Nika___ Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2021 Здравствуйте, нужно сделать сырную эмульсию, из чего лучше приготовить, подскажите пожалуйста
1 Nika___ Опубликовано 13 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 Здравствуйте, сырная эмульсия нужна на сосиску дешёвую, для вторичного разогрева, пойдёт на рисунок
0 lanshmeat126 Опубликовано 13 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2021 15 часов назад, Наталья 1997 сказал: Здравствуйте, нужно сделать сырную эмульсию, из чего лучше приготовить, подскажите пожалуйста Уважаемая Наталья! Чтобы правильно ответить вам на ваш вопрос нужно правильно, точнее - более полно его поставить. Укажите, пожалуйста, какая вам нужна сырная эмульсия (плотная или мягкая, термостабильная или нет, для какого продукта, войдёт в состав как сырьё или будет использоваться на рисунок вместо обычного сыра и т.д.). Главный технолог часто об этом просит (указывать более полную информацию)! 1 1
0 lanshmeat126 Опубликовано 18 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 (изменено) 13.05.2021 в 15:13, Наталья 1997 сказал: Здравствуйте, сырная эмульсия нужна на сосиску дешёвую, для вторичного разогрева, пойдёт на рисунок Для таких эмульсий используйте добавки на основе альгинатов, подойдут те же, что используются для производства жировых эмульсий и/или искуственного шпика. Делается на основе сыра подешевле. Пропорции (сыр:вода:добавка) у разных добавок свои. Также можно добавить краситель типа "Аннато" для придания более выраженного цвета (при производстве эмульсии желтый цвет сыра может потеряться совсем..) и аромат сыра. Сырная эмульсия с использованием таких добавок стабильна при термообработке и при повторном разогреве в отличии от сыра, не вытекает из продукта, сохраняет форму на рисунке даже при жарке сосисок. Также можно делать сырную эмульсию, а точнее - имитационный сыр (так правильнее, наверное!) не только из сыра (можно использовать и колбасный сыр в том числе) как единственного сырья, но и заменяя его частично жиром-сырцом, топлеными жирами, маргарином, растительным маслом - смотрите, что вам по экономике лучше подходит. Конкретные добавки для производства имитационного сыра могу вам в л.с. подсказать. Изменено 18 мая, 2021 пользователем lanshmeat126 1
0 Виртекс Опубликовано 23 октября, 2023 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2023 18.05.2021 в 16:47, lanshmeat126 сказал: Для таких эмульсий используйте добавки на основе альгинатов, подойдут те же, что используются для производства жировых эмульсий и/или искуственного шпика. Делается на основе сыра подешевле. Пропорции (сыр:вода:добавка) у разных добавок свои. Также можно добавить краситель типа "Аннато" для придания более выраженного цвета (при производстве эмульсии желтый цвет сыра может потеряться совсем..) и аромат сыра. Сырная эмульсия с использованием таких добавок стабильна при термообработке и при повторном разогреве в отличии от сыра, не вытекает из продукта, сохраняет форму на рисунке даже при жарке сосисок. Также можно делать сырную эмульсию, а точнее - имитационный сыр (так правильнее, наверное!) не только из сыра (можно использовать и колбасный сыр в том числе) как единственного сырья, но и заменяя его частично жиром-сырцом, топлеными жирами, маргарином, растительным маслом - смотрите, что вам по экономике лучше подходит. Конкретные добавки для производства имитационного сыра могу вам в л.с. подсказать. А для начинки котлет , для повторного разогрева , чтоб плавилось или в виде масла как в котлете по Киевске ?
0 GiGi Опубликовано 5 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2023 (изменено) 23.10.2023 в 18:42, Виртекс сказал: А для начинки котлет , для повторного разогрева , чтоб плавилось или в виде масла как в котлете по Киевске ? Тут сложнее, альгинат ок, но он будет куском, с помощью чего будете формовать? Вручную? Неплохо себя показывали готовые наполнители от профи био (не сочтите за рекламу), на основе модифицированных крахмалов (будет не кусок а как плавленный сыр). Там и кетчуп достойный был и сыр тоже. Изменено 5 ноября, 2023 пользователем GiGi 1
0 Goncharov Roman Опубликовано 7 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2023 Как альтернативу, я бы посоветовал поискать самый не дорогой плавленый сыр на рынке. хорошо подойдет в ПФ да и в сосиски можно положить 1
0 Кок Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 Сырную эмульсию с заданными вами свойствами можно сделать на основе желатина, в качесве сырья использовать недорогой сыр или сырный соус
0 GiGi Опубликовано 10 ноября, 2023 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2023 6 часов назад, Кок сказал: Сырную эмульсию с заданными вами свойствами можно сделать на основе желатина, в качесве сырья использовать недорогой сыр или сырный соус Есть ньюанс. Вы правы, будет нарезаемый кубик для формовки, и будет отпускать при термообработке, но желатин 1:10 если разводишь водой, теряется "вязкость" сыра, он будет сильно жидким, нужно чем-то подтягивать, крахмал, как вариант, тогда будет как соус вытекать.
0 Виртекс Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2023 05.11.2023 в 17:47, GiGi сказал: Тут сложнее, альгинат ок, но он будет куском, с помощью чего будете формовать? Вручную? Неплохо себя показывали готовые наполнители от профи био (не сочтите за рекламу), на основе модифицированных крахмалов (будет не кусок а как плавленный сыр). Там и кетчуп достойный был и сыр тоже. Формовка на оборудование для изготовления сраз . Поэтому нужна сметано 20% образная консистенция . Пробовали с альгинатом , да он не плавится при повторном разогреве.
0 GiGi Опубликовано 15 декабря, 2023 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2023 8 минут назад, Виртекс сказал: Формовка на оборудование для изготовления сраз . Поэтому нужна сметано 20% образная консистенция . Пробовали с альгинатом , да он не плавится при повторном разогреве. Не реклама, но такие решения я встречал у союзснаба и у профибио. 1
Вопрос
Nika___
Здравствуйте, нужно сделать сырную эмульсию, из чего лучше приготовить, подскажите пожалуйста
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти