Зевс Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Привет всем, жара немного спала и я решил нарезать немного окорока. Много не хочу писать если возникнут вопросы то спрашивайте. Coppa Corned Beef Олений окорок Зевс 3 Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 АФИГЕТЬ ЗЕВС Научи пожалуйста как это делать! Цитата
Зевс Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 В 15.07.2013 в 09:31, meat.tm сказал: АФИГЕТЬ ЗЕВС Научи пожалуйста как это делать! Самое важное желание, знаний у вас достаточно. Я использую только натуральные продукты, никаких добавок вроде сои и... Для меня важно что-бы это было вкусно, я же это всё сам ем. Я не смотрю на цену, важно что-бы мясо было качественное. Сегодня делаю печёночную колбасу, очень много работы. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 а где и как созревает мясо и как го вялить и коптить? Цитата
Зевс Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 июля, 2013 В 15.07.2013 в 16:27, meat.tm сказал: а где и как созревает мясо и как го вялить и коптить? Колбасы и окорок созревают у меня в подвале. Копчу в самодельной коптильне. Цитата
ADOPUS Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В 15.07.2013 в 09:31, meat.tm сказал: АФИГЕТЬ ЗЕВС Научи пожалуйста как это делать! Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем? Цитата
Зевс Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В 18.07.2013 в 10:16, lutetia сказал: Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем? Суть в том что это всё я сделал дома сам, или это не интересно. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 В 18.07.2013 в 10:16, lutetia сказал: Извини, друг, а что тут особенного? Я даже не понял сути этого поста. Нарезан продукт, хороший, не спорю, а суть в чем? Уважаемый lutetia ! я думаю что не каждый из тех кто посещает этот сайт и даже здесь общается, может сделать, или делает такие продукты, без применения каких либо добавок (стартовых культур антиокислителей и консервантов)даже на производстве не говоря про свой подвал в доме вот в этом то и суть! а не в песок Цитата
Зевс Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2013 Стартовые культуры я использую тоже, салями или вообще твёрдую колбасу без стартовых культур солоновато будет изготовить. Цитата
Демка Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2013 Да, Зевс, на это УВЛЕЧЕНИЕ нужно достаточно времени. Когда ты все успеваешь. Вечером после работы, в выходные думаю возможно. А какая у тебя специальность в какой области официально работаешь Цитата
ADOPUS Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В 18.07.2013 в 11:16, meat.tm сказал: Уважаемый lutetia ! я думаю что не каждый из тех кто посещает этот сайт и даже здесь общается, может сделать, или делает такие продукты, без применения каких либо добавок (стартовых культур антиокислителей и консервантов)даже на производстве не говоря про свой подвал в доме вот в этом то и суть! а не в песок Так бы и написал - мол, хочу показать свои достижения, оцените.. Хобби, конечно, достойное. Но надо было сообщение в раздел "Мир вокруг нас" на этом форуме размещать. Потому как к практической деятельности технологов эти продукты имеют очень отделенное отношение. Автор же не ставит перед собой задачи сделать конкурентноспособный продукт. Его не волнует себестоимость, трудоемкость процесса и т.д. Он работает для души. А большинство здесь присутствующих - для реализации. Цитата
Зевс Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 В 30.07.2013 в 09:29, lutetia сказал: Так бы и написал - мол, хочу показать свои достижения, оцените.. Хобби, конечно, достойное. Но надо было сообщение в раздел "Мир вокруг нас" на этом форуме размещать. Потому как к практической деятельности технологов эти продукты имеют очень отделенное отношение. Автор же не ставит перед собой задачи сделать конкурентноспособный продукт. Его не волнует себестоимость, трудоемкость процесса и т.д. Он работает для души. А большинство здесь присутствующих - для реализации. Не понял... Ты хочешь здесь устанавить новые правила? Об этом уже говорилось сто раз и кто меня знает, знает так-же о чём речь. Я показываю только свои продукты. 1 Цитата
chiefstuard Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2013 Уважаю, дружище Зевс! Продукты шикарные! От души завидую, что ты можешь вот так, просто, достать кусок собственноручно приготовленного ДЕЛИКАТЕСА, порезать тонкими ломтиками и насладиться вкусом, запахом и похвалить самого себя за труды, умение и упорство! Всё! Побегу в круглосуточный магазин! Попробую купить, нечто похожее, хотя бы по внешним признакам... Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Зевс вот что у меня получилось Цитата
Зевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 Не плохо только фотки не ахти, наверно с мобилкой фотографировал. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 да с мобилы. фотоаппарата не было. еще партию засолю что бы к новому году готова была, только вот на твоих фото мясо намного краснее чем у меня получилось почему так? Цитата
Зевс Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 У меня идёт полным ходом, окороки и колбаски. Завтра выставлю пару фоток моих тоненьких копчёные колбасок с чили. Цитата
Андрей meat.tm Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 мне они интересны Цитата
mishkind Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В 27.09.2013 в 09:13, Зевс сказал: У меня идёт полным ходом, окороки и колбаски. Завтра выставлю пару фоток моих тоненьких копчёные колбасок с чили. Ждем фоток. И как они на вкус? Делал как то, в смеси с гранулированым чесноком. На вкус получилось " как с тухлинкой", что меня сильно удивило. Но пикантно. Подскажите по вакуумированию. Видел, что Вы пользуетесь. У меня есть мощный вакуум насос- как его приспособить? Цитата
Зевс Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 В 09.10.2013 в 08:19, mishkind сказал: Подскажите по вакуумированию. Видел, что Вы пользуетесь. У меня есть мощный вакуум насос- как его приспособить? Вопервых я думаю вовсех форумах все пользователи обращаются друг к другу на Ты, это моё мнение. Теперь по теме, при сухом посоле я упаковываю (вакуумирую) мясо в вакуумные пакеты и ложу в холодильник. Продолжительность зависит от веса и количества соли, примерно так 1кг - 1 неделя (свинина). Цитата
mishkind Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Зевс, дружба-фроэншафт Мое детство прошло в Германии, ГСВГ. Я немного знаю эту страну,немного помню быт и уклад, но немецкий , к сожалению, не помню. Мне очень приятно, что Вы теперь там живете.Разумеется, ко мне можно "на ты", мне было бы приятно. К хозяевам форума, я все же, буду на "Вы" Объясню , почему.Мы здесь, любители. А они, профессионалы. Все таки, это форум профессиональный. Спасибо! PS- если чего, я из Галле, Хайдеаллея. А совсем маленький, рос в Нейрупин. PSS- если помните песню Пьехи, про то, как падал вертолет над городом, так вот. Это не над Берлином было, а у нас.( огромное небо) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.