Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

7 ответов 2459 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС электростимуляцию?

Чем сегодня, а вернее каким способом собирают кровь при убое?

Опубликовано

Насчёт электростимуляции не подскажу, а вот кровь с участка обескравливания должна попадать в специальный желоб, откуда её перекачивают насосом перекачки крови по специальной трассе в специальный резервуар для её сбора. А дальше- в зависимости от потребности 

• Главный технолог изменил название на Убойный цех: электростимуляция и сбор крови
Опубликовано
22.02.2021 в 19:42, Светлана77 сказал:

Чем сегодня, а вернее каким способом собирают кровь при убое?

Техническую или пищевую?

22.02.2021 в 19:42, Светлана77 сказал:

как часто и используют ли в РФ при убое КРС электростимуляцию?

Не часто. Редко.

Дорого и имеет смысл только тогда, завод строится "на все деньги" и туда ставится все-все-все, что только можно. А потом это стоит и не используется.

Со слов проектировщиков могу судить, что ставят не часто.  Это имеет смысл, когда предприятие собирается шприцевать мясо под заморозку. 

Опубликовано
6 часов назад, Главный технолог сказал:

Техническую или пищевую?

В любом случае ее нужно собирать и нельзя просто так сливать в дренаж. после сбора с участка обескравливания уже можно рассмотреть дальнейшие шаги

Опубликовано
7 минут назад, Главный технолог сказал:

Специальным полым ножом специально обученный человек

Ты про способ слива ) а я подумал - вопрос был - как ее дальше перегонять .  Это по сути трубка , подключенная к вакууму, а дальше все, как я рассказал- по специальным трассам в резервуар перегоняется насосом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...