я в "бредле" коптил.

Спасибо, у меня masterbuilt, технологически - такая же как bredley, только на щепе...

Опубликовано

"Губернаторская"?

Мысли вслух. Знаю не по наслышке, что реальные губернаторы (как и правительство и Патриархия) свинятину практически не употребляют в пищу. Успешные люди  все менее охотно употребляют свинину и это факт! Свинина все более скатывается до уровня куриного мяса. Употреблять в пищу бройлеров пр-ва многочисленных расейских птицефабрик, среди некоторых слоев населения считается дурным тоном и угрозой для здоровья (небезосновательно). То-же самое ждет свинину. 

Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний производителей свинины (как на этом сайте так и в целом по стране), которые откровенно презирают это сырье и не опускаются до его употребления. Причем это касается не собственной их продукции в частности, а  вида сырья в целом.

Опубликовано

Не соглашусь. Принцип примерно одинаков, только дозировка дыма разная)

Дозировка дыма зависит от того, как часто подсыпать щепу... и подсыпать ли вообще...)))

Опубликовано

Аааа. Тогда другое дело)))

Татьян, у меня технологический вопрос.

Подсел на колбасу, которая получает термобработку в коптильне (до этого я предварительно выдерживал в горячей воде час (70-80С)

Не могу подобрать температурный режим. Постепенно в течении 8 часов поднимаю температуру до 90С.

Колбаса получается другой консистенции и цвета. Все удовлетворяет, но внешняя часть колбасы жестковата.

Плотненький такой закал.

Есть мысли? Меньше 7-ми часов держать, так цвет не набирает.

Опубликовано

Аааа. Тогда другое дело)))

Татьян, у меня технологический вопрос.

Подсел на колбасу, которая получает термобработку в коптильне (до этого я предварительно выдерживал в горячей воде час (70-80С)

Не могу подобрать температурный режим. Постепенно в течении 8 часов поднимаю температуру до 90С.

Колбаса получается другой консистенции и цвета. Все удовлетворяет, но внешняя часть колбасы жестковата.

Плотненький такой закал.

Есть мысли? Меньше 7-ми часов держать, так цвет не набирает.

Коптить меньше по времени (3-4 часа) - ночь перед копчением (если копчение с утра) вывешивать колбасу при комнатной температуре, для осадки, подсушки и набора цвета, уже красненькую отправляю в коптильню - я так делаю... :)

Для копчения более длительного нужно регулировать влажность и скорость воздуха - от закала, корочек и излишней морщинистости оболочки - дома таких приспособ нет...

Опубликовано

Коптить меньше по времени (3-4 часа) - ночь перед копчением (если копчение с утра) вывешивать колбасу при комнатной температуре, для осадки, подсушки и набора цвета, уже красненькую отправляю в коптильню - я так делаю... :)

Для копчения более длительного нужно регулировать влажность и скорость воздуха - от закала, корочек и излишней морщинистости оболочки - дома таких приспособ нет...

Спасибо. Завтра попрбую)

Опубликовано

"Губернаторская"?

Мысли вслух. Знаю не по наслышке, что реальные губернаторы (как и правительство и Патриархия) свинятину практически не употребляют в пищу. Успешные люди  все менее охотно употребляют свинину и это факт! Свинина все более скатывается до уровня куриного мяса. Употреблять в пищу бройлеров пр-ва многочисленных расейских птицефабрик, среди некоторых слоев населения считается дурным тоном и угрозой для здоровья (небезосновательно). То-же самое ждет свинину. 

Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний производителей свинины (как на этом сайте так и в целом по стране), которые откровенно презирают это сырье и не опускаются до его употребления. Причем это касается не собственной их продукции в частности, а  вида сырья в целом.

"Знаю не по наслышке". "Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний". "Успешные люди  все менее охотно употребляют свинину и это факт!"

Бредите, батенька))) Часом уж не Позгалев?)))

Опубликовано

не, не позгалев. Хороший спец, досконально знает своё дело, за свои слова отвечает. Знаю его лично, покупаю его продукцию в магазинах.

По птичьему мясу действительно есть проблемы, и я тоже как то не рискую сыровялить птицу. Наверно проф.деформация личности аццкой советской системой образования)

По поводу бройлеров в магазинах- 12лет назад я работал технологом на птицефабрике. Уже тогда цикл выращивания был 42 дня. От яйца в 4кг курицу.

Когда из-за поломок оборудования "готовых" бройлеров не смогли забить и продержали их лишних 2дня- у примерно 20% этих птиц развалилась печень. Цирроз. Птичий организм не выдерживает такое количество концентратов в кормах.

И ещё - не покупайте куриную печень и паштеты из неё. Это по сути грязный фильтр из куриного организма.

Да, и теперь цикл выращивания некоторых кроссов бройлеров- уже 35дней). Капитал должен вращаться быстро. Ничего личного, просто бизнес.

Опубликовано

не покупайте куриную печень

 

А какую ж покупать? Печень - она у любого организма - грязный фильтр... Щас получается вообще печень покупать нельзя, все выращено и откормленно для быстрого получения прибыли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности