Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нарезка окорока

21 ответ 4283 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем,

 

жара немного спала и я решил нарезать немного окорока. 

Много не хочу писать если возникнут вопросы то спрашивайте.

 

Coppa

post-7141-0-79086600-1371828486_thumb.jp

 

post-7141-0-01805100-1371828505_thumb.jp

 

post-7141-0-89709600-1371828521_thumb.jp

 

post-7141-0-94079600-1371828537_thumb.jp

 

post-7141-0-62848100-1371828552_thumb.jp

 

post-7141-0-37401800-1371828567_thumb.jp

 

post-7141-0-35766900-1371828582_thumb.jp

 

post-7141-0-44291100-1371828596_thumb.jp

 

post-7141-0-01183600-1371828615_thumb.jp

 

post-7141-0-47374300-1371828635_thumb.jp

 

post-7141-0-85050700-1371828671_thumb.jp

 

Corned Beef

post-7141-0-55328800-1371828688_thumb.jp

 

post-7141-0-05734700-1371828708_thumb.jp

 

post-7141-0-03764900-1371828725_thumb.jp

 

Олений окорок

post-7141-0-24074900-1371828744_thumb.jp

 

post-7141-0-12061000-1371828762_thumb.jp

 

 

 

 

Зевс

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
  В 15.07.2013 в 09:31, meat.tm сказал:

АФИГЕТЬ ЗЕВС Научи  пожалуйста как это делать!

 

Самое важное желание, знаний у вас достаточно.

Я использую только натуральные продукты, никаких добавок вроде сои и...

Для меня важно что-бы это было вкусно, я же это всё сам ем.

Я не смотрю на цену, важно что-бы мясо было качественное.

Сегодня делаю печёночную колбасу, очень много работы.

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 16:27, meat.tm сказал:

а где и как созревает мясо и как го вялить и коптить?

 

Колбасы и окорок созревают у меня в подвале.

Копчу в самодельной коптильне.

 

post-7141-0-77249900-1373910473_thumb.jp

Опубликовано
  В 15.07.2013 в 09:31, meat.tm сказал:

АФИГЕТЬ ЗЕВС Научи  пожалуйста как это делать!

Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем?

Опубликовано
  В 18.07.2013 в 10:16, lutetia сказал:

Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем?

 

 

Суть в том что это всё я сделал дома сам, или это не интересно.

Опубликовано
  В 18.07.2013 в 10:16, lutetia сказал:

Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем?

 

Уважаемый lutetia ! я думаю что не каждый из тех кто посещает этот сайт и даже здесь общается, может сделать,  или делает такие продукты,  без применения каких либо добавок (стартовых культур антиокислителей и консервантов)даже на производстве не говоря про свой подвал в доме вот в этом то и суть! а не в песок

Опубликовано

Да, Зевс, на это УВЛЕЧЕНИЕ нужно достаточно времени. Когда ты все успеваешь. Вечером после работы, в выходные думаю возможно. А какая у тебя специальность в какой области официально работаешь

Опубликовано
  В 18.07.2013 в 11:16, meat.tm сказал:

Уважаемый lutetia ! я думаю что не каждый из тех кто посещает этот сайт и даже здесь общается, может сделать,  или делает такие продукты,  без применения каких либо добавок (стартовых культур антиокислителей и консервантов)даже на производстве не говоря про свой подвал в доме вот в этом то и суть! а не в песок

Так бы и написал - мол, хочу показать свои достижения, оцените.. Хобби, конечно, достойное. Но надо было сообщение в раздел "Мир вокруг нас" на этом форуме размещать. Потому как к практической деятельности технологов эти продукты имеют очень отделенное отношение. Автор же не ставит перед собой задачи сделать конкурентноспособный продукт. Его не волнует себестоимость, трудоемкость процесса и т.д. Он работает для души. А большинство здесь присутствующих - для реализации.

Опубликовано
  В 30.07.2013 в 09:29, lutetia сказал:

Так бы и написал - мол, хочу показать свои достижения, оцените.. Хобби, конечно, достойное. Но надо было сообщение в раздел "Мир вокруг нас" на этом форуме размещать. Потому как к практической деятельности технологов эти продукты имеют очень отделенное отношение. Автор же не ставит перед собой задачи сделать конкурентноспособный продукт. Его не волнует себестоимость, трудоемкость процесса и т.д. Он работает для души. А большинство здесь присутствующих - для реализации.

 

Не понял...  Ты хочешь здесь устанавить новые правила?

Об этом уже говорилось  сто раз и кто меня знает, знает так-же о чём речь.

Я показываю только свои продукты.

Опубликовано

Уважаю, дружище Зевс! Продукты шикарные! От души завидую, что ты можешь вот так, просто, достать кусок собственноручно приготовленного ДЕЛИКАТЕСА, порезать тонкими ломтиками и насладиться вкусом, запахом и похвалить самого себя за труды, умение и упорство! Всё! Побегу в круглосуточный магазин! Попробую купить, нечто похожее, хотя бы по внешним признакам...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

да с мобилы.  фотоаппарата не было. еще партию засолю что бы к новому году готова была, только вот на твоих фото мясо намного краснее чем у меня получилось почему так?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 27.09.2013 в 09:13, Зевс сказал:

У меня идёт полным ходом, окороки и колбаски.

Завтра выставлю пару фоток моих тоненьких копчёные колбасок с чили.

 

Ждем фоток.

И как они на вкус? Делал как то, в смеси с гранулированым чесноком.

На вкус получилось " как с тухлинкой", что меня сильно удивило.

Но пикантно.

 

Подскажите по вакуумированию.

Видел, что Вы пользуетесь. У меня есть мощный вакуум насос- как его приспособить?

Опубликовано
  В 09.10.2013 в 08:19, mishkind сказал:

Подскажите по вакуумированию.

Видел, что Вы пользуетесь. У меня есть мощный вакуум насос- как его приспособить?

 

 

Вопервых я думаю вовсех форумах все пользователи обращаются друг к другу на Ты,

это моё мнение.

Теперь по теме,

при сухом посоле я упаковываю (вакуумирую) мясо в вакуумные пакеты и ложу в холодильник.

Продолжительность зависит от веса и количества соли, примерно так 1кг - 1 неделя (свинина).

Опубликовано

Зевс,

дружба-фроэншафт :)

Мое детство прошло в Германии, ГСВГ. Я немного знаю эту страну,немного помню быт и уклад,

но немецкий , к сожалению, не помню.

Мне очень приятно, что Вы теперь там живете.Разумеется, ко мне можно "на ты", мне было бы приятно.

 

К хозяевам форума, я все же, буду на "Вы"

Объясню , почему.Мы здесь, любители.

А они, профессионалы.

Все таки, это форум профессиональный.

Спасибо!

 

PS- если чего, я из Галле, Хайдеаллея.

А совсем маленький, рос в Нейрупин. :wub:

 

PSS- если помните песню Пьехи, про то, как падал вертолет над  городом,

так вот. Это не над Берлином было,

 а у нас.( огромное небо)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности