Потому что мы, в 90% случаев ведём диалог с компаниями и технологами которые пишут от лица компаний. Отечественные технологи может и рады были бы творить и делать вкусно, но связаны по рукам и ногам.
"на производствах из технолога выбивают дух творчества сразу" (с) Главный технолог.
Ну и как пример, когда начинали производство, поставщикам кпд было дано задание: на сосиски и сервелаты, что мы в итоге получили - в каждой рецептуре ммо, эмульсия шкурки, тонна крахмала, 1:1 вода мясо, соя.
Задаю им резонный вопрос, чем руководствовались, когда мне это давали на согласование? Ответ: ну это вкусно и везде продается. Ставим вопрос по другому, давайте сделаем без вот этого всего. Ответ: мы так не умеем. Я понимаю есть ГОСТ и там всё красиво и вкусно, но в формате нашем, нужно потребителя удивлять.