Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Подбор шприца для производства купат для Хореки в небольшом цехе.

13 ответов 238 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Всех с прошедшим новым годом.

Просьба в совете. У меня цех 250кв, производим полуфабрикаты для хорики. Основной продукт- это колбаски (купаты) для жарки.

Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 с перекрутчиком, растут обьемы. На рестораны нужно выдерживать дозировку.  Настроить этот шприц толком ни кто не может, а комплектующие (цевки и т.д) не дешево и посоветовать некому что точно нужно. Работаем в основном на бараньей и говяжьей череве. ПОДСКАЖИТЕ какой шприц более подходит к моему типу работы? Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, alexej сказал:

Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 

 

Добрый день!

Не знаю такой машины - от Фемага с цифрой 80.

Может вы купили Handtmann vf 80 ?

 

Цитата

Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо

 

Это очень правильное решение.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Главный технолог изменил заголовок на Подбор шприца для производства купат для Хореки в небольшом цехе.

у Компо самая малая производительность 500 кг\ч на модели 1100-2 с перекрутчиком 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Инженер по оборудованию сказал:

у Компо самая малая производительность 500 кг\ч на модели 1100-2 с перекрутчиком 

Ну... Если они с ручного шприца недавно слезли, то 500 кг/час им будет хватать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток. Сейчас работаем на этом шприце. Работает отлично, но настроить нет специалистов.

IMG_20190513_181619.jpg

IMG_20190513_181608.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну старенький вемаг робби . единственный роторный !надо начинать смотреть с фарше насоса а потом уже настройки!

надо ехать и смотреть все по месту !причин может быть миллион.но за вес порции отвечает в первую очередь фаршенасос и вакуум!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дозировку, вроде бы настроили. Не можем настроить перекрутчик. На натуральную череву. Работаем в основном на бараньей, 20-22;22-24

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, alexej сказал:

Не можем настроить перекрутчик.

А можно уточнить, что именно не можете настроить? Оболочка рвется? Или еще что не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Принцип работы перекрутчика: циклическая подача порции и перекрутка в паузе между подачами.

Далее:  для Вашей оболочки необходимо использовать синий!  наконечник цевки. Он как раз предназначен для натуральных и коллагеновых оболочек. Регулировка наполнения на данном перекрутчике осуществляется откручиванием! корпуса тормозного блока ( тормозной конус при этом натягивается на наконечник цевки). При этом необходимо помнить, что о каком либо переполнении данной оболочки (натуральная черева) не может быть и речи - наполнение калибр в калибр! Ещё одно: посмотрите очень внимательно, чтобы при закрывании тормозного устройства в рабочее положение рычагом (позиция наполнения) была соблюдена соосность цевки и отверстия в тормозном блоке. Бывает, что соосности нет, несмотря на прямую и отцентрированную цевку. Если нет центровки напишите, я опишу как это исправить, т.к. данной информации нет в РЭ.  Далее проводится регулировка прижимных роликов таким образом, чтобы они только удерживали наполненную оболочку от прокручивания в момент перекрутки. Сильнее сводить их не имеет смысла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все правильно написал. TSP ! Но есть еще один момент . на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный !И еще- вы порции взвешивали ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Инженер по оборудованию сказал:

на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный !

Это скорее не проблема, а особенность использования натуральной оболочки, т.к. она по умолчанию не может быть идеального калибра, даже калиброванная! В связи с колебаниями диаметра и возникает "фишка" разной длины, но при разном! калибре. Причем колебания диаметра могут быть очень не значительными, визуально даже не всегда явными, а длина явно будет отличаться, во всяком случае будет заметно не вооруженным взглядом . А если разная длина при одинаковом калибре, надо настройки и само оборудование смотреть. Все вышесказанное только на одном замесе. Так как на разных замесах изменение плотности тоже никто не отменял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Берите Хатман. У нас колбасных цех, также делаем купаты. Работаем на легендарном Handtmann VF-80, который моего возраста (25 лет :D) Отлично и бысто набивает сосиски в целофане и копченую колбасу. Единственное - баранью череву рвет, поэтому просто через него наполняем а перекручиваем вручную. За час ребята тонну могут накрутить. Так что, какой бы у вас там объем не был, не думаю что есть нужда использовать перекрутчик. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности