Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

«Агропродмаш – 2025»: время новых идей

«Агропродмаш – 2025»: время новых идей
Юрий Матвеев
"Профессиональные Биотехнологии" (Профи.Био)
руководитель отдела развития
erid: 2RanymowtxH

Знаковое и всеми ожидаемое событие отрасли – выставка «Агропродмаш» в этом году будет встречать гостей в новом месте – ВЦ «Крокус Экспо». Выставка традиционно соберет директоров, технологов, инженеров и маркетологов мясной, молочной, рыбной, хлебопекарной, кондитерской промышленности. Несмотря на смену места, компания «Профи.Био», признанный лидер в производстве ингредиентов для пищевой промышленности, продолжает поддерживать высокий уровень взаимодействия с заказчиками и партнерами. Мы уверены, что новая локация не станет преградой к продолжению устоявшейся традиции конструктивного диалога между производителями ингредиентов и производителями мясных продуктов.
Кроме решения текущих задач и дружеского общения профессионалов отрасли, одним из основных мотивов посетителей выставки является поиск новых технологических решений, новых продуктов, нового оборудования и новых идей, способных повысить конкурентоспособность предприятий на рынке продуктов питания. Ответы на все эти запросы готовятся нами заранее в рамках подготовки к выставке, которая начинается с начала года. Подготовка включает в себя самый широкий набор работ и мероприятий, среди которых: маркетинговые исследования рынка в каждом сегменте, посещение и участие в отраслевых конференциях и выставках, как в России, так и за рубежом, отслеживание трендов и анализ потребностей наших клиентов, разработка новых продуктов и технологических решений, позволяющих реализовать актуальные идеи в виде готового продукта.  

Многие продукты и идеи, продемонстрированные на «Агропродмаш», впоследствии реализуются ведущими производителями и появляются на полках магазинов всей страны.  

В 2025 году компания усилила свои компетенции в сфере производства многих категорий мясопродуктов. Новые подходы к разработкам, включающие масштабные маркетинговые исследования отдельных сегментов рынка, проведение потребительских тестов, позволили более точно определять точки роста рынка, уловить зарождающиеся тренды и тенденции, а следовательно, предложить более выверенные решения нашим клиентам.

В этом году компания «Профи.Био» уделила особое внимание трем основным направлениям: гриль и барбекю; готовые продукты (RTE) и продукты высокой степени готовности; снеки и продукты для перекуса.

 

Гриль и барбекю

Вкус мяса, приготовленного на огне, знаком человеку многие тысячи лет, можно сказать на генетическом уровне. Этот вкус и аромат пробуждают аппетит у каждого человека и для многих являются наиболее востребованными и желанными.

К сожалению, не каждый и не всегда может готовить и употреблять мясо, приготовленное на гриле. Для большинства людей это праздничное блюдо для особого мероприятия. Своей целью мы выбрали создание и демонстрацию клиентам ингредиентов, позволяющих сделать различные мясные продукты именно такими – ароматными, вкусными, как будто приготовленными на живом огне.  

Готовые продукты (RTE). Продукты высокой степени готовности

В настоящее время рынок полуфабрикатов и кулинарных изделий демонстрирует стабильный рост и развитие, преимущественно в крупных городах с широко распространенными сетевыми продажами. Готовые к употреблению обжаренные продукты становятся все более популярными благодаря своему удобству и вкусу. Маркетинговые усилия компаний-производителей, высокая конкуренция и модернизация оборудования способствуют позитивной динамике рынка. В условиях острой конкуренции производители мясной индустрии акцентируют внимание на качестве и обновлении ассортимента. Продолжающийся рост популярности продуктов высокой степени готовности (RTE, RTC) предоставляет производителям новые возможности для выпуска на рынок инновационных изделий с высокой добавленной стоимостью.

Панировки играют важную роль в приготовлении готовых обжаренных продуктов и полуфабрикатов, а спрос на панировочные смеси для панированных продуктов постоянно растет. Панировочные сухари и панировочные системы – это неотъемлемая часть многих блюд, которые мы ежедневно готовим и употребляем. Они придают пище хрустящий вкус и аппетитный внешний вид.

Панировочные системы производства компании «Профи.Био» повышают ценность продукта и обеспечивают следующие преимущества:

  • улучшают внешний вид и вкус продукта;
  • изменяют текстуру и вкусовые ощущения;
  • позволяют расширить ассортимент выпускаемой продукции;
  • снижают себестоимость продукта;
  • скрывают недостатки поверхности продукции.

Исходя из актуальных потребностей рынка специалисты компании «Профи.Био» представят на выставке «Агропродмаш – 2025» новые виды панированных продуктов и кулинарных изделий.

Хрустящие шарики «Черный трюфель» в панировке Панко

 

Снеки и продукты для перекуса

Исследования в области питания человека говорят об изменениях в потребительских привычках в последние годы. Так, существенно выросла значимость перекуса в повседневной жизни и системе питания человека. Привычная схема питания (завтрак, обед, ужин) трансформируется в новую: завтрак, перекус, перекус, перекус, ужин, перекус.  Главные продукты для перекуса – это пицца, бургеры, сэндвичи и множество других продуктов, так или иначе включающих мясную составляющую. На предстоящей выставке «Агропродмаш – 2025» на стенде «Профи.Био» большое внимание будет уделено этому тренду. Будут предложены мясопродукты с характеристиками, максимально подходящими для применения в сложносоставных блюдах, предназначенных для перекуса.

Другой группой продуктов, употребляемых вне основного приема пищи, являются мясные снеки. Рост потребления мясных и не мясных снеков очевиден каждому. Предложение новых продуктов и новых вкусов в этом сегменте вызовет интерес у производителей мясных и рыбных продуктов. В ходе исследований рынка нами были выделены наиболее востребованные вкусовые тренды, и с учетом этих знаний будут предложены и сами продукты.

В данной статье мы указали три основные тренда, в соответствии с которыми подготовили интересные продукты для демонстрации нашим клиентам. Вниманию посетителей выставки будет предложено более ста новых продуктов в мясной, молочной, рыбо- и птицеперерабатывающей отрасли, сфере производства консервов, полуфабрикатов, готовых блюд и кулинарных изделий. Посещение стенда «Профи.Био» на «Агропродмаш – 2025» позволит вам ознакомиться с результатами многолетних усилий команды разработчиков и убедиться в эффективности внедрения инновационных решений. Вы получите уникальную возможность увидеть собственными глазами нашу работу и воспользоваться рекомендациями специалистов в создании собственных рецептур и продуктов.

Долгожданная встреча состоится 29.09 – 02.10 в павильоне 3, зал 18 (стенд 18Е140), «Крокус Экспо».

До встречи на «Агропродмаш-2025»!

 

Контакты:
Компания «Профи.Био»

www.profi.bio
info@profi.bio
+7 (495) 320-50-25

Реклама. Рекламодатель ООО "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БИОТЕХНОЛОГИИ". ИНН:5027277094

Юрий Матвеев
Юрий Матвеев
4406
Комментарии

Коллеги, я обязательно буду у вас на стенде и очень хочу продегустировать "Хрустящие шарики «Черный трюфель» в панировке Панко.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация