Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)

Владельцы Останкинского мясоперерабатывающего комбината (ОМПК) возобновили переговоры о продаже бизнеса. Заявленная стоимость актива — 50–60 млрд рублей.
Начался прием заявок на целевое обучение в вузах в рамках программы «Поколение Мираторг» на 2025 год.
Шесть жителей Тобольска (Тюменская область) заболели сальмонеллезом после употребления в пищу шаурмы.
До конца года СППК «МП „Эко-Фермер”» планирует ввести в эксплуатацию утиной фермы 125 тысяч голов под Можайском (Московская область).
Прокуратура возбудила дела об административной ответственности в отношении представителей руководства двух пищевых предприятий в Михайловском районе Рязанской области.
Самые популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре «Мясного эксперта».

ОМПК возобновил переговоры о продаже бизнеса
Самое большое количество читателей и подписчиков нашего портала заинтриговало сообщение о возобновлении переговоров о продаже АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК)

По данным источника газеты «Коммерсантъ», возможность приобретения актива рассматривают агропромышленный холдинг «Таврос», агропромышленный холдинг «Просторы», инвестиционная группа «Марафон», ГАП «Ресурс», АПХ «Мираторг», Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и CP Foods. Издание не исключает завершения сделки летом текущего года.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин отметил такие достоинства объекта, как развитые каналы дистрибуции, наличие раскрученных брендов («Папа может», «Останкино», «Советское наследие», «Коровино») и сформированных групп лояльных потребителей. При этом, по мнению экспертов, заявленная стоимость объектов (50–60 млрд рублей) завышена в 1,5–2 раза.

Кадровая политика: где взять образованных и мотивированных специалистов?

Второе место по количеству обращений заняла информация о приеме заявок на целевое обучение в вузах в рамках программы «Поколение Мираторг» в 2025 году.

В этом году вертикально интегрированный холдинг предоставляет 200 200 бюджетных мест для абитуриентов и студентов из всех регионов России по четырем направлениям: агрономии, ветеринарии, инженерии (механизации, электрификации и автоматизации производства) и зоотехнии. 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 624
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1345 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация