Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Список свойств которыми может обладать комплексная смесь

19 ответов 782 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. На производстве хотим сделать справочник, в котором будут храниться названия добавок,

но нужна помощь в списке свойств которыми может обладать комплексная смесь.

Например, функциональная смесь Х, обладает/содерджит:

1. Фосфат

2. фиксатор окраски

3. краситель

4. вкус

5. усилитель вкуса

6. аромат

7. влагоудерживающая способность

8. влагосвязывающая способность

9. консервант

Что можно еще добавить, а что, может быть, удалить из этого списка?

Опубликовано

Здравствуйте. На производстве хотим сделать справочник, в котором будут храниться названия добавок,

но нужна помощь в списке свойств которыми может обладать комплексная смесь.

Например, функциональная смесь Х, обладает/содерджит:

1. Фосфат

2. фиксатор окраски

3. краситель

4. вкус

5. усилитель вкуса

6. аромат

7. влагоудерживающая способность

8. влагосвязывающая способность

9. консервант

Что можно еще добавить, а что, может быть, удалить из этого списка?

Фосфат - регулятор кислотности. Но обладаем еще многими функциями.

Опубликовано

Фосфат - регулятор кислотности. Но обладаем еще многими функциями.

Да, тогда лучше написать так:

1. регулятор кислотности

2. фиксатор окраски

3. краситель

...

А вот какие характиристики еще нужно добавить в этот список, чтобы любую комплексную смесь можно было смело

охарктиризовать, что она обладает такими-то характеристиками?

Опубликовано

Да, тогда лучше написать так:

1. регулятор кислотности

2. фиксатор окраски

3. краситель

...

А вот какие характиристики еще нужно добавить в этот список, чтобы любую комплексную смесь можно было смело

охарктиризовать, что она обладает такими-то характеристиками?

Не, сразу не получится, ребят. Возьмите справочник пищевых добавок с кодами "Е". Там почти каждая позиция стоит с 2-3мя свойствами - например триполифосфаты- регуляторы кислотности, эмульгаторы, стабилизаторы. Аскорбиновая кислота Е300 - антиоксидант, регулятор кислотности, цветостабилизатор. И так по многим позициям. и нужно учитывать синергизм этих добавок, при смешивании и разной концентрации какие -то свойства отдельных ингредиентов выпирают больше, какие то минимизируются. И смоделировать сложно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Жалко, что никто не может проконсультировать по данному вопросу.

Доброго времени, суток всем! :)/>

Может Вам стоит отталкиваться от области (конкретного продукта) применения этих добавок, с какой целью он Вам необходим?

А в принципе , соглашусь с Павлом, есть справочник пищевых добавок.

Опубликовано

Алексей, скажите, пожалуйста, не появилось времечко.

Очень нужна данная информация.

думаю Алексей решил помочь, а потом прикинул, да и засел за книгу. Потому что объем информации примерно соответствует...:)/>

Леш, придется издаваться!:)/> ну и нас там припиши в уголке :)/>

Опубликовано

Здравствуйте. На производстве хотим сделать справочник, в котором будут храниться названия добавок,

но нужна помощь в списке свойств которыми может обладать комплексная смесь.

Например, функциональная смесь Х, обладает/содерджит:

1. Фосфат

2. фиксатор окраски

3. краситель

4. вкус

5. усилитель вкуса

6. аромат

7. влагоудерживающая способность

8. влагосвязывающая способность

9. консервант

Что можно еще добавить, а что, может быть, удалить из этого списка?

Если честно, то вопроса не допонимаю...

По-моему поставщики добавок, предоставляя спецификацию о своем конкретном продукте на ваш вопрос отвечают...

Например (не примите за рекламу, просто первые попались в поиске...)

Или, повторюсь, не понимаю чего Вы хотите...?

Опубликовано

Здравствуйте. На производстве хотим сделать справочник, в котором будут храниться названия добавок,

но нужна помощь в списке свойств которыми может обладать комплексная смесь.

Что можно еще добавить, а что, может быть, удалить из этого списка?

Какая цель создания этого справочника и как он будет использоваться?

Если вы хотите формализовать процесс сравнения - как минимум нужно добавить норму закладки для проведения аналогий по поводу цены на 1 килограмм готового продукта разных добавок.

Опубликовано

Если вы хотите формализовать процесс сравнения - как минимум нужно добавить норму закладки для проведения аналогий по поводу цены на 1 килограмм готового продукта разных добавок.

Какая закладка :rolleyes:/> здесь и речи не идут о экономическом сравнение добавок.

Вопрос такой, необходим список (справочник) функциональных показателей,

используя который можно было бы на 100% описать любую комплексную смесь, например:

смесь А, содержит/обладает:

регулятор кислотности (щелочной)

загуститель

краситель

стабилизатор цвета

влагосвязывающей способностью

смесь B, содержит/обладает:

усилитель вкуса

экстракт специй

краситель

и т.д.

понятно, что я имею ввиду?

т.е. нужен весь перечень самим показателей т.е. у меня часть есть:

1. регулятор кислотности

2. фиксатор окраски

3. краситель

...

но нужны все

Опубликовано

я бы на вашем месте сделал табличку, в строках - компоненты, в столбцах - свойства.

в строках - фосфаты, каррагинаны, камеди, глютамат, аскорбинка с эриторбатом, экстракты итд.

в столбцах - регулирование кислотности, образование эмульсии, цветообразование и фиксация окраски, консервант, усиление вкуса, формирование вкуса, итд.

выложил эту табличку тут (в экселе) и попросил местных профимонстров поставить галочки на предмет того что на что влияет и дополнить список как по строкам так и по столбцам.

Опубликовано

Или купить справочник по добавкам. Нечаев или Сарафанова.

Есть справочник Сарафановой "Пищевые добавки" в эл. виде, но мне нужен

именно перечень свойств, которыми можно описать любую комплексную смесь

Опубликовано

Есть справочник Сарафановой "Пищевые добавки" в эл. виде, но мне нужен

именно перечень свойств, которыми можно описать любую комплексную смесь

прям философский камень:)/>

свойства - это порошок. в основном белый.:)/>

Опубликовано

Всем привет,

тема,подкинутая Begin Tech?ом на самом-то деле очень интересная,но мне кажется,что подход к вопросу несколько неправильный, так как было однозначно сказано, что "хотим сделать справочник, в котором будут храниться названия добавок, но нужна помощь в списке свойств которыми может обладать комплексная смесь...", откуда я делаю вывод,что это будет тетрадочка с 2 листиками,где будет всего две графы-название добавки(Raps докторская) и описание отличной органолептики гот.продукта.

Однако если прочитать первое сообщение внимательно, то там уже содержится около 25% ответа, а именно:

"Например, функциональная смесь Х, обладает/содерджит:1. Фосфат.......9. консервант",

-под номером 1-хим.вещество, под номером 9-группа веществ.

Теперь посмотрим сообщение Мясного Эксперта-"Фосфат - регулятор кислотности. Но обладаем еще многими функциями".

Именно здесь "собака зарыта"-ссылаясь на авторитетного Мясного Эксперта, мы можем говорить о том, что некоторые хим.вещества могут быть привнесены в рецептуру для достижения определённых технологических эффектов.

Осталось определиться, какие же группы веществ будут внесены в таблицу(и как в соответствии с этим будут распределены хим.вещества)-но так как тех.процесс у Begin Tech?а не описан,то ему самому решать,что и куда.

Опубликовано

Всем привет,

тема,подкинутая Begin Tech?ом на самом-то деле очень интересная...

Хотелось бы получить перечень свойств (характеристик) которыми может обладать комплексная смесь.

Немного подумав, мне кажется одними свойствами (характеристиками) тут не обойтись.

Я думаю нужно говорить так, смесь обладает/содержит:

Антиокислитель

Ароматизатор

Вкус (натур. специи или экстракты)

Влагосвязывающие свойства

Влагоудерживающие свойства

Гелеобразователь

Загуститель

Консервант

Краситель

Регулятор кислотности (буферный)

Регулятор кислотности (кислый)

Регулятор кислотности (щелочной)

Усилитель вкуса и аромата

Фиксатор окраски

Фосфат

Эмульгатор

И уже из этого списка выбирать, чем обладаем и что входит в смесь, только

в этом случае можно более или менее точно описать свойства смеси. Как Вы считаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности