Татьяна М. Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Аппетитно как! А рецептиком не поделитесь?
Баламут Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Аппетитно как! А рецептиком не поделитесь? Да не вопрос))) http://pachom.livejournal.com/86031.html 1
Татьяна М. Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Да не вопрос))) http://pachom.livejournal.com/86031.html Остужал колбасу ровно суточки Удержаться нет сил -- налил водочки Шынканул колбаску топориком Закусил, песнь пою в энторнетике)))))) Ну супер !!! И настроение и вкус - не сомневаюсь !!! Изображу чонить подобное...
Баламут Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Остужал колбасу ровно суточки Удержаться нет сил -- налил водочки Шынканул колбаску топориком Закусил, песнь пою в энторнетике)))))) Ну супер !!! И настроение и вкус - не сомневаюсь !!! Изображу чонить подобное... Только особенности коптильни учитывать надо. Я в "бредле" коптил.
Татьяна М. Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Только особенности коптильни учитывать надо. Я в "бредле" коптил. Спасибо, у меня masterbuilt, технологически - такая же как bredley, только на щепе...
Баламут Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Опубликовано 25 июня, 2014 Не соглашусь. Принцип примерно одинаков, только дозировка дыма разная)
Гарри Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 "Губернаторская"? Мысли вслух. Знаю не по наслышке, что реальные губернаторы (как и правительство и Патриархия) свинятину практически не употребляют в пищу. Успешные люди все менее охотно употребляют свинину и это факт! Свинина все более скатывается до уровня куриного мяса. Употреблять в пищу бройлеров пр-ва многочисленных расейских птицефабрик, среди некоторых слоев населения считается дурным тоном и угрозой для здоровья (небезосновательно). То-же самое ждет свинину. Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний производителей свинины (как на этом сайте так и в целом по стране), которые откровенно презирают это сырье и не опускаются до его употребления. Причем это касается не собственной их продукции в частности, а вида сырья в целом.
Татьяна М. Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Не соглашусь. Принцип примерно одинаков, только дозировка дыма разная) Дозировка дыма зависит от того, как часто подсыпать щепу... и подсыпать ли вообще...)))
Баламут Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Аааа. Тогда другое дело))) Татьян, у меня технологический вопрос. Подсел на колбасу, которая получает термобработку в коптильне (до этого я предварительно выдерживал в горячей воде час (70-80С) Не могу подобрать температурный режим. Постепенно в течении 8 часов поднимаю температуру до 90С. Колбаса получается другой консистенции и цвета. Все удовлетворяет, но внешняя часть колбасы жестковата. Плотненький такой закал. Есть мысли? Меньше 7-ми часов держать, так цвет не набирает.
Татьяна М. Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Аааа. Тогда другое дело))) Татьян, у меня технологический вопрос. Подсел на колбасу, которая получает термобработку в коптильне (до этого я предварительно выдерживал в горячей воде час (70-80С) Не могу подобрать температурный режим. Постепенно в течении 8 часов поднимаю температуру до 90С. Колбаса получается другой консистенции и цвета. Все удовлетворяет, но внешняя часть колбасы жестковата. Плотненький такой закал. Есть мысли? Меньше 7-ми часов держать, так цвет не набирает. Коптить меньше по времени (3-4 часа) - ночь перед копчением (если копчение с утра) вывешивать колбасу при комнатной температуре, для осадки, подсушки и набора цвета, уже красненькую отправляю в коптильню - я так делаю... Для копчения более длительного нужно регулировать влажность и скорость воздуха - от закала, корочек и излишней морщинистости оболочки - дома таких приспособ нет...
Баламут Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 Коптить меньше по времени (3-4 часа) - ночь перед копчением (если копчение с утра) вывешивать колбасу при комнатной температуре, для осадки, подсушки и набора цвета, уже красненькую отправляю в коптильню - я так делаю... Для копчения более длительного нужно регулировать влажность и скорость воздуха - от закала, корочек и излишней морщинистости оболочки - дома таких приспособ нет... Спасибо. Завтра попрбую)
Баламут Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Опубликовано 27 июня, 2014 "Губернаторская"? Мысли вслух. Знаю не по наслышке, что реальные губернаторы (как и правительство и Патриархия) свинятину практически не употребляют в пищу. Успешные люди все менее охотно употребляют свинину и это факт! Свинина все более скатывается до уровня куриного мяса. Употреблять в пищу бройлеров пр-ва многочисленных расейских птицефабрик, среди некоторых слоев населения считается дурным тоном и угрозой для здоровья (небезосновательно). То-же самое ждет свинину. Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний производителей свинины (как на этом сайте так и в целом по стране), которые откровенно презирают это сырье и не опускаются до его употребления. Причем это касается не собственной их продукции в частности, а вида сырья в целом. "Знаю не по наслышке". "Я уже писал о том, что знаю руководителей известных компаний". "Успешные люди все менее охотно употребляют свинину и это факт!" Бредите, батенька))) Часом уж не Позгалев?)))
Павел Агапкин Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 не, не позгалев. Хороший спец, досконально знает своё дело, за свои слова отвечает. Знаю его лично, покупаю его продукцию в магазинах. По птичьему мясу действительно есть проблемы, и я тоже как то не рискую сыровялить птицу. Наверно проф.деформация личности аццкой советской системой образования) По поводу бройлеров в магазинах- 12лет назад я работал технологом на птицефабрике. Уже тогда цикл выращивания был 42 дня. От яйца в 4кг курицу. Когда из-за поломок оборудования "готовых" бройлеров не смогли забить и продержали их лишних 2дня- у примерно 20% этих птиц развалилась печень. Цирроз. Птичий организм не выдерживает такое количество концентратов в кормах. И ещё - не покупайте куриную печень и паштеты из неё. Это по сути грязный фильтр из куриного организма. Да, и теперь цикл выращивания некоторых кроссов бройлеров- уже 35дней). Капитал должен вращаться быстро. Ничего личного, просто бизнес. 2
Татьяна М. Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 не покупайте куриную печень А какую ж покупать? Печень - она у любого организма - грязный фильтр... Щас получается вообще печень покупать нельзя, все выращено и откормленно для быстрого получения прибыли... 1
Главный технолог Опубликовано 29 июня, 2014 Опубликовано 29 июня, 2014 Печень вообще не надо покупать ) Фильтр же. Это исключительно моё ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти