Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Чёрные точки на нижней части сарделек и шпикачек в НО

3 ответа 1967 просмотров


YagudinAisya

Вопрос

Опубликовано

Добрый день! Есть определенная проблема по чёрным точкам на сардельках/шпикачках в нижней части после термической обработки. Я понимаю, что в нижней части собирается смола с конденсатом и после охлаждения в душе и в холодильнике образуется чёрная точка на каждой нижней сардельке на каждом шесте. Фото прилагаю. Есть варианты как уйти от этой проблемы? Программа ТО сушка-копчение-варка

изображение сардельки 3.jpg

изображение сардельки 2.jpg

изображение сардельки.jpg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Добрый день!
Мясной сок вытекает из сосисок и сарделек, с легкостью проходит через поры в натуральной оболочке.

Жидкость содержащая белки на этапе сушки высыхает. Далее на это пятно прекрасно садится дым.

 

 

 

  • Лайк 2
  • 0
Опубликовано

Из моего опыта, это не досушили. Обратите внимания на процесс сушки. Если перед копчением есть маленькие капельки воды на оболочки, то надо добавить время сушки.На какой температуре сушите?Сколько по времени?Какая загрузка камеры? На моем производстве это происходило именно из-за не досушки. Поверхность вроде бы сухая и цвет сардельки взяли, но капельки оставались и после копчения они становились темными.

 

  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...