Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Чёрные точки на нижней части сарделек и шпикачек в НО

3 ответа 1296 просмотров


YagudinAisya

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Есть определенная проблема по чёрным точкам на сардельках/шпикачках в нижней части после термической обработки. Я понимаю, что в нижней части собирается смола с конденсатом и после охлаждения в душе и в холодильнике образуется чёрная точка на каждой нижней сардельке на каждом шесте. Фото прилагаю. Есть варианты как уйти от этой проблемы? Программа ТО сушка-копчение-варка

изображение сардельки 3.jpg

изображение сардельки 2.jpg

изображение сардельки.jpg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день!
Мясной сок вытекает из сосисок и сарделек, с легкостью проходит через поры в натуральной оболочке.

Жидкость содержащая белки на этапе сушки высыхает. Далее на это пятно прекрасно садится дым.

 

 

 

  • 0
Опубликовано

Из моего опыта, это не досушили. Обратите внимания на процесс сушки. Если перед копчением есть маленькие капельки воды на оболочки, то надо добавить время сушки.На какой температуре сушите?Сколько по времени?Какая загрузка камеры? На моем производстве это происходило именно из-за не досушки. Поверхность вроде бы сухая и цвет сардельки взяли, но капельки оставались и после копчения они становились темными.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности