Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Шприцевание куриной грудки. Какой шприц, какие иглы?

24 ответа 14003 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 07.08.2013 в 10:28, Главный технолог сказал:

Шприцевание куриной грудки. Какой шприц, какие иглы?

Какую модель посоветуете для куриного бедра?

Володя, я пользуюсь Дик шприцем.

post-7141-0-98863800-1375877611_thumb.jp

Опубликовано
  В 07.08.2013 в 12:14, Зевс сказал:

Володя, я пользуюсь Дик шприцем.

attachicon.gifP4270092.JPG

Спасибо, интересное решение для малых производств.

Меня конечно интересует примерно вот такие многоигольчатые промышленные модели:

Опубликовано

Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли -

http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет.

Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем.

Опубликовано
  В 08.08.2013 в 09:37, 522452 сказал:

Тоже был,в начале, вакона 17, не даёт он 250 к в час с хорошими выходами,которые у нас требуют. Приходилось прогонять на три раза.Потом поставил на него частотник,снизили скорость игл,стали прогонять на один раз,чуть быстрее получается,да и посольщик много меньше устаёт.Решили взять второй,долго выбирал,в итоге взяли -

http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

он уже с чатотником,и общее впечатление очень приятное,по цене что-то 400 т.,точно уже не помню,у знакомых такой уже работает около 3х лет - нареканий нет.

Иглы,на него,взял 4 мм,на курице,у нас,нормально,вроде,но на него и 3мм есть,и двойные. А на ваконе сейчас крыло делаем.

Что за крыло на Ваконе? да я не спорю мне на выход 180% необходимо прогнать три раза с давлением 3 кг, а вы не уменьшали скорость подачи транспортерной ленты?  Ну а если не считать стоимость то брать "Металкхимия" она за один проход 100% вкачивает

Опубликовано
  В 12.08.2013 в 09:58, Андрей Чугунов сказал:

Для ответа на вопросы необходимо понимать : какой объём инъектируемой продукции, необходимые выхода, сколько денех в кошельке :)

Андрей, я тему создал, чтобы пообщаться с коллегами. Как способ увеличения базы знаний портала.

К примеру,

1) какой шприц акутальнее для 500 кг курицы в сутки для маленького цеха? ПМ-ФМШ-33  или иностранцы?

2) Какой шприц актуальнее для 5000 кг курицы в сутки для небольшого завода?

3) Какой шприц (и количество) актуально для 10000 кг курицы в сутки?

Пример видео с ПМ-ФМШ-33

http://www.youtube.com/watch?v=mq6AISFsvcA

Какой калибр игл? 3-ка? 4-ка?

Насколько спасают подпружиненные блоки с иглами - когда упираются в кость?

Опубликовано
  В 12.08.2013 в 12:42, 522452 сказал:

На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет.

Странно, а на оф. сайте у них это видео на странице модели. Вот и ссылочка: http://www.mmpris.ru/product.php?rid=7&id=586

Опубликовано
  В 12.08.2013 в 09:56, Андрей Чугунов сказал:

Вакона г..но.

Из практики. :)

А что из практики не г..но? в аналогичной производительности и ценовой политики и скоках службы

Опубликовано
  В 13.08.2013 в 03:17, meat.tm сказал:

А что из практики не г..но? в аналогичной производительности и ценовой политики и скоках службы

Посмотрел видео :) Правый инъектор скорее мёртв чем жив :) Посмотрите на движение игольной головки, её шатает из стороны в сторону. Убиты втулки на направляющих совсем. А уж иглы поменять на этой холобуде просто не реально, на каждой проволочная клипса :(

Транспортер пластинчатый, а это значит иглы не проходят ниже линии транспортёра ----- филе куриное инъектировать не получится.

Левый инъектор, если не ошибаюсь,  Вакона. Где бы я их не видел , везде находятся в "полуобморочном " состоянии и не работают как положено.

Транспортер пластиковый ленточный --- с филе будут проблемы.

Из неубиваемых моделей Инжект Стара (он же Мит Мастер) -- BI 154Р, BI 248Р, BI 424Р --- иглы на большой головке (это важно).

Иглы 3 мм курица, 4 мм мясо - по 4 шт. на головке.

Из новейшего ------  Аку Джет от корпорации GEA. Машина  сложная,капризная к рассолам,  очень дорогая --  но результат фееричный ( на курице, на мясо не пробовал).

З.Ы, Начал писать про инъектора, но всё затёр т.к. понял, что тема настолько большая, что не осилю её в рабочее то время :)

Опубликовано
  В 12.08.2013 в 12:42, 522452 сказал:

На видео не ПМ-ФМШ-33. Для 5т.ПМ-ФМШ-33 нормально будет.С костями проблем нет.

Вопрос был про курицу. На этих иньекторах никогда 5 тонн в смену куриных частей и курицы не проинъектируешь.

Опубликовано

Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем.

Опубликовано
  В 13.08.2013 в 08:12, 522452 сказал:

Читайте внимательней,вопрос был поставлен сколько в сутки,а не в смену. У нас за час на ПМ-ФМШ-33, 200 кг куриных запчастей делается,кроме крыла,крыло на нём не делаем.

Так Вы же "делаете", а надо "инъектировать" :) Вот где разница в производительностях :) Шутка

Вопрос Владимира сильно размыт, что подразумевается под "курица" не знаю.

Да и всё равно 33 игольный инъектор, не проинъектирует 5 тонн в сутки с нормальными выходами. Если на +10 % то возможно.

ДА и посчитаем 200* 24=4800 :) Это без промежуточных моек, чисток и перекуров :)

Опубликовано

200 это как раз с перекурами.Грудку,например,на 50% инъектируем,за один проход,и на 80% за один проход делали,потом жадность умерили... иглы 4мм.

Опубликовано

Поздравляю, 4 мм на куриные части  это круто :) :)

Если у Вас инъектор работает 24 часа*365 без промывки фильтров и чистки игл, то Вы просто гений инъектирования !

Опубликовано

Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт.

Хорошо, поставлю конкретно.

Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии),  рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной),  Окорочка в/к.

Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки.

Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 14.08.2013 в 05:58, Главный технолог сказал:

Андрей, ты отметил, что мой вопрос размыт.

Хорошо, поставлю конкретно.

Что купить для небольшого цеха, который будет делать карпаччо (по ускоренной технологии),  рулеты запеченые из грудки (предварительно накачанной),  Окорочка в/к.

Объем производства именно по курице - 500-1000 кг в сутки.

Все фирмы расхваливают свои шприцы. А какой взять лучше? Или хотя бы тройку лидеров...

Производительность мала.

Критериии скажу:

Иглы 2,5 - 3 мм. (Чем меньше в них будет расстояние от конца иглы до первого отверстия - тем лучше).

Транспортёр состоящий из пластин не подойдёт, т.к. мелкий продукт будет затягивать вниз.

На рулетах и окорочках наверное планируются выхода  побольше --- насос центробежный или шестерёнчатый.

Важна удобная и простая регулировка хода ограничительной планки т.к. продукты разные по плотности и высоте.

У инжект Стара только начиная со 154 гребёнчатый транспортёр, а это много для указанной производительности, так что эта фирма отпадает.

CFS - дорог на этот объём.

Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера :)

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 06:20, Андрей Чугунов сказал:

Производительность мала.

Придётся на Агропродмаше выбирать, что то типа Гюнтнера :)

Спасибо за советы.  Я вот на Гюнтер и ориентируюсь. Он же Вакона. 

post-5-0-01342200-1376628320.jpg

Называется, найдите разницу :)))

Опубликовано

У этой модели береги насос :)

большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время).

Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО :)

Опубликовано
  В 25.09.2013 в 08:05, Андрей Чугунов сказал:

У этой модели береги насос :)

большое давление не давать - протекут резинки в голове (через какое то время).

Владимир, пользуясь связями в компании О.... га, сможешь посмотреть его в ТЦО :)

Спасибо за совет!

Мне только под грудку куриную и под бедро.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности