Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Установка атомизатора – раскрываем детали и подводные камни

Установка атомизатора – раскрываем детали и подводные камни
Ксения Устюгова
ЦЕНТРАЛ ФУД ТРЕЙД, ООО
директор по маркетингу Clean Smoke Technologies
Роман Комраков
ЦЕНТРАЛ ФУД ТРЕЙД, ООО
руководитель направления Clean Smoke Technologies
erid: 2RanyoG6zqe

С ростом запросов и интереса к интеграции технологии копчения Clean Smoke у мясопереработчиков возникает резонный вопрос – а какой атомизатор выбрать? И чем они вообще отличаются?
Выбор атомизаторов на данный момент не так широк, поэтому разницу можно увидеть и оценить. Главный вопрос – приобретаете ли вы при этом комплексную и качественную интеграцию технологии на производство? Покупка атомизатора как такового – это только полдела.
Некачественная и/или недостаточная по техническим параметрам интеграция технологии может частично или полностью обнулить положительные эффекты от перехода на атомизацию в целом: повышение стабильности качества продукции, снижение термопотерь, экономия ресурсов и многое другое. Больше о преимуществах технологии мы недавно рассказывали в интервью с Романом Комраковым.

Перечислим важные критерии для выбора поставщика по интеграции атомизации на производство, которые можно рекомендовать.

 

Качество форсунок

Качество форсунок – это критически важный аспект в интеграции атомизации. Во-первых, от конструкции форсунки зависит расход чистого дыма, а, во-вторых, – это важная составляющая в формировании плотного облака дыма, отвечающего, в том числе, за равномерность цвета готового продукта. Очевидно, что равномерный цвет – это один из важнейших параметров, по которому оценивают партию продукции для последующей передачи в реализацию.

Clean Smoke Technologies работает с форсунками самого высокого качества от ведущих американских и европейских производителей, которые прошли очень жесткие параметры отбора в качестве комплектующих, и каждая имеет высокие функциональные характеристики.

 

Расположение форсунок в камере

Также на формирование облака дыма влияет и расположение форсунок в камере: их монтаж должен происходить с учетом потоков воздуха в камере. Влияние данной технической особенности подтверждено на практике специалистами Clean Smoke Technologies: из небольших на первый взгляд, нюансов складывается гораздо больший общий положительный эффект, чем он мог бы быть.

 

Автоматический или механический атомизатор

Влияние человеческого фактора на производстве – вопрос всегда актуальный, особенно в период дефицита квалифицированных кадров. Автоматический атомизатор способен поддерживать заданные параметры с помощью клапанов и регуляторов, а механический требует ручных регулировок и постоянного контроля. Приобретая автоматический атомизатор от Clean Smoke Technologies, вы получаете конкретные весомые преимущества в управлении процессом.

 

Качество подающих магистралей

Интеграция технологии на производство предполагает надежный монтаж оборудования, в частности, большое внимание следует уделить подающим магистралям для сжатого воздуха и жидкости.

Clean Smoke Technologies берет всю инженерную часть на себя, грамотно планирует и реализует прокладку подающих магистралей, используя трубы из нержавеющей стали марки 316L и соответствующие фитинговые соединения, что гарантирует комфортную и долговременную эксплуатацию.

 

Новая технология – это современное оборудование

Приобретая любое новое оборудование, покупатель должен быть уверен, что это действительно актуальная модель с запасом возможностей на несколько лет вперед.

Благодаря доступу к международному опыту в Clean Smoke Technologies могут гарантировать, что поставляемые атомизаторы отвечают самым последним общемировыми тенденциями, более того, новые технологии в копчении чистым дымом, которые не стоят на месте, клиенты Clean Smoke Technologies получат самыми первыми.

 

Техническая поддержка и сопровождение

Важный аспект при переходе на новую технологию – всесторонняя поддержка поставщика этой технологии. Поставка, монтаж оборудования, сервис – этим не должно ограничиваться сопровождение клиента.

Обучение персонала, очная или онлайн поддержка специалистов предприятия, проведение семинаров и мастер-классов – это необходимые составляющие комфортной интеграции новой технологии на производство, и в том числе, обеспечения ее качественной и эффективной работы.

Для Clean Smoke Technologies сопровождение клиента – это не только важное конкурентное преимущество, но и аккумулирование знаний и улучшение опыта для последующего развития технологии, повышения знаний о ней в индустрии мясопереработки как о наилучшем способе копчения, экономичном, безопасном и, самое важное, удобном.

Очень часто потребители новых технологий разочаровываются в них, жалея потраченных ресурсов и времени. Как правило, это происходит по причине недостаточной осведомленности, отсутствия практических навыков и пребывание наедине со своими проблемами при работе с ней. Профессионализм, опыт и экспертиза поставщика новой технологии – это залог успеха последующего ее качественного использования.

Возвращаясь к первоначальному вопросу – какой атомизатор выбрать – можно посоветовать выбирать качественную интеграцию технологии по критически важным критериям, не забывая, что под час более низкая цена предполагает не щедрость поставщика, а исключение части услуг или «урезанные» характеристики составляющих, что негативно скажется на конечном результате.

 

Справка о компании

Clean Smoke Technologies – подразделение Central Food Trade, которое имеет все необходимое для качественного и комфортного перехода на технологию Clean Smoke:

- разработка индивидуальных технических и технологических решений для интеграции различных вариантов копчения Clean Smoke на производство,

- поставка необходимого оборудования и запасных частей, в т.ч. автоматического атомизатора (эксклюзивное производство у локального партнера),

- монтажные и пуско-наладочные работы,

- поставка чистого дыма,

- сервисное обслуживание.

 

Контакты:

Руководитель направления Роман Комраков – по вопросам интеграции технологии
8 985 824 63 11
roman.komrakov@cleansmokeru.com

Руководитель отдела продаж Никита Боков – по вопросам сотрудничества
8 910 744 07 56
bokov.nikita@centralfoodtrade.com

Реклама. Рекламодатель ООО "ЦЕНТРАЛ ФУД ТРЕЙД". ИНН:7751186721

Ксения Устюгова
Ксения Устюгова
Роман Комраков
Роман Комраков
5114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1344 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
162 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация