Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Подбор шприца для производства купат для Хореки в небольшом цехе.

13 ответов 298 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Всех с прошедшим новым годом.

Просьба в совете. У меня цех 250кв, производим полуфабрикаты для хорики. Основной продукт- это колбаски (купаты) для жарки.

Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 с перекрутчиком, растут обьемы. На рестораны нужно выдерживать дозировку.  Настроить этот шприц толком ни кто не может, а комплектующие (цевки и т.д) не дешево и посоветовать некому что точно нужно. Работаем в основном на бараньей и говяжьей череве. ПОДСКАЖИТЕ какой шприц более подходит к моему типу работы? Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо

Опубликовано
  В 04.01.2020 в 08:38, alexej сказал:

Работали на ручном шприце, после, собрав финансы купил шприц Vemag 80 

Показать  

 

Добрый день!

Не знаю такой машины - от Фемага с цифрой 80.

Может вы купили Handtmann vf 80 ?

 

  Цитата

Думаю купить КОМПО. хотябы сервис доступен. Спасибо

Показать  

 

Это очень правильное решение.
 

 

  • Главный технолог изменил название на Подбор шприца для производства купат для Хореки в небольшом цехе.
Опубликовано
  В 11.01.2020 в 06:48, Инженер по оборудованию сказал:

у Компо самая малая производительность 500 кг\ч на модели 1100-2 с перекрутчиком 

Показать  

Ну... Если они с ручного шприца недавно слезли, то 500 кг/час им будет хватать.

Опубликовано

ну старенький вемаг робби . единственный роторный !надо начинать смотреть с фарше насоса а потом уже настройки!

надо ехать и смотреть все по месту !причин может быть миллион.но за вес порции отвечает в первую очередь фаршенасос и вакуум!

Опубликовано

Принцип работы перекрутчика: циклическая подача порции и перекрутка в паузе между подачами.

Далее:  для Вашей оболочки необходимо использовать синий!  наконечник цевки. Он как раз предназначен для натуральных и коллагеновых оболочек. Регулировка наполнения на данном перекрутчике осуществляется откручиванием! корпуса тормозного блока ( тормозной конус при этом натягивается на наконечник цевки). При этом необходимо помнить, что о каком либо переполнении данной оболочки (натуральная черева) не может быть и речи - наполнение калибр в калибр! Ещё одно: посмотрите очень внимательно, чтобы при закрывании тормозного устройства в рабочее положение рычагом (позиция наполнения) была соблюдена соосность цевки и отверстия в тормозном блоке. Бывает, что соосности нет, несмотря на прямую и отцентрированную цевку. Если нет центровки напишите, я опишу как это исправить, т.к. данной информации нет в РЭ.  Далее проводится регулировка прижимных роликов таким образом, чтобы они только удерживали наполненную оболочку от прокручивания в момент перекрутки. Сильнее сводить их не имеет смысла.

Опубликовано

все правильно написал. TSP ! Но есть еще один момент . на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный !И еще- вы порции взвешивали ?

Опубликовано
  В 14.01.2020 в 07:35, Инженер по оборудованию сказал:

на натуральной оболочке может быть такая проблема- вес порции одинаков а размер изделия разный !

Показать  

Это скорее не проблема, а особенность использования натуральной оболочки, т.к. она по умолчанию не может быть идеального калибра, даже калиброванная! В связи с колебаниями диаметра и возникает "фишка" разной длины, но при разном! калибре. Причем колебания диаметра могут быть очень не значительными, визуально даже не всегда явными, а длина явно будет отличаться, во всяком случае будет заметно не вооруженным взглядом . А если разная длина при одинаковом калибре, надо настройки и само оборудование смотреть. Все вышесказанное только на одном замесе. Так как на разных замесах изменение плотности тоже никто не отменял.

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Берите Хатман. У нас колбасных цех, также делаем купаты. Работаем на легендарном Handtmann VF-80, который моего возраста (25 лет :D) Отлично и бысто набивает сосиски в целофане и копченую колбасу. Единственное - баранью череву рвет, поэтому просто через него наполняем а перекручиваем вручную. За час ребята тонну могут накрутить. Так что, какой бы у вас там объем не был, не думаю что есть нужда использовать перекрутчик. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности