Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (28 июля – 3 августа 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (28 июля – 3 августа 2025 г.)

В пятницу, 31 июля, произошел пожар на мясокомбинате «Томский» холдинга «Сибагро». Пламя оперативно потушили.
Ритейлеры получили от ряда поставщиков уведомления о предстоящем повышении отпускных цен на колбасные изделия и мясные деликатесы на 8–15%.
Аби и «Черкизово» расширили ассортимент премиальной продукции в нарезке.
Торговая сеть ВкусВилл и сервис доставки еды «Самокат» предупредили клиентов о временных сложностях с оформлением заказов онлайн.
Независимая экспертная организация, специализирующаяся на контроле качества упаковки в сегментах продуктов питания и кормов для домашних животных — Фонд «Закон и здоровье» — инициировала мониторинг случаев применения запрещенной в России ферментной добавки: микробной трансглютаминазы.
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Форс-мажор: пожар на Томском мясокомбинате «Сибагро»
Пик внимания аудитории пришелся на информацию о чрезвычайной ситуации в Томске. Вспыхнула крыша здания, в котором расположены мясокомбинат и магазин фирменной розничной сети холдинга «Сибагро». Возникла угроза распространения огня.

На место происшествия оперативно прибыл расчет МЧС из 59 пожарных с 17 единицами техники. Пламя быстро потушили. Площадь возгорания составила 470 м². Причина устанавливается. К счастью, пострадавших нет.

Цены и себестоимость: есть разночтения

Сразу несколько мясоперерабатывающих компаний уведомили ритейлеров о повышении отпускных цен на колбасные изделия и деликатесы на 8–15% в начале и середине августа. «Российская газета» обсудила причины грядущего подорожания с представителями отраслевых ассоциаций. С их мнениями ознакомилось  множество наших читателей и подписчиков.

Эксперты объясняют подорожание продукции мясопереработки повышением издержек и себестоимости производства. По данным еженедельного мониторинга NTech, середине июля оптовые цены на куриные тушки повысились на 18% в годовом исчислении — до 185 рублей за килограмм. Дополнительным фактором, воздействующим на цены в оптовом и розничном звеньях цепочки поставок, стал рост экспорта российского мяса птицы

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2553
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 268
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 761
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1350 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 955
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1873
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1989
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1813
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
165 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация