Главный технолог Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Всегда ел "Краковскую" отламывая кусок или откусывая от батона. Тут пришел в гости, сел за стол - смотрю колбаса неведомая лежит - нарезанная кусочками. Начал пробовать. Не вкусно. Спрашиваю у товарища, что за колбаса. Он ответил, что "Краковская". Я спросил у него, как ему вкус колбасы. Он ответил, что колбаса не вкусная, не ароматная. Тут я ему решил показать его ошибку. Говорю - неси кольцо, если осталось. Он принес половинку от колечка. Я отломил ему кусок в 3-4 см и предложил попробовать. Он попробовал и сказал - что вкус совершенно другой! А-то! Когда кусаешь от колечка - ты чувствуешь текстуру колбасы, чувствуешь хруст черевы, чувствуешь аромат специй, чеснока. А когда она нарезана на тарелке - это обычная полукопченая колбаса, с размазанным шпиком по мясу от прохождения ножа...
Андрей meat.tm Опубликовано 21 января, 2013 Жалоба Опубликовано 21 января, 2013 Неправильно ты дядя Федор держишь бутерброд! 1
WERGSI Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Помните в рекламе "Останкино" -"Кто так ест(откусывая от сосиски)? - Папа!" Много ли людей дома, поедая сосиски режут их на несколько кусков? А когда вижу Краковскую, то воображение сразу рисует: газета,луковица,черный хлеб и ОНА-Краковская!
Веселый Колбасник Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 класс, а я думал, только мне нравится так краковскую есть))
Зевс Опубликовано 22 января, 2013 Жалоба Опубликовано 22 января, 2013 Да уж, я не знаю как называлась колбаса в далёких 70-ых. Крендели 30мм, какое-то жилистое мясо и большие куски сала внутри, но на зубах реальное ощущение вкуса. Я уже много раз пытался найти нужную мясную часть, но безуспешно. Догадываюсь только. Может кто может подсказать.
Главный технолог Опубликовано 24 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2015 Я тут вдруг узнал, почему "сломанная" Краковская прекраснее нарезанной. Ответ прост. При разрезе ножом, плоский метал тянет жир по всему срезу и мясо покрывается жиром, который несколько препятствует распространению летучих ароматов. Чеснока естественно это не касается ) Если сломать батон - то чистый аромат от мяса - распространяется правильно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти