Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Деформация лотка в торговле. Упаковка продукции в модифицированной газовой среде (МГС)

7 ответов 2731 просмотр


Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
  В 27.05.2021 в 10:08, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Показать  

Добрый день! 

Нам тяжело без фото гадать.

Какой состав МГС и какой продукт?

Проверьте состав МГС.

 

 

  В 27.05.2021 в 10:08, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Показать  

Верно. Так и просходит. Почему сжалась - они замораживали, переохлаждали? Газ вступил в реакцию с мясом?

  • 0
Опубликовано
  В 27.05.2021 в 10:08, Анастасия Лютова сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Показать  

Так ?

image.png.fea0d98a33094a662561ab82d3e14c0f.png

  • 0
Опубликовано

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

  • 0
Опубликовано
  В 31.05.2021 в 18:19, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Показать  

Предварительно: недостаточный процент газации + высокий процент вакуумирования. Для более подробного разбора: какое остаточное давление при вакуумации и до какого значения происходит заполнение МГС?

  • 0
Опубликовано
  В 31.05.2021 в 18:19, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Показать  

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

  • 0
Опубликовано
  В 03.06.2021 в 02:46, Андрей Чугунов сказал:

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

Показать  

второй пункт, была ситуация когда пришли утром и увидели всю партию завакуумированную, оказалось соотношение перепутано было

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности