Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Владельцы Останкинского мясокомбината ведут переговоры о продаже бизнеса

logo

РБК со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает о возобновлении переговоров собственников АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОМПК) с потенциальными покупателями актива.

В числе претендентов упоминаются агропромышленный холдинг «Таврос», агрохолдинг «Просторы» бывшего резидента Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Искандара Махмудова, инвестиционная группа «Марафон», ГАП «Ресурс», АПХ «Мираторг», Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева и CP Foods. Последний из названных, подразделение тайской корпорации CP Group, уже вело переговоры о приобретении ОМПК в 2017 году. Один из четырех собственных источников “Ъ” не исключает завершения сделки летом текущего года. 

По данным двух собеседников издания, заявленная стоимость компании составляет 50–60 млрд рублей. По мнению руководителя департамента M&A BGP инвестиционной компании Capital Ивана Пешкова, это завышенная сумма: рыночная цена ОМПК не превышает 35–40 млрд рублей. Он считает, что предприятие представляет интерес для игроков мясного рынка с дефицитом перерабатывающих мощностей.

Исполнительный директор Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин отметил такие достоинства объекта, как развитые каналы дистрибуции, наличие раскрученных брендов («Папа может», «Останкино», «Советское наследие» и «Коровино») и сформированных групп лояльных потребителей.

По итогам 2024 года ОМПК получил 4,03 млрд рублей чистой прибыли при выручке 79,66 млрд рублей, уточняет РБК.

1643
Комментарии

И так последние 10 лет :)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация