реальный Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае?
Зевс Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 В 17.10.2012 в 18:23, 'Павел120373 сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае? Я вамачиваю кишки в теплой воде. Иногда добавляю пищевую соду, кишки будут более упругии и эластичные Или добовляю молочную кислоту, кишки набухают и увеличиваются в объеме, но кишки очень тяжело обвязывать.
Павел Агапкин Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Помочь может только смена поставщика. Это из многолетнего опыта работы с оболочкой :)/> 1
Веселый Колбасник Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 можно отказаться вообще от барашки и набивать в белковую. как Вариант =)
mastertosh Опубликовано 18 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 По поводу маленьких дырочек, это есть брыжеватость. Откажитесь от этого поставщика. По поводу эластичности здесь Вам поможет теплая вода 32-36°С и препарат Микосепт и Делосепт (ООО Микобор). Он уплотнит стенки кишечки, стабилизирует запах натуралки, обеззаразит ее и сделает более эластичной.
Главный технолог Опубликовано 20 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2012 В 17.10.2012 в 18:23, 'Павел120373 сказал: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно замачивать натуральную оболочку. Особенно интересует баранья черева небольших диаметров. Бывает так, что она не эластична и очень тяжело надевается на цевку. Какие препараты можно использовать для придания лучшей эластичности? Затем, наоборот, бывает барашка имеет много маленьких дырок и расходится в момент набивания фарша. Подскажите, есть препараты которые помогут в этом случае?Не берусь утверждать, но мне кажется вам впарили или лежалый товар или что-то дешевое, если барашка расходится под фаршем? Боюсь уже она обработана препаратами и новая химия не поможет. Вы не могли бы сказать, какую категорию барашки вы брали? А? B? Есть документы регламентирующие качество натуральных оболочек - технические условия.
Ирина Intel Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Первое правило технолога ,прежде чем покупать оболочку протестируйте её образец. Обратите внимание на цвет ,запах, маркировку, производителя. Затем замочите в теплой воде 30-36 градусов на час -полтора. Пролейте водой.Сравните с маркировкой. При промывке определится брыжжеватость, дыры и прочность. Этот небольшой объём работы позволит Вам сделать вывод :работать с этой оболочкой или нет.Можно протестировать образцы нескольких поставщиков рынок большой. Ничем обрабатывать не надо и добавлять тоже. Покупайте только то, что Вам нужно. А любая дополнительная химия изменяет качественные характеристики оболочки в худшую сторону. Большой опыт работы на Дивеевском мясокомбинате (много внимания уделялось производству качественной оболочки) и в Джулини запускала лабораторию по тестированию натуральной оболочки. 2
Алексей_Алёшин Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 В 18.10.2012 в 04:18, Павел технолог сказал: Помочь может только смена поставщика. Это из многолетнего опыта работы с оболочкой :)/> Паш, ты же знаешь что проще покупать за адекватную стоимость
Павел Агапкин Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Это аксиома. Но если люди хотят обманываться - они играют в рулетку 1
bullitis Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Любая химия для замачивания оболочки это дополнительные расходы,какой смысл в этом.Качественная оболочка при замачивании летней водой в течении 30 мин становится эластичной 100%,правда надо соль промыть с нее отдельно, если кишки рвутся при набивании (плотность набивки средняя) то кишки старые,а дырочки это вообще-то регламентируется в ТУ.Да еще если замоченная оболочка полежит пару тройку дней в воде то тоже может расползаться при набивке. 1
Рекомендуемые сообщения