Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

РПК Лосось

Профессионал
  • Постов

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

РПК Лосось стал победителем дня 1 февраля

РПК Лосось имел наиболее популярный контент!

Информация о РПК Лосось

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Работать

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Краснодар
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    другое

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

4357 просмотров профиля

Достижения РПК Лосось

Специалист

Специалист (7/11)

81

Репутация

  1. Отечественный производитель сможет вас удовлетворить. Hefflervac
  2. Ну как это? Упаковка под вакуумом подразумевает отсутствие газов (кислород, азот и пр...). А тут в конце предложения нарисовывается мгс. Это мы с вами понимаем, что для упаковки в мгс нужно сначала откачать кислород, потребитель этого не понимает, и не должен.
  3. Я если честно не представляю как можно выверить сколько квт ложится на 100кг. Примерно прикинуть можно и заложить в себес, но чтоб точечно высчитывать.... Смысл?
  4. У нас только на сыровяленую продукцию идёт детальный просчет влияния ээ на себестоимость. Всё остальное ложится в отчет pnl, далее размазывается по остальным товарным группам, чтоб вытянуть рентабельность.
  5. В целом мероприятие классное. Цели онного думаю: торговым компаниям себя показать, на других посмотреть. Для технологов - отдушина, Репутация. Для наблюдателей - вдохновение. Масштабы организационные даже представить не могу.
  6. Потому что мы, в 90% случаев ведём диалог с компаниями и технологами которые пишут от лица компаний. Отечественные технологи может и рады были бы творить и делать вкусно, но связаны по рукам и ногам. "на производствах из технолога выбивают дух творчества сразу" (с) Главный технолог. Ну и как пример, когда начинали производство, поставщикам кпд было дано задание: на сосиски и сервелаты, что мы в итоге получили - в каждой рецептуре ммо, эмульсия шкурки, тонна крахмала, 1:1 вода мясо, соя. Задаю им резонный вопрос, чем руководствовались, когда мне это давали на согласование? Ответ: ну это вкусно и везде продается. Ставим вопрос по другому, давайте сделаем без вот этого всего. Ответ: мы так не умеем. Я понимаю есть ГОСТ и там всё красиво и вкусно, но в формате нашем, нужно потребителя удивлять.
  7. Сосиски у нас очень умеют делать- премиум, лакшери, какие хочешь. В микро производстве проще, мы более гибкие чем динозавры, они не могут позволить себе сделать сосиски с 25% содержания сыра "Ламбер", ну или ветчина с 20% внесенной влаги и 15% вялеными томатами . Динозаврам это ненадо, а их попытки сделать сосиски с азиатским уклоном не будут иметь успеха, они тупо не донесут ценность до потребителя, на составе скорее всего тоже обделаются. Задача динозавров накормить людей калориями, во вкусно и красиво им лучше не лезть, фокус собьется.
  8. Колбасы "Каралькой" упакованные в обычный пакет всегда имеют эту болячку (растяжимости и площади покрытия не хватает). По этому большинство производителей такие продукты упаковывает в пакет с гмс, либо на термоформерах (на них растяжимость плёнки позволяет не оставлять пустого пространства). Если традиционные варианты не подходят, Вариант тут один: подобрать пакет с хорошей растяжимостью и размером больше на 20-25мм со всех сторон.
  9. На вид "форсаж" термообработки. Есть возможность выгрузить детализацию процесса термички?
  10. Завод естественно суетиться не будет с этим. Нужен частник КИПовец, он вам поставит туда куда скажете. В пельменях одна беда - стабильность теста, а тут роль играет качество муки, температура её хранения, влажность, полнолуние. Фарш легко выработать под стабильную вязкость.
  11. Повторюсь. Их необходимо модернизировать, ставьте частотник на фарш и на тесто.
  12. Это сильно не спасёт ситуацию. С китайскими пельменниками есть только два пути: 1. Модернизация (частотник на фарш и тесто), можно еще ротор заменить (увеличить количество лопаток). 2. Подбирать и прорабатывать фарш (стабилизировать и подвязать влагу) Такие машинки любят влажные фарши, так сказать промка (резиновый комочек после варки).
  13. В этом нет никаких супер технологий, всё намного проще. Перед засолкой шкура ошпаривается/подваривается на перфарированной гастроемкости (8-10 минут, механическая проверка на прокол) и плите, температура воды ближе к точке кипения, но нельзя чтоб она кипела, иначе дойдёт до пограничного слоя и сварит его, дальше в водоледяную смесь и на засолку.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности