Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Как набить фарш в череву,если на предприятии нет шприца.

16 ответов 2473 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста как можно набить фарш в череву, если на предприятии нет шприца?

Есть мясорубка МИМ-600, может к мясорубке есть какие-нибудь насадки на череву? Очень хочется колбаски для жарки делать(п\Ф).

Опубликовано

Конечно! Да можно!

Немного расширю тему, чтобы и другим было познавательно:

МЯСОРУБКИ МИМ-300 и МИМ-600, производства Беларусь

Изображение

Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.Мясорубки выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.

Изображение

http://www.beltorgmash.com/p-mim.htm

Изображение

А теперь по поводу цевки:

Изображение

Насадка для колбас

МИМ-600 (0204010) Цена: 820руб. 0коп.

http://www.mospos.ru...89041/5603.aspx

Только будьте внимательны, не перепутайте с цевокй от МИМ-300

Опубликовано

Спасибо большое за ответ и информацию где можно приобрести насадку(цевку) для черевы!

Но.у меня сразу возник другой вопрос!!!

Как в таком случае собрать мясорубку (ножи и решетки), чтобы не перебить фарш?   :blink:/> Фарш хочу сделать структурный.

Есть идея,как ее собрать, но я сомневаюсь! Идея: первым поставить подрезной нож (на рисунке №3), потом нож двустороний (на рисунке №4), снова подрезной нож (на рисунке №3), далее два кольца упорных (на рисунке №7), цевку, и гайку зажимную (на рисунке №8).

Жду ответа!!! За ранее спасибо!!  :rolleyes:/>

Опубликовано

Вот я у себя дома делаю колбаски!

У меня обычная мясорубочка с цевкой из магазина.

Изображение

Я прокручиваю мясо через нужную решетку с ножом, а потом снимаю с вала нож и решетку, и одеваю цевку. Таким образом фарш, фарш можно набить не повредив его структуры ножами.

Фарш вручную смешиваю со специями, вношу чесночек, засыпаю нарезанный ножом шпик и

Закидываю обработанный фарш в мясорубку и через цевку наполняю натуральную оболочку.

post-5-1282295509,4336_thumb.jpg

Потом мешалочку себе прикупите и все пойдет отлично!

Опубликовано

...а потом снимаю с вала нож и решетку, и одеваю цевку. Таким образом фарш, фарш можно набить не повредив его структуры ножами....

Не понял, шнек тоже снимаешь? Если нет, то на чем он держится? Если да, то чем фарш проталкивается...? Изображение
Опубликовано

Не понял, шнек тоже снимаешь? Если нет, то на чем он держится? Если да, то чем фарш проталкивается...? Изображение

Нет, шнек не снимаю. Он держится в пазе и не вываливается. Он так жестко вставляется и не выходит. Вообще я по инструкции к мясорубочке действую. Там так сказано.

Опубликовано

Главный, Вы - технолог, что называется от бога!. Вы способны сделать мясной шедевр в любых условиях! Ваши фотосесии - тому подтверждение! Браво!

Спасибо, я прямо покраснел!

  • 1 год спустя...
Опубликовано

250 кг колбасы за примерно за 5 часов на ручной домашней мясорубке( работали 2 женщины), фарш скрутили на мим 300, мешали и набивали в ручную это было 1 раз , обычно делаем от 40 до 60кг каждый день

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Я раньше то-же набивал с мясорубкой

Мясной фарш скатать в шарики размером отверстия в мясорубке

Таким образом в фарше будет меньше воздуха

Сейчас пользуюсь итальянским шпритцем Треспаде 5 литер

post-7141-0-67495800-1330617584_thumb.jp

Моя коптильня, сам слелал 3 года назад

post-7141-0-39466900-1330617930_thumb.jp

Опубликовано

коптильня - шииикарна! молча поджимаю губы и завииидую :)/> а шприц я себе заказал примерно такой http://www.ebay.de/itm/Wurstfuller-3-3-l-Profi-Wurstspritze-Fuller-Neu-Ovp-/250649370405?pt=Metzgereiausstattung&hash=item3a5bdddf25#ht_1220wt_1396 на Е-бее из Германии

Опубликовано

коптильня - шииикарна! молча поджимаю губы и завииидую :)/> а шприц я себе заказал примерно такой http://www.ebay.de/i...#ht_1220wt_1396 на Е-бее из Германии

52 Euro??? дороговато и что стоила пересылка? Можно за 35, а может дешевле купить

http://www.amazon.de/Wurstspritze-Wurstf%C3%BCller-Wurstf%C3%BCllmaschine-F%C3%BCllmaschine-Spritze/dp/B001THFTPE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1330623120&sr=8-1Такой

у меня тоже есть тауой, но использую его только для чевапчичи

Для твёрдых колбас не ройдют, можешь сломать кривошип

Для мягкого фарша тоже не пойдёт, будет вытекать и оседает снизу

Для гриль колбасок и варёных пойдёт, можешь свободно набить кишку

Мой шпритц имеет две скорости и редуктор, салами любой калибер без проблем

P.S. для убэй и других очень удобная програма

http://www.preispiraten.de/html2010/index.php?content=download#topb

Опубликовано

за программку отдельное спасибо!:)/> рабоотает:)/>

у меня вообще сложилось ощущение что я немного не тем в профессии занимался - а настоящий мясник-специалист - Зевс:)/>. Без иронии, я серьезно.

такие интересные вещи производит у себя практически во дворе...молодец!

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемый, Зевс, а можно чертежи коптильни и краткий обучающий курс как ей пользоваться. Это моя мечта + есть дача, где это расположить. А то я всё больше горячим копчением увлекаюсь, да и то пока только рыбы...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности