alexej Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 Здравствуйте. Всех с прошедшим новым годом. Просьба в совете. У меня цех 250кв, производим полуфабрикаты для хорики. Основной продукт- это колбаски (купаты) для жарки. Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 с перекрутчиком, растут обьемы. На рестораны нужно выдерживать дозировку. Настроить этот шприц толком ни кто не может, а комплектующие (цевки и т.д) не дешево и посоветовать некому что точно нужно. Работаем в основном на бараньей и говяжьей череве. ПОДСКАЖИТЕ какой шприц более подходит к моему типу работы? Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо
Главный технолог Опубликовано 4 января, 2020 Жалоба Опубликовано 4 января, 2020 3 часа назад, alexej сказал: Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 Добрый день! Не знаю такой машины - от Фемага с цифрой 80. Может вы купили Handtmann vf 80 ? Цитата Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо Это очень правильное решение.
Инженер по оборудованию Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 у Компо самая малая производительность 500 кг\ч на модели 1100-2 с перекрутчиком
Главный технолог Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 4 часа назад, Инженер по оборудованию сказал: у Компо самая малая производительность 500 кг\ч на модели 1100-2 с перекрутчиком Ну... Если они с ручного шприца недавно слезли, то 500 кг/час им будет хватать. 1
alexej Опубликовано 11 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2020 Доброе время суток. Сейчас работаем на этом шприце. Работает отлично, но настроить нет специалистов.
Инженер по оборудованию Опубликовано 12 января, 2020 Жалоба Опубликовано 12 января, 2020 ну старенький вемаг робби . единственный роторный !надо начинать смотреть с фарше насоса а потом уже настройки! надо ехать и смотреть все по месту !причин может быть миллион.но за вес порции отвечает в первую очередь фаршенасос и вакуум! 1
alexej Опубликовано 12 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2020 Дозировку, вроде бы настроили. Не можем настроить перекрутчик. На натуральную череву. Работаем в основном на бараньей, 20-22;22-24
engineer TSP Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 21 час назад, alexej сказал: Не можем настроить перекрутчик. А можно уточнить, что именно не можете настроить? Оболочка рвется? Или еще что не так?
alexej Опубликовано 13 января, 2020 Автор Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Принцип работы перекрутчика. Как выставить тормоз оболочки.нет плотности, или рвет череву
engineer TSP Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Опубликовано 13 января, 2020 Принцип работы перекрутчика: циклическая подача порции и перекрутка в паузе между подачами. Далее: для Вашей оболочки необходимо использовать синий! наконечник цевки. Он как раз предназначен для натуральных и коллагеновых оболочек. Регулировка наполнения на данном перекрутчике осуществляется откручиванием! корпуса тормозного блока ( тормозной конус при этом натягивается на наконечник цевки). При этом необходимо помнить, что о каком либо переполнении данной оболочки (натуральная черева) не может быть и речи - наполнение калибр в калибр! Ещё одно: посмотрите очень внимательно, чтобы при закрывании тормозного устройства в рабочее положение рычагом (позиция наполнения) была соблюдена соосность цевки и отверстия в тормозном блоке. Бывает, что соосности нет, несмотря на прямую и отцентрированную цевку. Если нет центровки напишите, я опишу как это исправить, т.к. данной информации нет в РЭ. Далее проводится регулировка прижимных роликов таким образом, чтобы они только удерживали наполненную оболочку от прокручивания в момент перекрутки. Сильнее сводить их не имеет смысла. 2 1
Инженер по оборудованию Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 все правильно написал. TSP ! Но есть еще один момент . на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный !И еще- вы порции взвешивали ?
engineer TSP Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Опубликовано 14 января, 2020 2 часа назад, Инженер по оборудованию сказал: на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный ! Это скорее не проблема, а особенность использования натуральной оболочки, т.к. она по умолчанию не может быть идеального калибра, даже калиброванная! В связи с колебаниями диаметра и возникает "фишка" разной длины, но при разном! калибре. Причем колебания диаметра могут быть очень не значительными, визуально даже не всегда явными, а длина явно будет отличаться, во всяком случае будет заметно не вооруженным взглядом . А если разная длина при одинаковом калибре, надо настройки и само оборудование смотреть. Все вышесказанное только на одном замесе. Так как на разных замесах изменение плотности тоже никто не отменял.
Инженер по оборудованию Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Опубликовано 15 января, 2020 полностью согласен!
tuhtaeff Опубликовано 7 мая, 2020 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Берите Хатман. У нас колбасных цех, также делаем купаты. Работаем на легендарном Handtmann VF-80, который моего возраста (25 лет :D) Отлично и бысто набивает сосиски в целофане и копченую колбасу. Единственное - баранью череву рвет, поэтому просто через него наполняем а перекручиваем вручную. За час ребята тонну могут накрутить. Так что, какой бы у вас там объем не был, не думаю что есть нужда использовать перекрутчик.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти