Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как правильно есть "Краковскую" колбасу.

6 ответов 15482 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда ел "Краковскую" отламывая кусок или откусывая от батона.

Тут пришел в гости, сел за стол - смотрю колбаса неведомая лежит - нарезанная кусочками. Начал пробовать. Не вкусно.

Спрашиваю у товарища, что за колбаса. Он ответил, что "Краковская".

Я спросил у него, как ему вкус колбасы. Он ответил, что колбаса не вкусная, не ароматная.

Тут я ему решил показать его ошибку.

Говорю - неси кольцо, если осталось. Он принес половинку от колечка. Я отломил ему кусок в 3-4 см и предложил попробовать.

Он попробовал и сказал - что вкус совершенно другой!

А-то!

Когда кусаешь от колечка - ты чувствуешь текстуру колбасы, чувствуешь хруст черевы, чувствуешь аромат специй, чеснока.

А когда она нарезана на тарелке - это обычная полукопченая колбаса, с размазанным шпиком по мясу от прохождения ножа...

Опубликовано

Помните в рекламе "Останкино" -"Кто так ест(откусывая от сосиски)? - Папа!" Много ли людей дома, поедая сосиски режут их на несколько кусков? А когда вижу Краковскую, то воображение сразу рисует: газета,луковица,черный хлеб и ОНА-Краковская!

Опубликовано

Да уж, я не знаю как называлась колбаса в далёких 70-ых. Крендели 30мм, какое-то жилистое мясо и большие куски сала внутри, но на зубах реальное ощущение вкуса. Я уже много раз пытался найти нужную мясную часть, но безуспешно. Догадываюсь только. Может кто может подсказать.

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Я тут вдруг узнал, почему "сломанная" Краковская прекраснее нарезанной.

Ответ прост. При разрезе ножом, плоский метал тянет жир по всему срезу и  мясо покрывается жиром, который несколько препятствует распространению летучих ароматов. Чеснока естественно это не касается :))

Если сломать батон - то чистый аромат от мяса - распространяется правильно!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности