Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Это плесень или нет

3 ответа 1809 просмотров


Ринат123

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, в сыровяленной колбасе, где делал проколы, перед тем как повесить вялиться, начали выступать белые точки, это плесень выступает? Спасибо.

4E73B3B2-0AF1-4C94-9DF9-3F6E13C2E190.jpeg

8332C344-A47E-4727-A17C-AD87CA4E3FC2.jpeg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
  В 20.02.2020 в 09:41, Ринат123 сказал:

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, в сыровяленной колбасе, где делал проколы, перед тем как повесить вялиться, начали выступать белые точки, это плесень выступает? Спасибо.

4E73B3B2-0AF1-4C94-9DF9-3F6E13C2E190.jpeg

8332C344-A47E-4727-A17C-AD87CA4E3FC2.jpeg

Показать  

Добрый день.

скорее всего это дрожжи

у вас где то нарушение режима по влаге, нужно отследить процесс.

Получается продукт стоит долго во влажной среде, сушка идет не правильно.

Похожий эффект еще может быть если используете консервант натомицин или его производные, но опять же там где нарушение режима влажности в камере 

 

 

  • 0
Опубликовано

О! Похоже на фото куриный и конский казы))). Похоже на плесень,которая появляется на мясной поверхности Не нужно штриховать бутоны. Сыровялка вообще очень капризная, любит чистоту на всех стадиях) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности