os25 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Подскажите пожалуйста как можно набить фарш в череву, если на предприятии нет шприца? Есть мясорубка МИМ-600, может к мясорубке есть какие-нибудь насадки на череву? Очень хочется колбаски для жарки делать(п\Ф).
Главный технолог Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Конечно! Да можно! Немного расширю тему, чтобы и другим было познавательно: МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600, производства Беларусь Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С. http://www.beltorgmash.com/p-mim.htm А теперь по поводу цевки: Насадка для колбас МИМ-600 (0204010) Цена: 820руб. 0коп. http://www.mospos.ru...89041/5603.aspx Только будьте внимательны, не перепутайте с цевокй от МИМ-300
os25 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо большое за ответ и информацию где можно приобрести насадку(цевку) для черевы! Но.у меня сразу возник другой вопрос!!! Как в таком случае собрать мясорубку (ножи и решетки), чтобы не перебить фарш? :blink:/> Фарш хочу сделать структурный. Есть идея,как ее собрать, но я сомневаюсь! Идея: первым поставить подрезной нож (на рисунке №3), потом нож двустороний (на рисунке №4), снова подрезной нож (на рисунке №3), далее два кольца упорных (на рисунке №7), цевку, и гайку зажимную (на рисунке №8). Жду ответа!!! За ранее спасибо!! :rolleyes:/>
Главный технолог Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Вот я у себя дома делаю колбаски! У меня обычная мясорубочка с цевкой из магазина. Я прокручиваю мясо через нужную решетку с ножом, а потом снимаю с вала нож и решетку, и одеваю цевку. Таким образом фарш, фарш можно набить не повредив его структуры ножами. Фарш вручную смешиваю со специями, вношу чесночек, засыпаю нарезанный ножом шпик и Закидываю обработанный фарш в мясорубку и через цевку наполняю натуральную оболочку. Потом мешалочку себе прикупите и все пойдет отлично!
Василий Птичкин Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 ...а потом снимаю с вала нож и решетку, и одеваю цевку. Таким образом фарш, фарш можно набить не повредив его структуры ножами....Не понял, шнек тоже снимаешь? Если нет, то на чем он держится? Если да, то чем фарш проталкивается...?
Главный технолог Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Не понял, шнек тоже снимаешь? Если нет, то на чем он держится? Если да, то чем фарш проталкивается...? Нет, шнек не снимаю. Он держится в пазе и не вываливается. Он так жестко вставляется и не выходит. Вообще я по инструкции к мясорубочке действую. Там так сказано.
коллега Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 Главный, Вы - технолог, что называется от бога!. Вы способны сделать мясной шедевр в любых условиях! Ваши фотосесии - тому подтверждение! Браво! 1
Главный технолог Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2010 Главный, Вы - технолог, что называется от бога!. Вы способны сделать мясной шедевр в любых условиях! Ваши фотосесии - тому подтверждение! Браво! Спасибо, я прямо покраснел!
миша12 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 250 кг колбасы за примерно за 5 часов на ручной домашней мясорубке( работали 2 женщины), фарш скрутили на мим 300, мешали и набивали в ручную это было 1 раз , обычно делаем от 40 до 60кг каждый день
evpator Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 если актуально можно посмотреть вот этот сравнительно недорогой вариант: http://www.food-service.com.ua/index.php/cPath/121_296
Элен Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 если актуально можно посмотреть вот этот сравнительно недорогой вариант: http://www.food-serv...p/cPath/121_296Прикольно. Был бы у меня свой дом,обязательно бы купила.
Зевс Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Я раньше то-же набивал с мясорубкой Мясной фарш скатать в шарики размером отверстия в мясорубке Таким образом в фарше будет меньше воздуха Сейчас пользуюсь итальянским шпритцем Треспаде 5 литер Моя коптильня, сам слелал 3 года назад 7
Павел Агапкин Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 коптильня - шииикарна! молча поджимаю губы и завииидую :)/> а шприц я себе заказал примерно такой http://www.ebay.de/itm/Wurstfuller-3-3-l-Profi-Wurstspritze-Fuller-Neu-Ovp-/250649370405?pt=Metzgereiausstattung&hash=item3a5bdddf25#ht_1220wt_1396 на Е-бее из Германии 1
Зевс Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 коптильня - шииикарна! молча поджимаю губы и завииидую :)/> а шприц я себе заказал примерно такой http://www.ebay.de/i...#ht_1220wt_1396 на Е-бее из Германии 52 Euro??? дороговато и что стоила пересылка? Можно за 35, а может дешевле купить http://www.amazon.de/Wurstspritze-Wurstf%C3%BCller-Wurstf%C3%BCllmaschine-F%C3%BCllmaschine-Spritze/dp/B001THFTPE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330623120&sr=8-1Такой у меня тоже есть тауой, но использую его только для чевапчичи Для твёрдых колбас не ройдют, можешь сломать кривошип Для мягкого фарша тоже не пойдёт, будет вытекать и оседает снизу Для гриль колбасок и варёных пойдёт, можешь свободно набить кишку Мой шпритц имеет две скорости и редуктор, салами любой калибер без проблем P.S. для убэй и других очень удобная програма http://www.preispiraten.de/html2010/index.php?content=download#topb 1
Павел Агапкин Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 за программку отдельное спасибо!:)/> рабоотает:)/> у меня вообще сложилось ощущение что я немного не тем в профессии занимался - а настоящий мясник-специалист - Зевс:)/>. Без иронии, я серьезно. такие интересные вещи производит у себя практически во дворе...молодец!
Главный технолог Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Домашняя коптильня - моя мечта. Только у меня нет дома не природе, чтобы ее поставить! Эх...
Sasha87 Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Уважаемый, Зевс, а можно чертежи коптильни и краткий обучающий курс как ей пользоваться. Это моя мечта + есть дача, где это расположить. А то я всё больше горячим копчением увлекаюсь, да и то пока только рыбы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти