Владельцы Останкинского мясокомбината ведут переговоры о продаже бизнеса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы Останкинского мясокомбината ведут переговоры о продаже бизнеса

logo

РБК со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает о возобновлении переговоров собственников АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК) с потенциальными покупателями актива.

В числе претендентов упоминаются агропромышленный холдинг «Таврос», агрохолдинг «Просторы» бывшего резидента Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандара Махмудова, инвестиционная группа «Марафон», ГАП «Ресурс», АПХ «Мираторг», Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и CP Foods. Последний из названных, подразделение тайской корпорации CP Group, уже вело переговоры о приобретении ОМПК в 2017 году. Один из четырех собственных источников “Ъ” не исключает завершения сделки летом текущего года. 

По данным двух собеседников издания, заявленная стоимость компании составляет 50–60 млрд рублей. По мнению руководителя департамента M&A BGP инвестиционной компании Capital Ивана Пешкова, это завышенная сумма: рыночная цена ОМПК не превышает 35–40 млрд рублей. Он считает, что предприятие представляет интерес для игроков мясного рынка с дефицитом перерабатывающих мощностей.

Реклама
ПрофиБио

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин отметил такие достоинства объекта, как развитые каналы дистрибуции, наличие раскрученных брендов («Папа может», «Останкино», «Советское наследие» и «Коровино») и сформированных групп лояльных потребителей.

По итогам 2024 года ОМПК получил 4,03 млрд рублей чистой прибыли при выручке 79,66 млрд рублей, уточняет РБК.

1105
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

И так последние 10 лет :)

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1094
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1255 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 1770
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2379
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 3789 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3265
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 4565
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация