Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (1–7 сентября 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (1–7 сентября 2025 г.)

По данным аналитической компании NTech за период с 18 по 24 августа, цены на основное сырье для колбас — свиной окорок— в России повысились почти на треть: до 325 рублей за килограмм (+31% год к году). Это максимальный прирост с начала 2025-го.
По результатам внеплановой проверки Роспотребнадзора производство завода «МясоЕшьКа» (ООО «ФрешМит24») в Красноярске приостановлено на 90 суток.
С 1 сентября, вступили в силу поправки в правила борьбы с африканской чумой свиней и автоперевозки этого вида сельскохозяйственных животных.
Группа «ПРОДО» рассказала об участии в конференции Profit Industry & Energy Day, посвященной информационным технологиям в промышленности и энергетике, прошедшей в Казахстане.
Шпаковский районный суд Ставропольского края приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным ограничением свободы на год и месяц преступника, признанного виновным по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), и п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми). Мужчину, оказавшегося в трудной жизненной ситуации, продали владельцу животноводческой фермы за 5000 рублей и 50 килограммов колбасы.
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Эксперты прогнозируют существенное подорожание мясной продукции

Самым резонансным оказался материал, подготовленный на основе публикации «Известий» о рекордном повышении оптовых цен на свинину. По данным NTech за период с 18 по 24 августа, основное сырье для колбас — свиной окорок— в России подорожало почти на треть: до 325 рублей за килограмм (+31% год к году). Это максимальный прирост с начала 2025-го.

Производители колбас все чаще заменяют свинину куриным мясом. Пересмотр отпускных цен на колбасные изделия специалисты считают практически неизбежным. При этом спрос на колбасные изделия снижается. Динамику подтвердил Национальный союз мясопереработчиков (НСМ).

Мясокомбинаты Ростовской области предупредили ритейлеров и других партнеров о высокой вероятности повышения цен на продукцию в ближайшие месяцы. Особенно повысилась себестоимость на вареные и варено-копченые колбасные изделия и мясные деликатесы.

В январе–августе килограмм свинины подорожал с 371–404 рублей до 418 рублей, а ее производство в годовом исчислении сократилось на 2,5%, констатирует Ростовстат. Средние розничные цены на полукопченые и варено-копченые колбасы на исходе лета составили 689 и 572 рублей за килограмм соответственно.

Кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и управления Института международных экономических связей (ИМЭС) Люза Байгузина считает, что во второй половине года куриное мясо в России подорожает более значительно, чем в январе–июне: на 15–25% против 10–15%.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация